22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Тюменский пенсионер незаконно зарегистрировал в своем доме 47 иностранцев

Поделиться

Поделиться

Участковый уполномоченный отдела полиции №2 УМВД России по Тюмени выявил факт фиктивной постановки иностранных граждан на учет.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, во время проверки полицейский установил, что ранее не судимый пенсионер 1954 года рождения незаконно регистрировал в своем доме, расположенном по улице Спорта, иностранных граждан. За денежное вознаграждение в размере 500 рублей мужчина с июля по сентябрь 2016 года в общей сложности зарегистрировал 47 уроженцев одного из государств СНГ, заведомо зная, что проживать на его жилплощади они не будут.

В настоящее время дознавателем отдела полиции №2 в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter