19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Роспотребнадзор проверяет тюменскую гостиницу, в которой жили отравившиеся хоккеисты

Поделиться

Поделиться

Роспотребнадзор проводит внеплановую проверку в тюменском отеле Mercure, где жили хоккеисты из Новокузнецка. Напомним, команда «Кузнецкие медведи» приехала в наш город на матчи регулярного чемпионата против «Тюменского легиона». Утром в воскресенье, 8 января, спортсмены начали жаловаться на недомогание, а уже вечером 12 игроков, администратора и массажиста команды госпитализировали с подозрением на острый гастроэнтерит.

В прокуратуре Тюменской области сообщили, что Роспотребнадзору согласовано проведение внеплановой проверки в ООО «Гостиничный комплекс» (владеет отелем Mercure), где проживали приезжие хоккеисты. Установлено, что команда из 33 человек (из них 27 спортсменов) поселилась в гостинице вечером 5 января и питалась здесь же. В ночь с 7 на 8 января самочувствие некоторых членов клуба ухудшилось – началась рвота и повысилась температура. Около 17 часов хоккеистам вызвали скорую помощь, которая госпитализировала 14 человек в Областную инфекционную клиническую больницу с диагнозом «острый гастроэнтерит средней степени тяжести».

Управляющий отелем Mercure в беседе с корреспондентом 72.ru подтвердил, что новокузнецкие хоккеисты проживали у них и там же питались. По словам собеседника, Роспотребнадзор уже побывал в гостинице с проверкой.

Как стало известно, специалисты надзорного органа взяли пробы в пищеблоке гостиничного комплекса. Они отобрали на исследования пробы пищевых продуктов, воду, смывы с инвентаря и оборудования, спецодежды, рук персонала. Расследование по факту отравления продолжается и находится на контроле региональной прокуратуры.

Один из госпитализированных хоккеистов рассказал корреспонденту 72.ru, что сегодня спортсмены чувствуют себя лучше и идут на поправку. 

Врач «Кузнецких медведей» Дмитрий Чурбаков отметил, что жизни и здоровью членов команды ничего не угрожает.

- Сегодня, 10 января, все они выписываются из больницы и вечером всей командой, которая была в стационаре, выезжаем в Новокузнецк. Другая часть команды отправилась в Новокузнецк из Тюмени еще раньше, – рассказал Чурбаков.

Фото: Фото из группы «МХК Кузнецкие Медведи г.Новокузнецк»/«Вконтакте»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...