24 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Тюменской области открылся второй индустриальный парк

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области открылась вторая площадка для развития бизнеса. Индустриальный парк «Богандинский» полностью готов к приему резидентов.

– Площадка парка обеспечена инфраструктурой, необходимой для строительства производственных мощностей резидентов. По завершению строительного этапа будет произведено благоустройство. Первые резиденты как в «Боровском», так и в «Богандинском» индустриальных парках уже вышли на площадку. Дальше нас ждет не менее важная работа по привлечению инвесторов, – рассказал генеральный директор УК «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

«Богандинский» находится в 40 километрах от Тюмени. Его площадь составляет 267,9 гектара. Парк ориентирован на крупные обрабатывающие инновационные производства в сферах биотехнологий и фармацевтики. Первым его резидентом стала компания «Каргилл». Кроме нее на площадке уже расположились ООО «Тюменская лесохимическая корпорация» и ОАО НПО «Новодез». Всего в «Богандинском» намерены разместить 25 предприятий и создать 1500 рабочих мест. Объем планируемых инвестиций составит не менее 12 миллиардов рублей, сообщает управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области».

Напомним, третий индустриальный парк нашего региона появится в Тюмени. Обустройство его площадки уже началось на базе комплекса ДСК-500. Здесь планируют реализовать несколько проектов, прежде всего в сфере логистики.

Акционерное общество «Управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области» создано правительством региона для обеспечения инфраструктуры и комплексного развития перспективных индустриальных площадок.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...