Все новости
Все новости

Побег пятилетнего тюменца из детсада обернулся уголовным делом

Поделиться

В Тюмени по факту инцидента, когда пятилетний мальчик ушел из детского сада и оказался один на улице в 30-градусный мороз, возбуждено уголовное дело. Сотрудникам детсада №123, в котором воспитанника оставили без присмотра, грозит наказание по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Напомним, инцидент произошел 9 января. Около полудня маленький тюменец оделся и ушел из дошкольного учреждения. Ребенок в течение нескольких часов гулял на морозе, пока его не заметила сотрудница парикмахерской. Женщина привела мальчика в теплое помещение, напоила его чаем и вызвала полицию. Стражи порядка отыскали мать детсадовца и передали ребенка ей. Сотрудницу парикмахерской за помощь малышу наградил руководитель городского Управления МВД России Петр Вагин.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, в рамках расследования уголовного дела будут установлены ответственные за обеспечение охраны жизни и здоровья ребенка. Расследование уголовного дела продолжается. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Отметим, ранее инцидентом со сбежавшим из детсада ребенком занялась прокуратура. Сотрудники надзорного органа внесли три представления – заведующей детского сада №123, руководителю ООО ЧОП «Нимак+», которое оказывает здесь охранные услуги, и директору городского департамента образования. Им предстоит выяснить, почему такое могло случиться, и наказать виновных. Воспитательница, в группе которой числился ребенок, уволилась из дошкольного учреждения по собственному желанию.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter