Город Тюменской области не хватает подрядчиков для проведения капремонта

Тюменской области не хватает подрядчиков для проведения капремонта

Основная проблема при проведении капремонтов в Тюменской области – недостаток квалифицированных подрядчиков. Об этом заместитель губернатора Вячеслав Вахрин доложил на расширенном заседании регионального правительства.

– На трехлетний период емкость заказа весомая. Регион остро нуждается в развитии этого нового сегмента рынка услуг, так что и у строительного, да и у всего предпринимательского сообщества есть потенциал для развития в этом направлении, – заявил он.

Напомним, с момента начала реализации программы капремонта губернатор Владимир Якушев поручил ответственным за выполнение программы тщательнее работать с подрядными организациями. Отбирать только тех подрядчиков, кто способен качественно и в срок выполнить большой объем работ по капремонту. По мнению главы региона, капитальный ремонт многоквартирных домов – одна из важных программ, выполнение которой волнует тюменцев, сообщает его пресс-служба.

Что касается управляющих компаний, то их дисциплинированность существенно возросла с введением института лицензирования предпринимательской деятельности в этой сфере. За 2016 год семи компаниям пришлось покинуть рынок. Лицензионный контроль фиксирует ежегодное уменьшение числа нарушений. По словам Вячеслава Вахрина, в большинстве случаев они устраняются до завершения проверок. Управляющим организациям стало выгоднее соблюдать жилищное законодательство и взаимодействовать с собственниками, чем исполнять предписания, платить штрафы и рисковать потерей лицензии.

До середины октября 2018 года в Тюменской области должны быть капитально отремонтированы 1 554 домов, расположенных в 20 муниципальных образованиях. На данный момент завершены работы по капитальному ремонту 880 конструктивных элементов в 177 многоквартирных домах.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем