Все новости
Все новости

Тюменская область обещает сохранить все соцпрограммы для бюджетников

Поделиться

Все социальные программы для работников бюджетной сферы в Тюменской области будут сохранены в следующем году. Такое заявление сделала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик на расширенном заседании правительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, по мнению Шевчик, это позволит удержать квалифицированные кадры на местах.

– В Тюменской области в 2016 году неукоснительно выполнялись «дорожные карты» по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. Таких же показателей мы будем добиваться и в следующем году, – заявила Наталья Шевчик.

Также она отметила, что в системе дополнительного образования готовят реформы. Готовится к запуску программа, согласно которой дети первые три месяца будут пробовать себя в разных видах досуговой деятельности, иметь право переходить из кружка в кружок, определяться, что для них подходит больше. После этого начнется индивидуальное сопровождение по конкретным направлениям каждого ребенка. Такой подход уже опробован на базе «Пионера», сформирована заявка на участие в подобном модульном проекте на федеральном уровне.

Говоря о системе образования, Наталья Шевчик подчеркнула, что она настроена на профессиональный рост кадров, их адекватность современным технологиям, адаптацию под нужды рынка труда. По ее словам, в ближайшие месяц-два будут получены первые промежуточные результаты по реализации двух больших проектов – «5-100» и «Опорный вуз страны», которые покажут, как региональные университеты смогли продвинуться и чего достичь.

Для слаженной деятельности системы высшего образования области были запущены межвузовские проекты – это «Политехническая школа Тюменской области», «Робототехника, мехатроника и прототипирование», цикл открытых лекций экспертов мирового уровня по актуальным вопросам развития высшего образования, а также президентская программа переподготовки инженерных кадров.

– Мы постепенно переходим на оценку выпускников по международным компетенциям. Это ориентирует педагогическое сообщество и мастеров производственного обучения на другой уровень преподавания. И мы сегодня готовим наших педагогов как экспертов – специалистов международного уровня, – подчеркнула замгубернатора.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter