Все новости
Все новости

Тюменский бизнесмен ответит в суде за миллионный долг по зарплате

Поделиться

Бывший директор ООО «ТюменьМонолитСтрой» Г. Бычок ответит в суде за невыплату заработной платы сотрудникам компании.

Расследованием установлено, что тюменец, являясь руководителем строительной компании, в прошлом году больше трех месяцев рассчитывался с 42 работниками лишь частично. При этом троим из них он более двух месяцев не платил вообще. В итоге общая сумма долга по зарплате составила более 3,9 миллиона рублей, сообщает прокуратура Ленинского округа Тюмени.

На недобросовестного работодателя завели уголовное дело по статье 145.1 УК РФ «Частичная невыплата зарплаты свыше трех месяцев и полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев». Благодаря вмешательству надзорного органа, долги по зарплате были погашены в октябре текущего года. Но ответить за это руководителю компании все же придется. Прокуратура ЛАО утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила его материалы на рассмотрение в суд.

Напомним, ранее эту же компанию заставили выплатить 10 миллионов долгов по зарплате. Тогда поводом для вмешательства надзорного органа стало коллективное обращение, поступившее от работников предприятия в октябре прошлого года.

Санкция статьи 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет, лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter