Город Тюмень попросили вернуть биатлонным болельщикам деньги за авиабилеты и гостиницу

Тюмень попросили вернуть биатлонным болельщикам деньги за авиабилеты и гостиницу

Союз биатлонистов России обратился к руководству авиакомпаний и отелей в Тюмени с просьбой вернуть болельщикам, забронировавшим номера и билеты, деньги. Отмененный в областной столице восьмой этапа Кубка мира по биатлону (7–12 марта) не должен ударить по карману болельщиков, считают в организации.

– В настоящее время многие болельщики, планировавшие поддержать команду в Тюмени, вынуждены отменить поездку – сдать авиа- или железнодорожные билеты и отказаться от номера в гостинице. В некоторых случаях возврат средств или их частичная компенсация не предусмотрены стандартными положениями ваших компаний. Убедительно просим откликнуться на исключительные обстоятельства, ставшие причиной отказов от поездки, и рассмотреть возможность компенсации стоимости билетов обратившимся к вам гражданам. Для многих из них средняя сумма за билет является существенной, тем более в случае семейной поездки, – обратился президент СБР Александр Кравцов.

В свою очередь, оргкомитет этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени уже сообщил о начале возврата денег за билеты на соревнования. Перенос этапа из России в марте 2017 года стал результатом решения, принятого в интересах национальной сборной команды и с целью защиты отечественного биатлона, аргументируют в СБР.

Некоторые авиаперевозчики уже начали возвращать деньги за билеты болельщикам.

Напомним, Тюмень была выбрана столицей восьмого этапа Кубка мира по биатлону, который должен был состояться с 9 по 12 марта в «Жемчужине Сибири». Команды из 10 стран подтвердили участие в тюменском этапе, в том числе Франция, Германия, Швеция. Большая часть билетов на гонки была распродана, планировалась модернизация лыжных трасс. Но решение IBU, после публикации второй части доклада Макларена, свело все усилия на нет.

Федерация лыжных гонок России отказалась от проведения этапа Кубка мира 2017 года, который должен был состояться в Тюмени с 16 по 19 марта. Это решение было продиктовано тем, что накануне, 22 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование о возможной причастности шести отечественных лыжников к нарушению антидопинговых правил.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем