1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Тюменский этап Кубка мира по лыжным гонкам отменен

Поделиться

Поделиться

Федерация лыжных гонок России отказалась от проведения этапа Кубка мира 2017 года, который должен был состояться в Тюмени с 16 по 19 марта. Это решение было продиктовано тем, что накануне, 22 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование о возможной причастности шести отечественных лыжников к нарушению антидопинговых правил. Отказ от тюменского этапа стал жестом доброй воли к сотрудничеству. Об этом говорится в официальном заявлении Международной федерации лыжных гонок (FIS).

В документе сказано, что тень на российских спортсменов, которая была брошена во второй части доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, вынудила FIS уполномочить МОК провести проверку предполагаемых нарушений антидопинговых правил в период проведения Игр 2014 года в Сочи.

– Шесть спортсменов, в отношении которых МОК открыл дисциплинарное дело, временно отстранены. Расследование предполагаемого нарушения будет осуществляться дисциплинарной комиссией МОК. Спортсмены и Федерация лыжных гонок России были надлежащим образом уведомлены о дисциплинарной ответственности, – заявляют специалисты FIS.

Президент федерации Джан-Франко Каспер сообщил:

– Выводы доклада Макларена серьезно повредили целостность спорта. Мы преисполнены решимости обеспечить необходимые меры для наказания преступлений. Мы будем работать вместе с российской лыжной ассоциацией по восстановлению России в сообществе по лыжным гонкам. Искренне рассчитываем на их стремление к чистоте спорта.

Напомним, накануне Тюмень лишилась этапа Кубка мира по биатлону.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку