Все новости
Все новости

Экс-чиновник, приказавший спилить ель у пенсионерки, заплатит 5 тысяч рублей

Поделиться

Экс-чиновника администрации Ярково, распорядившегося спилить полувековую ель в палисаднике пенсионерки, оштрафовали на пять тысяч рублей. Такое решение было принято по результатам проведенной проверки, сообщает прокуратура района.

Напомним, у жительницы райцентра Ярково 86-летней Анны Фольц 1 декабря текущего года в палисаднике дома была спилена полувековая ель, которую позднее установили на площади возле Центрального дома культуры. Сотрудники прокуратуры выяснили, что распоряжение спилить дерево дал начальник отдела капитального строительства районной администрации. При этом чиновник не соизволил даже спросить разрешения у Анны Фольц.

Прокуратура района возбудила в отношении чиновника административное дело по факту нарушения правил благоустройства территорий. Сегодня, 16 декабря, административная комиссия Ярковского района подвергла экс-чиновника штрафу в размере пяти тысяч рублей. По информации главы администрации района, начальник отдела капитального строительства после скандала с елью подал заявление об отставке и с 12 декабря он уволен.

Ранее по представлению прокуратуры экс-чиновнику был объявлен выговор. Чиновникам, причастным к этой громкой истории, грозит уголовная ответственность по факту превышения должностных полномочий

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter