Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хотелось жить, а получалось выживать»

Вернуться к публикации
Все комментарии258
Гость
9 янв 2017 в 11:17

Как жить без работы?? С хорошим образованием я никому уже не нужна...

гость
9 янв 2017 в 11:39

бедные безработные, это действительно страшно, во времена настали, 90 повторяются

10 янв 2017 в 18:23

А вот вам адекватный коммент: При чём здесь власть? Думаете, если вы в Штатах будете работать, вас там не обманут? Там всё железно и надёжно? Там цены не скачут? Там люди не болеют? Они, между прочим, даже не знают, что такое эти наши декреты, ОМС и праздники. Они там пашут как кони. И думаете у всех по 5000$ зп? Вы ошибаетесь. Мы живём при капитализме - а тут всегда есть бедные. "Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет смысла" (с) "Кин-дза-дза". Без бедных не было бы и богатых. Вы хотите перебраться в другой соц. слой? ПА-ШИ-ТЕ. Тут кинули, там кинули - теперь остановиться? Я вот .... на севера работать, родных не вижу, но и получаю компенсацию за свои моральные страдания. Пускай я не знаю, как там у пенсионеров, но все мои одногруппники (25-26 лет) ТРУДОУСТРОЕНЫ. Прямо в эту секунду. ВСЕ. Что это, совпадение? Или работа всё-таки есть в Тюмени? В Тюмени! В одном из богатейших районов России! Жили бы вы где-нибудь в Твери, я бы посмотрел на вас.

Гость
9 янв 2017 в 11:16

Всё так. Третий месяц без работы по сокращению. 50 лет. Куда меня возьмут?? Сын еще школьник. Я в ужасе от безысходности.

гость
9 янв 2017 в 10:32

очередной этап выживания- прозябание

последний день
9 янв 2017 в 14:15

Прости меня Господи, но так хочется начать радоваться вашей беспросветной безнадеге...
В том году потерял двух, Родных Милых Людей!!!!!!! Горе рвет....
Все золото мира, жизнь бы отдал, лишь бы жили!!!!
Горе у вас? Денюшек мало? Цена вам три копейки за пучек в базарный день.

Гость
9 янв 2017 в 11:06

Елена, Вы правы во всем в Вашей статье!

Гость
9 янв 2017 в 10:16

а моей семье хоть високосный хоть низкокосный что то тяжко ..я вылетил и без того дешевой зарплаты с работы..жена на волоске..детям также что то не очень везет с работой..новый можно сказать не встречали..как этот год будем жить НЕ ЗНАЮЮюю

какая разница кто
13 янв 2017 в 08:48

Держаться нету больше сил, о, нет,
Держаться нету больше сил, о, нет.
Тут как-то друг меня спросил - ну, как жизнь.
Держаться нету больше сил.

Гость
9 янв 2017 в 13:15

Вообще, конечно, трудно не согласиться со всем вышеописанным и комментариями. Разные жизненные ситуации бывают. Но Елена, помимо финансовых проблем в государстве, произвола чиновников и наглости работодателя, забыла указать еще одну очень важную на мой взгляд причину всех наших бед и неудач: банальную лень и страх выйти из зоны комфорта.
Ну не нравится тебе работа, перебори себя, займись поиском другой. Работодатель обманул? возможно..но можно ведь инициативу чаще проявлять в работе и быть на хорошем счету у руководства.
БОльшая часть проблем кроется в нас самих. Государство - это мы.

Гость
11 янв 2017 в 10:25

Себя никогда не считала бедной, всегда по характеру была в лидерах. Брала ответственность на себя за свою семью. Всгда была с несколькими вариантами заработка. .В те кризисные 2007-2008 года имела несколько видов работ и зарабатывала 100 тыс рублей. Но в этом году! Это самый кризис. Все мои виды работ накрылись. на работу устроится просто не могу. Сегодня мужу сказала, что направила резюме в 57 организаций. Никто не позвонил! В мои 44 года я никому не нужна. Новые вариантов заработка нет. Двое детей.

Гость
11 янв 2017 в 17:21

Вот тупят (или лукавят) не "нытики" и приспособленцы. С чего вы взяли, что свое мнение и недовольство происходящим могут выражать только неудачники? Я ИП, считаю себя обеспеченным. И почему я должен молчать, если мне что-то не нравится? Статью еще раз перечитайте.

Гость
9 янв 2017 в 18:11

М.Кантор. "..это такой мир, где холуи обслуживают бар, а баре едят холуев с кашей. И вы круглый день изобретаете новые аргументы, чтобы примирить свою душу с тем г***, в котором живете и оправдать соучастие."...

Гость
10 янв 2017 в 17:36

А может перестать ныть? Проснуться, улыбнуться и сказать, что жизнь прекрасна и хороша! Пойти искать новые возможности заработка, пнуть мужа поменять работу, а не сидеть в зоне комфорта, Вам ЗП по полгода не платят, а Вы плачете и чего-то ждете! Или зп 25 тыс, а Вы покупаете новые телефон, чтобы не быть хуже других. Причина кроется в нас самих. Я только постоянно и слышу, нет денег, денег не платят, кидают. Зайдите на сайты HH, Работа . ру и прочие сайты, там куча вакансий. Да ЗП ни как у Абрамовича, но если денег по полгода не платят, то я думаю лучше получать 25 тыс, чем совсем ни чего. Или постоянный плач, я в декрете, мужа сократили... ао чем думали, когда рожали? А если родили, то будьте добры не ныть, а пинать мужа на работу, а если не получается, искать самой работу. Я вышла на работу, когда дочке было 3,5 месяца, обычным торговым представителем, сейчас дочери 12 лет и я директор крупной компании. Все в ваших руках!

Не Гость
9 янв 2017 в 10:24

Вороватых, эффективных менеджеров всей страны, давно пора вымести поганой метлой туда, где у них дети, капиталы и недвижимость.Вся беда России, в тотальном воровстве и кумовстве властьимущих, потерявших всякий стыд, совесть и чувство меры.Зажрались, данные господа, разрушая и разворовывая собственную страну, чем ещё это можно объяснить.

Гость
10 янв 2017 в 10:01

В 1916 году и в 1940 тоже говорили что високосный кончился, теперь все будет хорошо.

Гость
10 янв 2017 в 10:39

по наблюдениям за своими дальними родственниками- работать хотят только на словах. как дело доходит до реальных действий, все в кусты. это ж надо менять ритм жизни. место проживания. никто не хочет вырываться из болотца спокойного. один не хочет переехать в другой город на готовую вакансию и готовое жилье!!! другой на собеседования даже не приходит, потому как играл всю ночь в компьютерные игры и проспал собеседование. девочка одна знакомая приехала с Башкирии работать. первую же зарплату пустила на поездки. вместо того что бы на какие нибудь курсы пойти или образование мало мальское получать. потом тоже будет плакать, что никуда устроиться не может и навыками никакими не владеет.

Коренной
9 янв 2017 в 12:33

Обманули, работодатель велел выйти, не заплатят за больничный.. НАРУШЕНИЕ законодательства! виноваты надзирающие органы, раз такое возможно. Так почему бы вам Елена не вскрывать эти конкретные факты обличая "уважаемых людей" а не просто описывать вот де как мы живем??? Или вам страшно написать, что владелец скважины господин Нефтекачев кинул рабочих..?

11 янв 2017 в 15:35

Я двор прибрал, не с*у давно в подъезде,
Скамеечки покрасил в парке, не плюю.
Но это (очень странно?) не улучшило в уезде
Жизнь. Я про Страну не говорю.

Не понимаю - почему не выросли зарплаты,
Ведь я подмел! Должны же подрасти!
Бюджет пилить не перестали депутаты,
А я-то так старался листья, пыль мести!

А может в цвет не тот скамеечки покрасил?
А может плохо вылизал подъезд?
Начни с себя! - поставлена задача
Для дураков, чтоб заглушить протест.

Мол, вы сначала рубище зашейте,
А Власть решит за вас, что делать и как жить,
В своём Урюпинске сидите, и не смейте
Мешать Вождю страной руководить.

Подмена смыслов, отвлечение внимания,
Переключение планктона на Войну.
Какие, б***ь, дрова для бабы Мани?
У Геббельса истерика в гробу!

Гость
9 янв 2017 в 11:24

Согласна!!!! Родила второго ребенка в зрелом возрасте. Поверив Ельцину. Дочери вот удк 23-й. Учим её в Вузе на пенсию. Полный пессимизм.

Гость
9 янв 2017 в 14:34

Какие непонятливые! Вы должны радоваться, что у миллиардера Левченко самая большая и дорогая яхта, а прибыль одного топ-менеджеров Газпрома больше бюджета области. Я с дипломом с отличием юриста и огромным стажем техспециалиста уже три года безработный. Везде не платят, "кидают", берут "своих". Уже так хочется, чтобы всё рухнуло и этих "солнцеликих" смело, а чем - уже без разницы, настолько ОНЕ достали...

Гость
10 янв 2017 в 19:33

Директор орифлэйм или эйвон?

Гость
13 янв 2017 в 13:37

Кризис только начался.
Советую ехать всем в деревню или... в Москву.
У меня нет высшего образования, нет собственного жилья, здоровье подводит, родные умерли, муж тоже умер, есть две дочери и возраст за 50. Ну вот, скажете, еще одна жаловаться пришла.
Мы все зависим от удачи - в какой семье родился, какая внешность, здоровье, харизма, умственные способности.
Жили в Тюмени - трудно, проблемы во всем, не стану перечислять.
Не было денег на образование - училась где и как могла, по книгам, учебникам, на практике, в интернете, у людей. Голова работала, вот моя удача. Поэтому всегда была востребованным специалистом, хоть и с дипломом техникума.
Несколько лет назад поехала в Москву, неплохо устроилась, сняла квартиру на кредит, забрала детей. Они уже работают несколько лет, могут меня прокормить, если я без работы остаюсь на несколько месяцев.
Почти все в Москве - приезжие. Сами москвичи привыкли к льготам, не особо надрываются, довольствуясь 25-30 тыс. руб., была бы квартира.

Нина
13 янв 2017 в 08:31

я вообще всю жизнь так живу, выживая. Не только високосный год. Помню 90-е, когда мы можно сказать голодали. Осточертело все. Хочется хоть годик пожить в кайф - съездить отдохнуть, купить пару новых платьев, а не те отрепья, в которых я хожу, дорогие духи, ходить в кино, на выставки и кафе. Но... у меня кредит на жилье и нищие родители, которые мне ничем помочь не могут. И еще всякие бредовые тетки говорят "тебе за 30, надо рожать".... И встать на паперть с ребенком.....Замечательно......Что может быть лучше, чем обречь ребенка на нищету

Гость
11 янв 2017 в 17:48

А почему автор не раскрыл, что он понимает про беспредел чиновников, а то так лихо вылетело из под пера

Гость
9 янв 2017 в 18:09

че ноете? Крымваш. его и кушайте.

поноемвместе
12 янв 2017 в 16:36

Бедные, вы бедные от того что думали, думаете и будете думать что в деньгах ваше счастье.
Вот придут они Деньжищи и побежим в магазин ништяков накупим, соседей, да родственников так утрем! :))))))))))))
Даже если у бедного появляются большие деньги, то не проходит и трех месяцев как он оказывается в ситуации более худшей чем без денег...
Неудавшиеся начальники, Ген. директора, дипломаты и Хенералы, машущие своими просроченными дипломами менеджеров-штукатуров, филологов-культурологов, нужно понять что бумажка стоит как бумажка, без опыта, знаний и связей в том обществе куда вы вожделенно рветесь.

Гость
9 янв 2017 в 14:03

О чем вообще речь ,в сирии еще два аула к перемирию присоединились ,а вы о какой то ерунде пишете

Гость
11 янв 2017 в 16:00

И друзей ноющих нет. Ищите возможности.

Гость
9 янв 2017 в 16:23

адекватные люди ищут причины проблем не в примерах, а в себе.

Гость
11 янв 2017 в 15:59

Добрый день. Нет я не Татьяна и ни директор Гебалайфа. Народ пока Вы ноете и обливаете желчью других, деньги и успех пробегают мимо вас! ЗП моя 350 тыс., не в год, а в месяц. Ребенка я когда начинала работать, не возила в машине, с ней сидел муж. В нашей семье, нет устоявшихся стереотипов, Жена с ребенком, а муж работает. Это конечно хорошо, но если у жены получается лучше зарабатывать на жизнь, тот и работает. Я ни когда не ныла, что он не работает или получает меньше, сама знала за кого выходила замуж. Благодаря ему я развивалась и росла, и как ни странно, он тоже нашел свою нишу, у него сейчас интернет-магазин. А почему, а потому что он не хотел о меня отставать и подтягивался до моего уровня. Ни разу ни кто не ныл, что нет денег, хотя, когда поженились, их действительно не было, я в декрете, его сократили. Жили в общаге. Но была цель- вылезти из трущоб на Воровского. Вылезли, сначала в Тюмени, а теперь живем уже пятый год в Екатеринбурге, меня перевели на повышение.

Анна
9 янв 2017 в 18:08

1. Бедные всегда находят виноватых

Бедный человек никогда не берет ответственность на себя. Он скорее обвинит в своих неудачах коллег, начальника или систему, чем признает свое поражение. Бедный мыслит так: «Если бы не ОНИ, то я бы давно был успешным», «Мне ВСЕ мешают, я не могу ничего сделать».

2. Нерешительность

С детства нам навязывают старую народную «мудрость»: «Семь раз отмерь — один отрежь». Время идет, а вы всё думаете, отмеряете и, в конечном счете, находится кто-то более предприимчивый, который отрезает «ваш» кусок и уносит. Побеждает тот, кто не боится сделать первый шаг и рискнуть, тот, кто использует свои идеи, а не зарывает их в уголках своей памяти.

Человек с мышлением бедняка всегда тянет время, а собственную бездейственность, опять же, приписывает на чужой счет.

3. Никакого риска

Бедные не рискуют. Они предпочитают стабильный, пусть и небольшой доход. В результате так и живут от зарплаты до зарплаты, зато под воображаемым крылом стабильности.

4.

Жительница микрашей
9 янв 2017 в 19:24

Прекрасная статья!
Менять надо не правительство - менять надо систему. Рыночную экономику с постоянными кризисами на плановую с постоянным дефицитом. Иного пути общество ещё не придумало. Независимо от того, високосный выдался год или нет. Жизнь любого человека, его успех зависят от трёх составляющих -1) собственных качеств (характер, темперамент, воспитание, способности, сила воли, вера в себя, чувство юмора, здоровье и т.д.), 2)окружения (близкие, друзья, коллеги по работе, клиенты и т.д.), 3) внешних обстоятельств (экономика страны, законодательство, климат, политическая ситуация и т.д.). Так вот, последняя составляющая от отдельного человека не зависит. Отними одну из этих трёх составляющих - и жизнь здорово "просядет", если вообще не покатится под уклон(((. Ни одна из составляющих не определяет жизнь полностью, успех и счастье зависят от их совокупности. Бытие определяет сознание, а не наоборот.

Гость
12 янв 2017 в 15:32

Всё деньги, деньги, деньги на уме, все только о деньгах и пишите, в этом счастье да? Тошнит уже от этих ваших смен до полуночи, от матерей что "вдруг обнаружили что выжить на зарплату мужа невозможно" - все вам мало, мало, мало!!!Учитесь довольствоваться малым!экономить в конце концов! хватит ныть о деньгах!

Гость
9 янв 2017 в 16:52

Странная статья, никаких конкретных фактов и цифр. Может люди гнались за красивой жизнью, понабрали кредитов, а теперь не хватает денег. Власть то тут при чем, работник договор видел и видел цифры какие подписывает, обманули иди в суд. Работа есть сей час в городе

Гость
12 янв 2017 в 11:19

Удивительная страна! Все плохо, но винят в этом то заграницу ,то высшие силы.

Гость
9 янв 2017 в 18:19

9 миллиардов причин жить и работать в России. Захарченко.

17 янв 2017 в 22:05

Кругом реально одни нытики...работать то толком никто не хочет...У меня и всех моих подруг отличный год...Я за год купила дачу,поменяла машину и поменяла квартиру на более большую...и куча девчонок с детьми вкалывают, а не сидят тут и не ждут помощи от государства, и отлично зарабатывают и детей в машине с собой возят, так что поднимите попу и вперед...
PS ...комменты Ваши не буду читать, не ... ?

Алышева
11 янв 2017 в 16:11

Жалко мне Вас! Пессимисты! Живы! Здоровы! А все ноете! 80% населения таких! Нет работы идите летом в лес, ягоды грибы соберите, продайте. Сидите дома с ребенком, образуйте свой мини детский сад, в вашем доме я точно есть семьи, кто не откажется за 5-7 тыс, оставлять на день у вас ребенка, Дайте объявление в газету - уборщица, кухарка, няня, репетитор.... Сейчас много семей, которые пользуются услугами обслуживающего персонала... Или не по рангу? Тогда не нойте, сидите на диване и ждите пока между попой и диваном деньги пролетят!