1 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (306)

19 дек 2016 в 17:24

И поверить нужно и проверить всех участников инцидента, следствие просто обязано! Общественности спасибо за освещение таких случаев!

Гость
19 дек 2016 в 17:25

Когда надо,школьники и так выбегают,знают что никто догонять их не станет.Видел неоднократно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 17:29

вот уже мать говорит, что ребенка никто не выгонял. что же выяснится дальше?
а защита водителя все активней, ни он директор не прячутся - не боятся смотреть в камеру, не боятся идти на телевидение. А мама "пострадавшего" мальчика, похоже, только истерики умеет в интернете устраивать.
успехов водителю в поисках свидетеля.
нужно поставить точку в этом деле - ждем от следственного комитета итогов проверки

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 17:32

Пока не расскажут свидетели, как было на самом деле, трудно сказать на чьей стороне правда. По всей стране идёт волна на тему "дети-мороз-общественный транспорт2. И ещё, последнее время водители маршруток часто неправильно сдают сдачу, в свою пользу, конечно (неоднократно была тому свидетелем и сама тоже недосчитывалась). Пользуются тем, что людям обычно некогда её пересчитывать (

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 17:36

Я сама была в такой ситуации- забыла кошелёк в другой сумке, водитель спокойно ответил " ничего страшного" и я вышла! А вот в автобусах кондуктор такой вой и крик поднимет, ни раз слышала! У коллеги сына в мороз выгнали из автобуса, не хватило несколько рублей! Причём женщина кондуктор, котора наверняка сама мать или бабушка!! Это уже человеческий фактор на кого нарвёшься!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 17:36

Потому что ТОЛЬКО в Тюмени, сначала едут, а потом расплачиваются. Во всех других городах, маршрут не поедет если не оплатили проезд

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 17:43

Тема для разговора развилась.., следователям из СК РФ болше занятся нечем??, реально водитель маршрутки не мог такого сказать, мужик не молодой, с опытом в т.ч. и жизненным.., да и сточки зрения выручки , зачем ему лишнего пассажира катать...?? А мальчику в 10 лет пора и научится за сеья свои проблемы решать и говорить о них четко и ясно, в соц.сетях они все герои, сам читал у сына в свое время... А дя тех кто ни разу несадился за руль маршрутки: водителю почти не видно салон, в основном зону входной двери, даже в Газелях, а иномарках тем более

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 17:48

Мой ребенок ездит один на автобусах (и маршрутках) с 10 лет (сейчас ему 12) и не раз случалось, что и деньги на карте закончились, или забыл. Но ни разу никто его не высадил, а уж тем более не стал удерживать в автобусе. Многие родители почему-то думают, что их реббенок никогда ни в чем не виноват и вообще "белый и пушистый", но это не всегда так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 17:53

История неоднозначная. Я на стороне водителя! Мальчик возможно "приукрасил" обстоятельства матери, потому что поздно вернулся домой... А мать подняла шумиху на всю страну! Следствие покажет... Анатолий Донкоглов, готовьте иск в Суд за клевету и защите Чести и Достоинства!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 17:55

Мама мальчика с перевозчика бабок похоже хочет срубить

ОТВЕТИТЬ
Жизнь
19 дек 2016 в 18:07

А я думаю просто ребёнок постеснялся сам. Помню у нас был подобный случай. зашла женщина в автобус а тут мальчик перед ней хотел встать, женщина подумала что ей пытаются уступить место и настоятельно усадила мальчика обратно. Потом спустя несколько остановок заметили что мальчик плачет, стали выяснять что случилось, а он говорит что уже проехал остановку и опаздает в школу. Я водителю верю, думаю мальчик сам испугался и промолчал

Гость
19 дек 2016 в 18:07

Пусть выходят!!
ЗЫ, А я в свою очередь обещаю, что сейчас без получения билета из маршрутки не выйду и буду сообщать в ГИБДД и этим м..чудакам из транспортного комитета о ВСЕХ нарушениях, которые замечу у водителей маршрутных такси и автобусов!!

Вперед, орлы, низколетающие, вас ждет много интересных открытий, как-то ПДД, закон о защите прав потребителей, правила перевозки пассажиров и т.д и т.п.:)))

ОТВЕТИТЬ
Роман
19 дек 2016 в 18:10

дети не внимательные , а куда смотрела умная мать когда ребенку из дома проводила ?! потом ищут крайных

водитель маршрутки
19 дек 2016 в 18:18

Бредятина. Какой смысл мне катать пассажира без денег если я теряю свой доход.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
19 дек 2016 в 18:22

да быдлы встречаются включат радио погромче морда кирпичем а сейчас он весь пушистый ..
виноват всегда водятил а в маршрутках практически каждый делайти выводы да ещё все оглы тем более

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 19:11

Я, зная ребенка и маму больше верю водителю.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 19:23

Поясните, почему водители маршруток у центрального рынка останавливаются вне остановки за ограждением? Чтобы к ним пролезать по проезжей части, обтирая грязные трубы? И потом с умным видом проезжают мимо остановки? Почему автобусы сигналят выстаивающимся до расписания коллегам, они ПДД читали по поводу подачи звукового сигнала? Почему чиновники не обращают внимания на то, что вместимость остановки недостаточная?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 19:26

Я тоже не верю водителю у меня у самой ребёнка с собакой в маршруту не пустили, хотя пёс маленький, и в намордник, да и на мою жалобу на горячую линию никак не отреагировали

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 19:27

Сколько раз звонила на горячую линию с жалобами на работу маршруток, кстати 50 и 7м, никаких реакций, только покрывают водил

Гость
19 дек 2016 в 19:41

Водители этих маршрутов очень грубые сама езжу на 50 маршрутки бывает что они проезжают и не останавливаются на остановке когда холод ))) поэтому не сомневаюсь что эта правда 10 летний мальчик мог испугаться грубого водителя а их поверти на 50 маршрутах много

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 19:56

На 45 и 76 водители организовали сбор наличных с детей - подносят карту к терминалу просто для вида и говорят что денег нет: плати. Когда мой сын первый раз мне об этом рассказал - я проверила карту: деньги были и льготные поездки тоже. Водители пользуются тем, что ребенок один и выколачивают таким образом наличку. Повторилось это на 45-м маршруте (госномер 446), я позвонила собственнику, на что получила ответ: карта якобы не сработала, можешь жаловаться куда хочешь (повторяю в оригинале, со мной разговаривали на "ты").

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 21:32

"Не верьте всему, что пишут в интернете!" И чему же теперь верить? Подождем, что следственный комитет скажет.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Гена
19 дек 2016 в 23:11

Господа! А ведь всего этого не могло бы и быть по одной простой причине: Обилечивать пассажиров надо при входе, а не при выходе! Разве не понятно кому-нибудь почему водители принимают деньги и льготные карты при выходе? Чтобы не ОБИЛЕЧИВАТЬ! Назовите водителя, который выдает билеты? Администрация глаза на это закрывает. Если бы водитель потребовал мальчика оплатить проезд при входе - сразу же бы стало ясно, что он карту забыл, а там уж, от водителя многое зависит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 23:34

Один момент цепляет. Наверное, каждый из нас вступался за кондуктора в автобусе, когда у него находили зайца и грозило этому кондуктору много профвзысканий, так больно ударяющих по кошельку, что бедная готова была тут же уволиться. А здесь получается одним обилеченным пассажиром больше, одни меньше, другие готовы вообще людей без денег затак подбрасывать. Похоже у них и правда у всех черная касса, раз денег не считают. Что за лавочка такая? Кинули клич наших бьют и все дружно побежали виртуально мочить мамочку, ну, молодцы, таксисты одно слово.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 23:52

Очевидцев, которые ВСЕ видели и слышали НЕТ! Все разговоры - это только предположения. И речь-то об одном слове, либо "Да", либо "НЕТ" . И кто там в маршрутке при выходе, входе, в зимнее время, мог что-то услышать и понять?! Тут бы и взрослому пробраться к выходу, успеть расплатиться и выскочить. А ребенок? Растерялся, испугался. И водитель?! Полагаю здесь в отношении водителя следует сказать: "Не судите, да не судимы будете!" Нет оснований обвинять водителя! Да, если бы ребенок громко сказал водителю, что у него нет денег,НУ НЕ верЮ, чтобы водитель высадил ребенка или заругал! НЕ ВЕРЮ!!!

Гость
19 дек 2016 в 23:56

Продолжу! А вот тех теток( это не женщины!!!) которые в Е-бурге выгоняли детей из транспорта зимой в мороз из-за отсутствия денег или проездных док. вот этих теток следует привлечь к уголовной ответственности, штрафу тыс. так на 50- 100!

Гость
20 дек 2016 в 00:01

На 45 и 76 водители организовали сбор наличных с детей - подносят карту к терминалу просто для вида и говорят что денег нет: плати. Когда мой сын первый раз мне об этом рассказал - я проверила карту: деньги были и льготные поездки тоже. Водители пользуются тем, что ребенок один и выколачивают таким образом наличку. Повторилось это на 45-м маршруте (госномер 446), я позвонила собственнику, на что получила ответ: карта якобы не сработала, можешь жаловаться куда хочешь (повторяю в оригинале, со мной разговаривали на "ты"). И какие Ваши действия на подобное?! Заявления по указанному факту подали в ОП , Уполномоченному по правам детей ? Как же вы своего ребенка защитили, и себя, в том числе? Вас же просто ОГРАБИЛИ! НАГЛО и БОРЗО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 09:07

Одно непроверенное слово "брошенное" мамой может оставить человека без работы,еще и нервы помотают.А мама то хорошо ориентируется в соц сетях.Вместо того,чтобы разобраться,сразу в компьютер-"молодец".

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 09:36

Сколько раз случались ситуации, что внезапно не оказывалось денег на проезд, всегда кондукторы шли навстречу ("Не идти же вам по холоду"). Почему мне человечные работники попадались, а мальчику - нет? Странно все это. Да и зная человека, который эту историю рассказал, мне кажется, что она могла не совсем адекватно оценить ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 09:48

не верю водителю! Сам лично попал в такую ситуацию, будучи школьником и ехав с тренировки с плавания, оплатил проезд а билет положил куда то а при выходе кондуктор начал требовать билет, и пока я искал , я проехал свою остановку ! На улице было -30 и я шёл обратно по морозу!!!!! Там была женщина кондуктор что говорить то!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 09:59

Я тоже не охотно верю водителю маршрутки, хоть сейчас и не являюсь пассажиром, но прекрасно помню, как они относятся к пассажирам (это отношение, кстати, было одной из основных причин моего перемещения в ряды водителей). Бедный малыш(((( А эта женщина, которая заплатила за ребенка - святая!!!!
Дети, конечно, фантазеры, но не до такой же степени!!! А вот водитель и еже с ними сейчас пытаются из себя бедных и несчастных состроить, бессовестные, стоимость проезда им, значит, поднимите, а качество перевозки кто поднимать будет????

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2016 в 10:13

И я не верю водителю т.к. был однажды свидетелем того что у водителя не оказалось считывающего устройства(в то время оно должно было быть у каждого. Водила молодой и наглый заставил студентку оплачивать проезд наличными-не интересовал его на тот момент законность его действия.

Гость
20 дек 2016 в 10:19

У ООО "Транс-Сервис" разве есть лицензия на перевозку людей? Скоро мы услышим, что не только мальчик другой, водитель третий, но, что вообще такой фирмы, которая работала на маршруте №50, никогда не было.

Гость
20 дек 2016 в 10:26

У этой шаражкиной компании и правда нет лицензии на "Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию". ППЦ, кто нас возит.

Гость
20 дек 2016 в 10:45

Мамаши, занимающиеся пиаром для себя за счёт собственных детей, начнут успокаиваться только тогда, когда реально окажутся перед фактом ответственности за клевету.
То с аутистом из ничего себе скандальную известность получают, то тут теперь. Там тоже к таксёрику на ровном месте прицепились.
За клевету нужно отвечать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 10:47

В 10 лет любой ребенок может объяснить что произошло. Смысл придумывать и раздувать на весь город такую ситуацию если бы вины водителя вообще не было. Все матери знают своих детей - могут те придумать или соврать или нет. Не верю водителю. В любом случае если мальчик хотел выйти и водитель знал об этом. И в итоге ребенок остался и не вышел в мороз на нужной остановке - уже прецедент.

Гость
20 дек 2016 в 10:50

Мне кажется что нужно весь транспорт который имеет дело к перевозкам оборудовать камерами и микрафонами.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 дек 2016 в 11:02

Всем доброго времени суток!!!! Эти водители за 20р воробья в поле загоняют......А если конкретно, моего сына высаживали посреди маршрута. Мы выехали за город с супругой, а сын (лет 12 ему было) после прогулки с друзьями должен был на маршрутке доехать до метелево к бабушке. Мальчишка видимо толи не расчитал финансы, толи потерял деньги. В общем звонит нам (слава сотовой связи) и говорит меня высадили в городе. который он особо не знает. В общем по ориентирам и названию остановки узнали где он и сломя голову понеслись за своим ребенком. В общем понимаете какими словами мы водителя благодарили...... У знакомых была аналогичная история.
Поэтому мне с трудом верится в святость этих водителей. Просто дело запахло жаренным и они вспомнили что они отцы тоже

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 11:30

что-то мне подсказывает что "яжемать" этого ребенка так и продолжит давить на жалость и не признается в том, что ее сын просто постеснялся сказать водителю об отсутствии проездного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2016 в 11:49

Я водителю верю - зачем ему нужно бесплатно возить, проще высадить насильно, дети все любят приукрашивать (такая уж природа у них, детская сущность - себя вспомните), а некоторые матери за счёт своего ребёнка прославится. а вообще. что бы всё прояснить, нужны свидетели (не только эта добрая женщина) - вот тогда всё точно проясниться. Почему всех водителей и кондукторов под одну гребёнку чешите!? видела и нормальных водил, понимающих, с чувством доброго юмора, а бывают совсем психически не здоровые. Давненько сразу после повышения цен подала маршрутчику 18 руб. потом вспомнила и хотела добавить, он засмеялся и говорит - да ладно уж, идите, не обеднею.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 11:55

Вопросы задавать надо не водителю, а мамаше!! Она особа оч странная. Заставлять ребёнка ездить с первого класса с мыса в микрорайоны в школу, да ещё без денег

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 12:00

не верю водителю.

Гость
20 дек 2016 в 12:01

Почему пацан не позвонил маме и не сказал: " мама, я карту забыл и водитель меня не выпускает" ? Может там просто мама такая, которой ни чего рассказать, из-за всего скандал раздувает?

алексей леонидович
20 дек 2016 в 12:02

Водителя наказать строго. Я Этим водятлам маршруткам и автобусам НЕверю они все всегда врут. были случаи. и кстати я всегда их сдаю как только вижу нарушения я звоню в гортранс

Гость
20 дек 2016 в 12:25

Водители маршруток,намного отзывчееве в таких ситуациях,а вот кондуктор в автобусе удавится за копейку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 12:30

Мать показывали по тв,как раз этот случай обсуждали.Ребёнок у неё только после болезни,водитель его,говорит,не выпустил и в итоге ребёнок снова заболел,пройдя столько остановок по морозу.Сейчас мать ребёнка лечит,наверное на больничном и ей некогда отвечать на комментарии.

ОТВЕТИТЬ
дед
20 дек 2016 в 12:31

Что-то мне не верится в эту историю. Моя версия: Мальчик задержался по каким то своим причинам и решил оправдаться перед мамой. Мама в истерике. Все люди кругом д***мо, а сынок свет в окошке. Нужны свидетели.

Гость
20 дек 2016 в 12:32

Эти Водители... Эти Пассажиры... Надо прежде всего людьми оставаться... Среди тех и этих есть кадры. Вы задумывались над тем сколько народу за день "зайцами" ездят, или с 1000-ой купюрой с утра в автобус или маршрутку садятся и тд? И водителей грубых встречала, и с которыми ездить страшно. Но есть и те,что включат печку посильнее, чтоб согрелась, и подвезут каких нибудь мальчишек, после их просьбы, бесплатно. Всем же понятно, что не было причин у водителя удерживать мальчика в салоне, ну не выгодно ему это. Скорее всего это просто недопонимание, которое вылилось непонятно во что. Это еще раз доказывает, что нужно быть внимательным к людям, не оставаться равнодушными, говорить со своими детьми, учить их постоять за себя, с любым человеком можно договориться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 12:56

Знаменитый 50 маршрут! Мало того, что мимо остановки проезжают по ул. Харьковской, типо у них опаздание из-за пробок, да еще хамят пассажирам, много "хороших" высказаваний услышишь пока до микрорайонов доедешь. Вполне возможно, что такая ситуация была, к сожалению... Так не хочется в это верить... Не все дети бойкие, будут просить помощи у посторонних.

Гость
20 дек 2016 в 13:07

Мальчишечка просто скромный попался. А водитель, если не понял его слов, мог бы и переспросить. Кто из них взрослый? И если ему потом пассажирка сказала, что ребенок уже давно проехал остановку и у него нет денег, а на улице мороз, мог бы предпринять что-то, раз сам отец. Например, попросить встречного маршрутника отвезти ребенка обратно. А то на словах то они все положительные, а на деле? Помогли бы ребенку или удавились за свои копейки?

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2016 в 13:22

Люди вы что творите и говорите? какие водители? какие "он мог спокойно выйти"?
Вы верите мужлану-водителю, а не ребенку который тащился семь остановок!!!!
Даже "мамашу" ребенка обсудили тут, позорники.
Представьте теперь свое чадо которое тащится в мороз, и еще не известно какие могли быть последствия.
А водила складно поет...да им всегда было плевать на всё и на всех! Уши развесели и верят, самое смешное, что до признания водилы все верили матери ребёнка, а как он проплакался перед камерой, то виновата "мамаша"...... комментаторы ё....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...