24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

Не пенсионер
15 дек 2016 в 18:48

Товарищ Афанасьев М, не позорьтесь, не ущемляйте права пенсионеров ради личного материального блага, пускай ездят бесплатно сколько хотят, они хотя бы это то да заслужили в полной мере!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 19:17

ущемить пенсионеров решили по указке из столицы, такое же решение приняли в Хабаровске «отцы города», в качестве оправдания голословно обвиняют якобы использование проздных документов чужими лицами.
Это вранье, езжу по карте пятый год, кондуктора исправно проверяют законность использования карты.
Власть привыкла врать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 19:18

Представляю, как сводило скулы у депутатов, смотрящих из служебных машин-лексусов с личным вожителем, как пенсионеры штурмуют подножки автобусов.."Ездют и ездют, вот ездют и ездют, а все бесплатно!..И я с этого ничего не имею!"...

Гость
15 дек 2016 в 19:58

На ,,поющую" елку бабки есть,а на проезд дефицит бюджета?

Гость
15 дек 2016 в 21:12

Толку от этих петиций - никакого!

ОТВЕТИТЬ
Мария
15 дек 2016 в 22:35

Я ни разу ни в маршрутках (хотя водители там конечно не очень -то сверяют лица пассажиров с фотографией на карточке), ни в автобусах не сталкивалась, чтобы был инцидент по поводу того, что кто-то едет по чужой карточке! Это какой-то надуманный предлог! И что автобусы и маршрутки будут ходить полупустые, или интервал между рейсами увеличат в целях экономии? И сделали сравнение с 2011 годом!? Раньше-то не все получили "Ветерана труда" из-за нерасторопности руководителей, хотя стаж необходимый для присвоения был, а сейчас совсем не с кого спросить! Вот тебе и увеличение! Да и население прибавилось! Лично у меня стаж 42 года и все эти годы проработала в Тюмени. А "Ветерана" так и не получила! Наше поколение-это дети, родившиеся во время войны и после войны! И Вы,господа депутаты пожалели для нас единственной льготы-проезда только по г.Тюмени! Все, если и пойду голосовать в следующий раз, то только за партию Жириновского!

тюменец
15 дек 2016 в 22:48

осенью пенсионеры, студенты и все остальные голосовали за народных избранников, партии. они набрали голоса. и что теперь...
вот они избранники как думают о народе который их выбрал.

Гость
15 дек 2016 в 22:50

Я тоже за пенсионеров.Но давайте рассуждать здравомысляще.Нигде ,кроме тюменской области не катаються пенсионеры без лимитки.Просто к хорошему быстро привыкаешь.Администрация Тюмени не пойдет против ,и поэтому оставит проезд с лимитом 44 поездки.Как и во всех регионах России.А какой то там Тюменец просто решил пропиариться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 23:47

Вам не надоело эту тему обсасывать.Все решено уже.!!!Успокойтесь.Ладно хоть вообще не отменили бесплатный проезд.

Гость
16 дек 2016 в 00:08

Чем дальше, тем ХУЖЕ и ХУЖЕ.. Зато "Крым Наш", кругом ПАТРИОТИЗМ по всем каналам, живём хорошо, не то что на Украине или в Америке... бла-бла-бла. а зайдешь в магазин и ужасаешься ценам, не на дорогие машины, а на ПРОДУКТЫ!!!. Господа чиновники и все, чьими руками душится народ... тьфу на вас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 03:06

Мне стыдно за депутатов , принимают решение что бы с экономить ! А когда бвбушки дедушки воевали за то что у нас сейчас есть , а вы им проезда пожалели ! Ну и Бог с вами , он все видит. ! Все приходит с опытом как говорится ! Что бы вас потом , когда вы доживете до таких лет как эти пинсионеры , так же наградили лимитированным проездом в 22 поездки меньше чем у них сейчас будет ! Хотя о чем я говорю на пенсию вы так себе накопите что даже и на автобусах ездить не придется

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 06:41

Лимитировать поездки обязательно нужно, но в другом количестве. 100 поездок вполне достаточно, чтобы не злоупотреблять, но и чтобы хватало не по разу в день ездить куда-то. 44 это слишком мало, петицию подписала

Гость
16 дек 2016 в 07:57

Насколько я понимаю,ввели 44 поездки из-за бабушек,которые просто катаются на автобусе,и за хлебушком едут на др конец города,потому что там на 2 руб дешевле,ранее статья была,считаю 44 поездки в самый раз!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 08:44

Согласен, эти чинуши себя никогда не обидят, и зарплату повысят и льгот добавят, а народ для них - это скот

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 09:06

интересно ОТКУДА взялась цифра 200 поездок в месяц? я работаю, езжу с пересадкой, 4 поездки в день - 22 рабочих дня = 88 поездок, плюс выходные, пусть даже 6 поездок в каждый день, такого точно не бывает, но посчитаем - 48 поездок, итого 136, а реально меньше 100 в месяц

Гость
16 дек 2016 в 09:07

сколько можно уже пенсионеров дергать .ТУТ ущемляют там ущемляют дожить до смерти дайте им спокойно вы наши СЛУГИ ЕДИНОРОСЫ не на пенсионерах экономьте а на себе и своих потребностях скоро НГ я думаю на гулянку из бюджета неплохие деньги выделят .по новостям опять двух депутатов ЕДИНОЙ РОССИИ ВЗЯЛИ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

Гость
16 дек 2016 в 09:44

Я полностью согласна с лимитом - да, пенсионер ездит на дачу, но не каждый же день он возвращается обратно. У всех моих знакомых пенсионеры живут на даче летом. Дети приезжают - помогают и привозят продукты.
И если смотреть правде в глаза - но не для себя одного любимого целую дачу содержит пенсионер, а для кучи родственников.
В больницу - да - но в выходные больница не работает и указанного лимита вполне достаточно.
А к внукам ездить - так неужели дети не могут сами внуков привезти к бабушке? Или оплатить ей проезд?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 09:51

Могу сказать одно, что пожилым людям нужно ездить и своего транспорта у них либо нет, либо нет возможности на нём ездить или его нет. Общественный транспорт в первую очередь предусматривает социальную функцию - перевозку людей, пенсионеру очень трудно ходить много километров пешком - в основном это больницы. 500 поездок в год это 1,5 раза в день - а чтобы куда-то съездить может понадобиться пересадка или две, а это 2 -4-6 поездок. Депутаты не предоставили расчёта из которого получилась конкретная цифра поездок. Если усмотрели перерасходы из-за использования льготных карт не целевой аудиторией, то тут действительно должны органы правопорядка контролировать данный вопрос - почему решили пенсионеров ограничить, а может стоит в очередной раз проверить перевозчиков - может и будет найден перерасход?

Гость
16 дек 2016 в 10:20

Мне стыдно жить среди таких равнодушных людей. Спасибо активисту что думает о нас больше чем все чиновники большого города вместе взятые. Наши депутупики ничем не отличаются от Московских. Также озабочены лишь личным обогащением за наш счет. Не принято ни одного решения для народа, наоборот, забрать, запретить и т.д. а сами как Захарченки покупают квартиры чтоб бабосы хранить. Это уже не секрет. Остановиться не могут. А все от того что в думе сидят прикрепленные а не выборные человеки. Я вот ни разу не видела работу депутата, чем он занимается? Где отчет о проделанной работе? Уверена что все комменты за то что пенсионеров нужно отжать пишут сами депутаты или их помощники. С пешеходным мостом на Мельникайте тоже не красиво вышло. Может тоже кто деньги отмыл. Не пойму откуда такая сумма за это чудовище. Мне инвалиду это сооружение не доступно и меня умышленно отрезали от Тюменского рынка и от ярмарки что проходит на его территории.. народ, включайте голову, если она еще есть.

Гость
16 дек 2016 в 10:37

Как можно не идентифицировать лицо на фото с человеком,стоящим перед тобой???!!! Верните нам эту МАЛЮСЕНЬКУЮ льготу!!!!!!

Thexkey
16 дек 2016 в 12:03

Чиновники себе бы лучше зарплаты урезали, и бюджет бы сэкономили. А то сидят там и нифига не делают. Зато экономят на пожилых людях, которые горбатились в свое время на эту страну, что бы потом выйдя на пенсию, ни пенсий не видеть, ни льгот.

Гость
16 дек 2016 в 12:07

где подписать ,хочу кататься весь день на халяву а пенсию пропью ,да пусть пенсию добавят ,а то пенсия 12700 .а надо минимум 60000

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 12:09

правильно пусть возят бесплатно всех ,а водители и так проживут

16 дек 2016 в 12:51

А потом те же чиновники будут недоумевать, и куда же делись сэкономленные 42 млн

Гость
16 дек 2016 в 13:18

Без пересадок иногда очень сложно добраться до места назначения. В Тюмени нет метро. Перевозчики тоже пострадают от уменьшения пассажиропотока. Если город сэкономит 42 млн., то перевозчики этих денег не дополучат. Вот и говорят: "Инициатива наказуема". Работающие пенсионеры вполне могут платить за проезд. Не будут работать и будут ездить как все остальные пенсионеры. Ранее бесплатно ездили ВЕТЕРАНЫ ТРУДА. Как многим дают эту льготу знаю не по наслышке. Нужно давать ее за отработанный стаж, как было в советские времена, а не по знакомству. У ВЕТЕРАНОВ ТРУДА льготные пенсионные карточки и у них остается безлемит на поездки. А некоторые и 10 лет не отработали, а имеют ветерана труда. Сколько вокруг несправедливости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 13:34

Не фиг кататься по городу

ОТВЕТИТЬ
Pavel
16 дек 2016 в 14:08

Спешим сообщить, что планы немного поменялись. В силу того что иные варианты давно упущены, а чинуши могут продинамить прочие варианты по процедуре. Поэтому будем постепенно работать в одном направлении совместно. На данный момент мы просим вынести проект муниципального правового акта на публичные слушания. Для этого нам необходимо от 500 подписей. Если соберем больше - это будет даже весомым плюсом. Срок сбора до 22 декабря. 22 декабря после пикета мы пойдем в Думу решать данный вопрос. Т.е. сегодня и в понедельник вторник должны все собрать. Точки сбора подписей:
1. Комсомольская д.56 стр 1 (штаб КПРФ) с 9-00 до 17-00
2. Логунова д.11 вход со стороны озера. угловая дверь с 9-00 до 17-00
3. 25 лет октября д.46. (в любое время и день)
4. Республики 6а с 9-00 до 17-00
5. Ну и сам пикет 22 декабря в 9-30 у Администрации города на Первомайской 20

Это будет первый этап. Мы продолжаем собирать подписи по петиции в интернете. И просим всех посодействовать как можно больше людей оп

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 14:08

Пенсионеры много ездят не от хорошей жизни: если рядом с домом есть только дорогая аптека и магазины, где продукты или одежда дороже на 30%, то конечно, пенсионер старается ехать в более дешевые и покупать там то, что ему нужно . А это, как правило, поездки с пересадками. И в результате, если он начнет платить за проезд, то стоимость билетов съест экономию от в разницы в цене. Поэтому введение лимита ударит по качеству жизни большинства пенсионеров.
Работающие пенсионеры тоже ездят на работу не от хорошей жизни, зачастую из зарплата 10 т.р., и они так же ездят на работу и обратно с пересадками. Что от этой зарплаты останется?
А про злоупортебрения: бред! На карте крупно написано- ПЕНСИОНЕР, и молодой с этой картой не поедет!
Нашли от кого урвать копейки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 14:46

У меня льготная карта так я почти ей и не пользуюсь.Если раз в 3 месяца проедусь и то хорошо а так по полгода ни в автобусы ни в маршрутки не сажусь.А то одну две остановки а они в автобусы прут как танки.Пешком надо больше ходить и не ныть.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 дек 2016 в 14:51

очень хорошо, что сделали их несгораемыми. зимой то мало куда ездим, а вот летом на дачу каждый день надо

Гость
16 дек 2016 в 15:02

Молодость не вечна! Рано или поздно, каждый станет пенсионером! И материальное положение к тому времени может тоже сильно поменятся, поменяться так, что 22 рубля, которые сегодня не считаешь, станут значительной суммой. Тогда и вспомните свои слова о лимитах!

Гость
16 дек 2016 в 15:12

А я вообще не понимаю тех, кто отстаивает лимит. Как будто вам с этих денег, которые якобы, сэкономят что то переподет. Сами будите пенсионерами, потом посмотрим как запрете!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 17:05

Как любят у нас урезать, все что можно. Господа депутаты и чиновники Вы пользуитесь автомобилями которые вам представлет администрация, ведь вы не платите. Ну а ваш заработок надо полагать не 12000руб думаю намного больше. Раз вы решаете нам урезать поездки по картам, то будьте любезны и урежьте себе тоже. Ведь в конце концов вы слуги народа, а ведете себя как хозяева жизни. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.

Гость
16 дек 2016 в 17:55

А чем будут депутаты
Повышать себе зарплаты?
Беззащитней нет примера,
Чем карман пенсионера!

Гость
16 дек 2016 в 18:11

У меня вот такой зоологический интерес: а от депутатов бывает вообще польза?

Гость
16 дек 2016 в 18:17

Сегодня днём на 51 маршрутке ехала . Водителя не видела, зато девушку, которая сидела рядом и мило с ним болтала, он держал за руку и чуть ли не под юбку ей лез . При этом рулил одной рукой :-) Много возмущённых пассажиров было, а барышня хихикала в ответ . Думаю особо ответственные позвонили и рассказали , потому как опасно когда мозги ниже пояса у мужиков опускаются )

Гость
16 дек 2016 в 18:21

Подскажите адрес петиции на change.org не нашла

Гость
16 дек 2016 в 18:25

пока я вижу другое - наши пенсионеры живут лучше, чем работающие. Потому что они заработали пенсию в те времена, когад черной зарплаты не было. это мы получать будем непонятное что-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 19:09

Выведите частных перевозчиков из тени!на маршрутных такси сплошь чёрный нал!деньги берут,а через терминал не проводят!думаю наберёться гораздо больше 42 млн.рублей.И не так сложно обязать кондуктора сверять фото на карте с пассажиром!?Ибо все карты давно с фото!и проблема будет решена!

Гость
16 дек 2016 в 20:16

Считаю, что супруги или дети должны иметь право проезда по карте законного родителя(ребенка) или супруга. И не считаю это мошенничеством! Семья это единая система и пусть в ней, как в государстве каждый человек личность, но бюджет все равно общий. А то зачем тогда создавать семью, если каждый по себе!

Гость
16 дек 2016 в 23:34

Вернуть пенсионерам безлимитный проездной билет....Вернуть....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2016 в 00:54

Интересно, КАК можно воспользоваться чужой картой?! Там же фотография! Кондуктор всегда смотрит на фото! Ну что за чушь?!

Гость
17 дек 2016 в 09:08

..просто совсем обнаглели эти депутаты ! хотя с другой сто раны сами виноваты заграницей уже давно весь город и вся страна бы встала бастовать а у нас олухи одни у них последнее отбирают а они сидят вы что не понимаете что мы все будущие пенсионеры ! а что касается депутатов да конечно давай отберем проезд у пенсионеров зато на одного депутата выделено машина водитель а теперь посчитайте сами сколько тратится денег на одного депутата возьмем в среднем машина 1 млн водитель зп 50т в среднем бензин в средним 25т + зп депутата 150 -200т это среднего звена депутат ! зато у пенсионеров надо отобрать льготные проезды вот ахинея лучше боролись с тем чтоб маршруточники найденные карты сами по терминалам не пробивали сколько случаев прекрасно знаю друг на маршрутке работает у них этих карт проходит.. сколько пока пенсионер не очухается и ему карту не заблокируют и не выдадут новую темболее у пенсионеров на картах фотографии и не разу не видел чтоб хоть один кандуктор сличал фот

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2016 в 09:10

кстате на change.org нет петиции если каму не лень будьте добры создайте петицию

Гость
17 дек 2016 в 09:28

Бесплатный проезд, без лимита - ветеранам боевых действий и ветеранам труда. Остальные чем заслужили это право???

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2016 в 10:36

Да спасибо что оставили 44 поездки, еще не совсем плохо живем, будем больше ходить пешком,полезно,

ТЮМЕНКА
17 дек 2016 в 11:35

Людям сейчас нелегко, и власти должны их поддерживать, а не создавать дополнительные трудности. Несмотря на то что и в транспортных предприятиях ситуация сложная, но перекладывать на плечи пенсионеров по возрасту содержание транспортников мы не будем........ такие слова я хочу слышать от наших чиновников

Гость
17 дек 2016 в 11:57

Я за то чтгбы пенсионерам оставили безлимит на поеэдки в общественном тоанспорте

Владимир
17 дек 2016 в 12:39

Где петицию подписывать? Ссылка в интернете? И пикетировать администрацию нужно обязательно!!!!! Власть оборзела....

Владимир
17 дек 2016 в 12:58

https://www.change.org/p/9758288/preview
Ссылка на петицию в интернете!!!!!!

я пенсионер
17 дек 2016 в 14:51

44 поездки достаточно для проезда и в больницу и на рынок и к детям внукам а еще лучше если дети и внуки приедут сами, не надо нагнетать общество, как только криминал с мошенниками так всегда попадают пенсионеры в обзор то за пустышки лекарства отдадут 300 тысяч, то поменяют на бумажки свои денежки в размере тоже несколько тысяч а 25 рублей проблема, тем более многие пенсионеры работают надо помогать родителям чьи дети учатся в школе и на дополнительных занятиях в спортивных секциях, а этот кто собирает подписи видимо часто пользуется транспортной картой своей бабушки

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...