Город Тюменского чиновника судят за махинации с землей

Тюменского чиновника судят за махинации с землей

Прокуроры направили в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Нижнепышминского МО Тюменского района. 65-летнего Николая Мосунова обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями при оформлении земельного участка.

О преступлении стало известно минувшим летом в ходе проверки соблюдения земельного законодательства, сообщает прокуратура Тюменского района. Согласно материалам уголовного дела, в деревне Пышминка после смерти владельца остался участок площадью 1100 квадратных метров. Сосед умершего мужчины хотел законно оформить землю, но выяснилось, что она уже находится в собственности родственника Николая Мосунова, который в 2005-2015 годах был главой администрации Нижнепышминского МО.

По версии следствия, в 2010 году родственник Мосунова попросил его оформить в собственность приглянувшийся ему земельный участок в Пышминке. Чиновник откликнулся и изготовил фиктивную выписку из похозяйственной книги. Согласно этой бумаге, земля с 1997 года принадлежит родственнику Мосунова. На основании выписки он в июне 2010 года зарегистрировал право собственности, а в январе 2011 года эту землю продал. Согласно информации прокуратуры, среднерыночная стоимость участка в 2010 году составляла более 400 тысяч рублей.

В ходе разбирательства Мосунов вину не признал. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 292 УК РФ «Служебный подлог» и 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» предусматривает следующие виды наказаний: штраф до 80 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до пяти лет, принудительные работы на срок до четырех лет, лишение свободы на срок до четырех лет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем