Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В тюменских соцсетях распространяют информацию о подготовке детского суицида»

Вернуться к публикации
Все комментарии102
24 дек 2016 в 15:34

да уж, раньше нас родители стерегли чтобы мы за углом не курили....а теперь мы своих стережем чтобы они сами себя не уничтожили буквально

Гость
24 дек 2016 в 14:21

Собрание в школе было, несколько девочек выявлено в классе, состоящих в этих группах. Квесты, игры это... мат...
Кого то же находили, в другом городе, организатора этих групп смерти, потом вдруг он на свободе оказался, как это понимать? ВК эти группы мигрируют постоянно, даже при доверительном общении, по детям можно не заметить сразу изменений в поведении.
Блогеров всяких, сажать наблатыкались, неужели нельзя организаторов, этой дикости, привлечь к ответственности?

Гость
24 дек 2016 в 18:33

как торренты заблокировать - так это сразу, а группы или сообщества про суицид отследить не могут?!?!

24 дек 2016 в 12:47

Этим должно заниматься ФСБ! Почему не занимается? Это же направленная диверсия!

Гость
24 дек 2016 в 15:35

У ребёнка телефон должен быть с кнопками и без интернета

Гость
24 дек 2016 в 16:43

Берегите себя и своих близких!!! Уделяйте побольше внимания своим детям. Проверяйте их странички не только когда петух клюнул... интересуйтесь друзьями и группами. Лично я периодически просматриваю страницу ребёнка, игры только закаченные через пароль. Была на собрании вчера: дети думают что играют. Печально!

Елена
24 дек 2016 в 21:18

Мне интересно, как работает полиция? Вчера в поиске вк смотрела страницы детей... нашла 7 страниц с обратным отсчетом.Также, нашла группу подобного содержания, вступила в неё- полистала стену- это кошмар.Депрессивные мысли не покидали до утра( все эти киты- бабочки). Почему наша полиция не может мониторить и отслеживать? Пока гром не грянет- мужик не перекрестится.Очень печально.

гость
24 дек 2016 в 21:31

Идет информационная война. Но страшнее той войны -отсутствие у детей надежного тыла..На краю пропасти родители и дети.

Гость
25 дек 2016 в 00:48

У нас в классе тоже у девочек по сто групп, все почти несут плохую информацию, там и мат, и призыв к откровенному пьянству, разврату и всякие грустные темы, грустная музыка. Представьте в 12-13-14 лет у девочек много комплексов, переходный возраст, они недовольны как правило своей внешностью, им хронически мало любви и внимания близких а тут еще в этих группах посты , что никому не нужны и т.д. Страшно не уследить . Родителям нужно объединиться. Похоже наши дети никому не нужны. В друзьях у ребятишек и учительницы есть, но так собой красуются, все в купальниках да на пляжах. Кого сейчас этим удивишь прелестями разголенными. Ведь учитель должен вызывать уважение.

Гость
25 дек 2016 в 11:10

Родитель! Прямо сейчас поговори со своим ребенком - что его печалит, тревожит... Какие у него мечты, радости?
Возьми за руку и просто погуляй с ним, покатайся на лыжах коньках, ведь зима- такая прекрасная пора!
Нарисуй вместе открытку НА БУМАГЕ, а не в компьютере.
Не откупитесь подарками, зарплатами - это не спасет положения!

Гость
25 дек 2016 в 01:48

За детьми нужно следить постоянно, а не только утром 26 декабря. Что вы знаете о своих детях? Какие у них мечты, печали, любимая книга / фильм, цвет?

Гость
24 дек 2016 в 14:39

Сегодня было в школе собрание на эту тем: рассказали о группах смерти, дали памятки с телефонами помощи.

Гость
24 дек 2016 в 23:47

Да ! Телефон у детей должен быть с кнопками !!!

Гость
25 дек 2016 в 13:41

Сегодня ночью в 3 активных группах выявил 33 человека из Тюмени. В группах активно раздают задания. Переписка подростков идет всю ночь (спать ушел в 4.45 ,там все было в самом разгаре).

Сисадмин
25 дек 2016 в 13:39

1. Наберите в поисковике "настройка семейной безопасности", почитайте, разобраться не сложно. Работает и для Windows и для iPhone. Это базовая защита на уровне операционной системы.
2. У Яндекса есть адреса DNS "детского режима"... Это защита на уровне Интернета.
3. Купите и настройте один из отечественных антивирусов (Касперский или drweb) в них реализована функция "Родительский контроль" с учетом специфики российского Интернета. Можно запрещать показ страниц, содержащий определенные слова или блокировать страницы по категориям. Это защита как компьютера, так и смартфонов (iPhone или Android).
4. Правильно настроенная система будет круглосуточно выдавать Вам на электронную почту отчеты, где Ваше чадо сейчас находится и что смотрит.
5. Настройте GPS-слежение на смартфоне у ребенка. Так Вы будете знать (в пределах 150 метров в диаметре), где находится Ваш ребенок.
6. Объясните ребенку необходимость ввода таких ограничений.

Евгений
24 дек 2016 в 19:03

Запретить надо использование социальных сетей для детей до 18 лет. В контакте идёт привязка к телефону. Сим карту можно купить с паспортом, а паспорт получают в 14. Родители! Покупайте ребёнку самый простой телефон. Если даёте компьютер в пользование, то ограничивайте доступ. Включайте "Родительский контроль". Если Ваш ребёнок уже в социальных сетях - чаще проверяйте его/её страницу; если Ваш ребёнок не "в друзьях" с Вами - добавьте! Трагедия может случиться в КАЖДОЙ семье! Жаль, что многие не читают и не смотрят новости. А после трагедии ищут в чем причина, но этого можно избежать ранее.

24 дек 2016 в 12:48

Думаю такое заявление - это вызов следственным органам и администрации!

Гость
24 дек 2016 в 15:07

Нужно вводить адекватный контроль в соц сетях, чтобы подобные диверсии не возникали

Нина
24 дек 2016 в 21:09

Этих групп очень много, я попробовала, напрмер, их посмотреть, это много времени занимает, а тот ужас, который я увидела удивляет, и ведь нормальные дети, как они легко обманывают славы ми призывали о любви и свободе.

Гость
24 дек 2016 в 21:13

есть фото девочек с порезанными венами и надпись у них Жизнь-Боль. (нос не такой, уши не такие, ноги кривые и т.д). А также имеются очень откровенные интимные фото девочек-подростков, которые просят поставить им оценку, класс и репост. У некоторых даже расценки написаны.
Добавьтесь в друзья к любому подростку, вступите в их группы и вы сами всё это увидите.

Гость
25 дек 2016 в 10:11

У некоторых девочек (я не знаю про мальчиков) есть несколько аккаунтов - для родственников - один, а для подобных групп второй. Вот родные и не видят, что творится с ребёнком. Для чего-то, эти дети добавляют в друзья свои вторые аккаунты, а потом перед концом удаляют их. Ну про удаление это просто предположение.

Гость
24 дек 2016 в 21:07

Вот вы все интересные, детей пускать не надо в интернет до 16лет,мы сами виноваты с этими технологиями,моему сыну 10лет и он не сидит в интернете ибо нечего там делать,берегите детей с молоду,вы в контакт зайдите сами поищите разные группы и почитайте,что пишут дети 12-14лет это просто ужас и кто им вообще разрешил там регистрироваться,дети в этом возрасте еще в игрушки играть должны...

Мама
25 дек 2016 в 00:53

В школе 70 1 корпус дети вынуждены находиться в сети!Так как домаш.задание учители НЕ НАПРЯГАЮТСЯ!!!!! ДОНЕСТИ до детей, а потом спрашивают!!! Многие классы заводят в контакте свои группы и там общаются и по выяснению домаш.заданий!!!! Я бы вообще ребенка из крнтакта исключила бы, но ВСЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ по учебе- там, общение между детьми по выяснению домашних заданий- тоже там, фото нужных дополнительных материалов ( какие- то дополнительные тетради или материалы) - там. Вобщем классные руководители и учителя НЕ сильно то и заботятся о том чтобы избежать контакта в контакте и дети и родители вынуждены там держать страничку, а это все дальше затягивает- не только странички по клаасной жизни и понеслось дальше- другие группы. ПУСТЬ УЧИТЕЛЯ 70ШКОЛЫ УЖ УТРУДЯТ СЕБЯ и проконтролируют каждого ребенка чтобы записал домашку, а лучше всего пусть распечатывют и раздают детям на листочках,А НЕ ПРЕССУЮТ детей за то чтр они не поняли или забыли записать что задоно.Сами проврцируют детей на сети

Гость
27 дек 2016 в 20:08

Сам факт существования этих групп говорит о том что мы прос**ли собственных детей!
Зато ими активно занимается Япония (повод известен). Все это шло по нарастающей: аниме, манга - с красивыми жестокими картинками,
косплей, потом Эмо ( Я хочу умереть...) А вот и логический финал - группы смерти.

Гость
24 дек 2016 в 20:19

Несколько смертей по России?? За год в стране 700 суицидов подростковых! Это называется "несколько"?!

Гость
27 дек 2016 в 09:03

в том и дело службы безопастности давно уж были должны найти распространителей агитаторов суицида и растрелять за сопротивление

24 дек 2016 в 17:10

Такая группа была на Украине несколько лет назад. Там тоже девочки по двое и по одному прыгали с высоток. но тогда сотовых не было. Но говорят что, подростков обрабатывали мужчина с женщиной, два человека. Знакомились, организовывали подпольное общение и приводили своих друзей в группу.

Гость
25 дек 2016 в 03:04

надо прежде всего с преподавателей начинать, именно они одни из первых начинают давить психику ребенка, это касается всех педагогов и общеобразовательных школ, и учреждений дополнительного образования. Если они не взлюбили, то не взлюбили, ребенок будет постоянно не прав и виноват за то что учится пытается. А то что дома происходит - это уже последнее, что их "подавляет", т.к. большую часть они проводят именно с такими горе-педагогами. Педагог - это, видимо, не профессия, а характеристика человека, т.к. за 30 лет так ничего в их сознании не меняется.

Гость
27 дек 2016 в 13:36

Сайт ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА - тут можно подать жалобу на противоправный контент.
Родители, дети, педагоги! Пожалуйста найдите время и напишите туда - эту гадость надо вытравливать!

Гость
27 дек 2016 в 15:12

Также можно писать жалобы администрации в контакте - со ссылкой на группу с суицид контентом.
Ссылку нельзя потому пишу как: Нажать Помощь / Сообщества / Как пожаловаться на группу ?
Пишете свою жалобу. Банят быстро.

Гость
29 дек 2016 в 14:19

Зато теперь распространяют на 29 декабря, взяли бы администраторы вконтакте и в принудительном порядки удаляли все страницы с этими хештэгами!!

Гость
29 дек 2016 в 23:41

Я шлю ссылки этих групп в Роскомнадзор. Родители, кто соображает, делайте тоже самое!

набрать в поисковике
ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено

Гость
26 дек 2016 в 08:27

Интересно, почему следственные органы и ФСБ не блокируют эти группы-смерти??? Почему они безнаказанно доводят детей до этого??? Сидят там, штаны просиживают и нифига не делают.

26 дек 2016 в 12:39

Ну чо, много выпилившихся?..

гость
27 дек 2016 в 16:13

родительский комитет то куда смотрит? это его прямая обязанность!

Гость
27 дек 2016 в 18:16

да, кстати, а на самом деле - родительский комитет вообще никак не отметился!!! Ни одного заявления, ни одного "ква-ква"!!!
Вы где, спектакль очередной закрываете?

МАТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ
28 дек 2016 в 16:58

!!!1 ГДЕ ЭТО ВИДАНО ЧТОБЫ ТАК ДЕТЕЙ УБИВАТЬ УЖС Я В ШОКЕ ПРОСТО ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!!! СКЛАДЫВАЕТЬСЯ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЭТО ВСЕ ГОСДЕП УКРАИНЫ И США ПЫТАЕТСЯ ВЫРОДИТЬ НАС РУСКИХ ПОТОМКОВ ВЕЛИКИХ ПЕРВЫХ ЛЮДЕЙ..... Я КАК МАТЬ НЕ ЗНАБ ЧТО ЭТО ВООБЩЕ И КАК БОРОТСЯ С ЭТИМИ УЖАСАМИ!!!!!!!! МОЯ ДОЧЬ И СЫН Я БОЮСЬ ЗА НИХ НЕ ПОНИМАЮ КАК ТАК МОЖНО ЭТО ПРОСТО УЖАС РОДИТЕЛИ ОЧНИТЕСЬ!!!!!.... ДЕТЕЙ УБИВАЮТ НА НАЩИХ ГЛАЗАХ ПРЯМО.... ПРОСТО ВСЕМ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА И ДА УПАСИ ВАСЬ ГОСПОДЬ БОГ!!!!!!!

Гость
25 дек 2016 в 18:01

чего панику разводить? родителям надо побольше следить за своими детьми и ограничить доступ в Интернет, а СМИ поменьше писать новости про это! зачем распространять инфу про этот массовый суицид? На это и рассчитан этот вброс информации, что порталы подхватят это и начнут писать !

Гость
24 дек 2016 в 12:28

А я слышала что готовиться среди подростков флеш-моб на смерть 30 декабря этого года!!!!!!

Гость
26 дек 2016 в 13:15

Любопытно, погибло 3 школьницы, и только после гибели одной уголовное дело... А две другие? Так "списали"?

3464
24 дек 2016 в 21:52

ни фига себе, реклама суицида на весь город, главное же все известно дата и время. ну как можно жить такими тупыми ватниками. интересно вы всему поверите, что вам вотрут?

Гость
24 дек 2016 в 16:21

это наказание...лучшим из лучшего города ....лопату в руки и снег кидать ...окопы рыть ещё молодые ...от беделья от ожирения Тюмень ...наказывает господь и ... соцсетей....вот вам и муси -пуси я горю ....я вся..дальше вы знаете ....уровень жизни слишком хорош...

Гость
25 дек 2016 в 22:15

Попались ) Это фейк, слепленный на одном сайте, популярном среди молодежи. На днях обсуждали - взлетит или нет. Выходит взлетело.

Гость
27 дек 2016 в 17:09

чем больше эту тему будут муссировать в инете тем это на руку тем, кто все это затеял!