Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не трогай, это на Новый год!»: что тюменцы припасли к празднику»

Вернуться к публикации
Все комментарии20
Гость
31 дек 2016 в 09:52

Пожалуйста, помогите кто-нибудь - замерзаем без отопления с 27 декабря. дают тепло на несколько часов, квартира даже прогреться не успевает, и опять отключают. сегодня новый год... очень хочется согреться, не говоря уже о том, что было бы неплохо, наконец, хоть душ принять. ук запад, СПАСИБО! чтоб вам так каждый праздник встречать(( дом на герцена

Гость
31 дек 2016 в 10:08

Ужас! Маркировка отсутствует, товарное соседство нарушено!

Гость
31 дек 2016 в 12:48

Приготовил к НГ хорошее настроение, сходил в баньку, сейчас поедем по родне. На вечер приготовил баночку икры, кижуча, свинины на кости и много фруктов...ну и бутылочку виски. Имею право, восемнадцать мне уже). Я думаю все или большая часть жителей нашей страны приготовилась как я. Вчера был в Ленте - в тележках у всех все одинаковое. Кто дороже, кто дешевле, но все затариваются. С Новым годом Тюмень, область, Россия. Не пейте много!

Гость
31 дек 2016 в 11:04

На икру в этом году денег нет((( Ананасы тоже роскошь. Мандаринами и шампанским себя побалуем раз в год. Стол будет очень скромным, никаких излишеств

1 янв 2017 в 05:47

Вспоминаю НГ 50-х, когда был жив отец. Никаких ананасов не было. Из фруктов яблоки, мандарины или апельсины. Но стол
ломился. Это были в основном зимние заготовки - соленья, маринады(огурцы, помидоры, капуста, грибочи, ягоды лесные).
Были тут и студень, и рыба в разных видах(строганина мороженая, домашний засол, икра - отец привозил из командировок по северу), салаты, домашние пироги и булочки разные. Из магазинных продуктов брали только 300г колбасы копченой да сыр в таком же кол-ве. Но на них особенно не налегали, конфеты тоже присутствовали, в основном для детей. И собирались бывало по три-четыре семьи, каждая с детьми не по одному. На горячее обязательно пельмени, которые лепили собравшиеся женщины. Зато и весело было. Жаль, что сейчас женщинам просто некогда готовить самим, быт и работа заели. Хорошо, что есть возможность приобрести всё в магазинах.

Гость
31 дек 2016 в 10:21

"атрибуты праздничного стола есть почти у каждого. Это икра, мандарины, ананасы и шампанское".
Кроме мандарин, ничего остального из выше перечисленного у меня нет.
И думаю, что я не в меньшинстве.

Гость
31 дек 2016 в 13:26

Ну вот, а говорят кризис. Народ в магазинах катает полные тележки, даже с горкой

Гость
31 дек 2016 в 15:37

водочка как полагается, "роллтон" и "доширак" со вкусом курицы,огурчики,с десяток яиц.А что ещё? Вот в общем-то и всё. А главное настроение.

Аля
2 янв 2017 в 10:55

31 го готовили и посуду мыли без конца, ждали гостей. Не смогли они приехать.Все , никаких обжорств и тазиков салатов больше в новыйгод. 31 теперь буду ходить в кино и кафе, а вечером шампанское и шоколадка.