1 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Водитель тюменской маршрутки, который ездил «под кайфом», рискует лишиться свободы

Поделиться

Поделиться

Уголовное дело, возбужденное в отношении водителя тюменской маршрутки №62, который находился за рулем в состоянии наркотического опьянения, ушло в суд. 36-летнего С. Бурдуковского обвиняют в незаконном приобретении и хранении наркотиков в значительном размере.

Напомним, 13 ноября текущего года сотрудники ГИБДД у дома №2б по улице Аккумуляторной остановили маршрутку №62, которой управлял Бурдуковский. Водителя попросили выйти из салона и предъявить документы, что он и сделал. При этом Бурдуковский нервничал и хватался за ремень безопасности. Его поведение вызвало подозрения у стражей порядка. Инспектор спросил водителя, есть ли у него наркотики или предметы, запрещенные в гражданском обороте. Бурдуковский сознался, что у него есть спайс. В ходе досмотра в кармане джинсов водителя была обнаружена обертка от шоколадки, в которой находилось вещество растительного происхождения желтоватого цвета. Эксперт выяснил, что это спайс, сообщает прокуратура Калининского округа Тюмени. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Его материалы с обвинительным заключением направлены в суд. Бурдуковскому грозит до 40 тысяч рублей штрафа, до 480 часов обязательных работ, до двух лет исправительных работ или до трех лет лишения свободы.

Административный материал ГИБДД по факту управления водителем транспортным средством в состоянии наркотического опьянения находится на рассмотрении мирового судьи. За это мужчине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок до двух лет.

Фото: Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...