Все новости
Все новости

Следствие: водитель маршрутки №50 не удерживал школьника

Поделиться

Следователи не нашли подтверждения тому, что тюменского школьника не выпускали из маршрутки №50. Они провели доследственную проверку, но информация о том, что 10-летнего мальчика, не оплатившего проезд, удерживали в общественном транспорте, не подтвердилась.

Напомним, 15 декабря в соцсети мама школьника сообщила, что ее сыну в этот день не разрешили выйти из маршрутки из-за того, что он не смог оплатить проезд. Она уверяла, что в результате мальчик проехал семь лишних остановок и возвращался назад пешком в морозный день. Транспортное предприятие разыскало водителя, которого женщина в этом обвиняла. Он заявил, что инцидент произошел вечером 14 декабря, но мальчик к нему не обращался и не говорил, что не может заплатить, а просто молча ехал в салоне. В итоге за ребенка заплатила пассажирка, которая обратила внимание на него и сама спросила, почему он не выходит. Сотрудники транспортного предприятия, в котором работает водитель, вступились за коллегу. Они призывали людей не верить всему, что пишут в соцсетях, и указывали на то, что если бы водитель запретил ребенку выходить, другие пассажиры это просто так не оставили бы.

Тем не менее, следствие провело проверку по данному факту, но доказательств вины водителя не нашло.

– В возбуждении дела отказано в связи с тем, что факты не подтвердились, – рассказали корреспонденту сайта 72.ru в региональном Следственном управлении СК РФ.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter