10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
13 янв 2017 в 14:55
Есть техника современная и технологии уборки позволяющие содержать дороги в чистоте без ущерба для природы и для красоты города. Скалывать и счищать снег и накат горазд разумнее, чем сыпать тонны реагентов по нормам для федеральных дорог в городе и растаскивать это повсеместно. потом вывозить на полигон с которого весной это все смывает в Туру. При этом реагент обладает агрессивным воздействием на здоровье человека, животных, автомобили, здания, сооружения, дорожное покрытие и т.д. И единовременная выгода дорожников от засолки вместо чистки оборачивается убытками во всех остальных сферах жизни.
Вот если дорожники начнут возмещать вместе с чиновниками убытки горожан личные и общественные, то быстро начнут думать, что они делают и как лучше.
А сейчас контролирующие организации говорят, а мы знать ничего не знаем и знать не хотим о вреде от реагентов о новой технике и т.д. Очень много дилетантов всех мастей в этой важной сфере городского хозяйства, безответственных и бездумных.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
13 янв 2017 в 21:25

Ездить научитесь , 1974 не когда не чистили

Елена
13 янв 2017 в 22:20

В некоторых местах вообще нереально с полосы на полосу перестроиться, потому что такие надолбы, что мама не горюй. Правые полосы в большинстве своем вообще не чищены, снег по ним раскидан ровным слоем и еще тут же кучи снега, неубранные уже несколько дней. Это ненормально.

Гость
13 янв 2017 в 22:29

хорошо пешком, кому недалеко...

14 янв 2017 в 08:51

Хорошо когда знаешь, где колея - вот на Объездной под мостом Московского тракта на крайней правой с обеих сторон движения в асфальте (!)есть колея - за эту зиму не одну аварию там видела.

Гость
14 янв 2017 в 08:54

Ччто самое интересное когда организации, ответственные за очистку привлекают к административной ответственности (а на юридическое лицо штрафы очень даже приличнные до 500 000 руб.) суды отменяют указанные постановления, производство по делу прекращают ЗА МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬЮ!!!!!! в связи с тем, что они бедные не успевают (то праздники, то еще чего) и выносят устные предупреждения.... А раз никакой ответственности, то какая работа будет????

Гость
14 янв 2017 в 09:18

Потому что снег чистить нужно вовремя, а не как у нас сейчас - когда уже машинами накатали калею. Даже когда дорожники чистят - они грейдером сгребут по центрально улице, не заезжая в карманы и дворы - в итоге получается ступень до 20 см из двора на проезжую часть. Уже сколько дней снега нет, а даже 50 лет Октября все ещё не почистили. Почему-то при Собянине все чистилось вовремя, ладно вы деньги экономите на вывозе снега, но просто пройти и откинуть снег с проезжей части уж можно.

Гость
14 янв 2017 в 12:47

Губернатора и мэра - на дорогу с лопатами, с ломиками. Может в этом случае хоть какая то польза будет от двоих из ларца. Ну ведь хоть что то они должны сделать в своей жизни?

Гость
14 янв 2017 в 19:13

Ездить научись! Тронулся он с перекрестка и бампер сломал, сказочник!!! Может еще скрытые повреждения есть? Лишь бы статью написать красивую, а для пиара и красного словца не жаль!

Гость
14 янв 2017 в 21:08

Ездить надо аккуратнее. Лишь бы языками почесать в комментариях.

Гость
15 янв 2017 в 12:27

15 января. упорно каждый день пылесосят маршрут Ямская, Товарное шоссе, Барнаульская. Ну, вы поняли почему)))) Боссы на работу что б не опоздали. Тем временем Профсоюзная с мостом, 50 лет,Газовиков и прочие. где боссы не ездят до сих пор в снежных завалах.

Гость
15 янв 2017 в 15:01

Совершенно согласно снег надо убирать пок а идет и не затягивать до его уплотнения в колею. Со 02 января езжу на работу на машине. Снегоуборочных не было вообще на дорогах.

Простая
16 янв 2017 в 00:11

Такое ощущение, что вообще нет дела до чистки дорог службам.

Простая
16 янв 2017 в 00:19

Неужели нельзя своевременно чистить? Ведь совсем не убирали, довели дороги до волн! Что автотранспорт застревает и люди выталкивают! Сами видели газель застрявшую на холодильной! Жаль что не сняли видео.

гость
16 янв 2017 в 14:35

Большое количество осадков выпало буквально за 5 дней около 40 см в низкую температуру когда соль не действует, дорожники должны последствия устранять а тучи разводить руками они не умеют...

Гость
16 янв 2017 в 19:08

Вставок свое слово.Езжу худо бедно с1988года.Тогда про зимнюю резину можно было только мечтать из области фантастики.Тем более о современных методах уборки ни кто и не мечтал.Две вот любой уважающий себя водитель обладал или пытался двумя стилями езды.Для лета -агресивный,для зимы плавный,тише едешь дальше, в главное целым будешь.Поэтому о тех кто не доволен суровыми условиями нашего климота-обращайтесь в небесных канцелярии,адрес прост -Господь Бог.Это касается всех недовольных сказочников которые привыкли ездить по чистому и сухому асфальту.