Город Великобритания, Чехия и Норвегия решили бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

Великобритания, Чехия и Норвегия решили бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

Совет Британского союза биатлонистов принял единогласное решение не участвовать на тюменском этапе Кубка мира по биатлону, который должен пройти в областной столице с 9 по 12 марта. Официальное заявление появилось на сайте британского Союза биатлонистов.

В сообщении подставлены под сомнения результаты женского спринта, который состоялся в Нове-Место, где российская спортсменка Татьяна Акимова стала первой, «совершив небывалый прорыв».

Кроме того, совет пришел к выводу, что и результат успешных Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году сомнителен. А результаты в Сочи вообще выглядят, как шутка.

Игнорировать тюменский этап также намерены и чехи. Они заявляют, что не поедут в Россию до тех пор, пока ВАДА и МОК не подтвердят, что в нашей стране чистые результаты по допингу.

«В тот же день Норвегия потребовала, чтобы IBU лишил всех утвержденных мероприятий по биатлону, пока процедуры по допинг-тесту не станут чистыми. Также нужно немедленно снять с соревнований всех упомянутых в докладе Макларена российских биатлонистов. Если эти требования не выполнят, то Норвегия рассмотрит возможность бойкотировать все события в России», – говорится в заявлении.

Напомним, Тюмень выбрана столицей восьмого этапа Кубка мира по биатлону, который должен состояться с 9 по 12 марта. Команды из 10 стран подтвердили участие в тюменском этапе, в том числе Франция, Германия, Швеция. Большая часть билетов на гонки уже распродана, планировалась модернизация лыжных трасс. Однако 11 декабря после обнародования второй части доклада Макларена по допинговым махинациям в России, проведение всех международных соревнований поставлено под сомнение. Сегодня, 22 декабря, пройдет совещание исполнительного комитета IBU, на котором решится судьба тюменского кубкового этапа по биатлону, а также дальнейшая возможность участия в международных соревнованиях 31 биатлониста, фигурирующих в конфиденциальной части доклада Макларена.

Сайт 72.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
150
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем