Город В Тюмени разработают мобильное приложение для подачи заявления в загс

В Тюмени разработают мобильное приложение для подачи заявления в загс

Новые электронные сервисы для оплаты проезда на общественном транспорте и регистрации брака появятся в Тюмени в 2017 году. Об этом рассказал сегодня глава регионального департамента информатизации Александр Албычев. Кроме того, в области продолжают развивать уже получившие большую популярность онлайн-услуги в сфере медицины, образования и ЖКХ.

– Сегодня этими сервисами пользуются более 78 тысяч жителей региона. Прежде всего это услуги, связанные с записью на прием к врачу, просмотром электронных дневников и домашних заданий. Особую ставку мы сейчас делаем на сервис «ЖКХ72». Ранее с его помощью можно было узнать свою задолженность, а буквально две недели назад заработал и функционал оплаты жилищно-коммунальных услуг, причем без процентов. Очень удобно, никуда не надо ходить, заполнять бумажки, звонить, заходить на сайты и так далее – все можно делать через смартфон, – прокомментировал Албычев.

В первом квартале 2017 года будет расширен пакет услуг мобильного приложения «Транспорт72», благодаря чему жители области смогут купить билет на междугородние автобусные поездки внутри региона, не выходя из дома.

– Приехав на автовокзал, человек просто садится в свой автобус, минуя кассы. Причем в случае необходимости этот билет точно так же в онлайн-режиме можно отменить, – добавил Албычев. – В ближайшее время с помощью приложения на смартфоне можно будет оплачивать проезд и в городских автобусах, с апреля-мая этой услугой начнут пользоваться льготники.

Также со второго квартала 2017 года можно будет через смартфон подать заявление на регистрацию брака и другие услуги загса.

– Прежде всего мы автоматизируем порядок записи в это учреждение, она будет интегрирована с электронной очередью. Когда человек придет в отделение ЗАГС, его номер высветится, и он сразу сможет подойти к нужному ему оператору.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем