Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Для нормальной жизни Данилу нужна инсулиновая помпа»

Вернуться к публикации
Все комментарии53
Гость
15 дек 2016 в 12:51

У мужа диабет и инуслиновая помпа уже 10лет. Конечно с этой помпой легче жить. И качество жизни меняется. Но расходные материалы очень дорогие. В месяц мы тратим 6 тыс. Я думаю надо обратиться в департамент.. Детям должны вообще выдавать бесплатно такой аппарат!

Гость
15 дек 2016 в 13:31

Держись парнишка все будет хорошо, отправил тебе деньжат думаю хватит на эту помпу, дай Бог тебе здоровья. А вы народ прежде языками чесать лучше бы перечислили каждый даже по 10 рублей не убудет, не известно что каждого может ждать такая учесть и сами же будете просить.

Гость
15 дек 2016 в 12:39

государство нищее, а чиновники - богатые. Руководитель Почты России в свой карман миллионы загребает, со своих клиентов берет несоразмерную услугам оплату, но помочь бедному ребенку просят небогатых граждан...

Семён
15 дек 2016 в 12:54

Держись, Данил.

Гость
15 дек 2016 в 13:19

Напишите в Единую Россию, знакомой девочке после обращения к ним дали бесплатно такую помпу, а в вашем случае просто обязаны предоставить!!

Гость
15 дек 2016 в 19:19

Добрый день , у нас тоже сахарный диабет 8 лет и помпу нам установили бесплатно , по квоте. И содержание действительно обходится очень не дёшево , где то около 15 тысяч в мясяц , так как помпа с сенсором . Действительно стоимость помпы по сравнению с не обслуживанием получается мизерной и если не хватает средств на её приобретение , то на обслуживание тем более. В Свердловской области расходники к ней выдают бесплатно, а у нас сразу подписываешь согласие на самомообеспечение расходами материалами , жаль деток . С помпой действительно проще .

Гость
15 дек 2016 в 17:49

Я живу с инсулинзависимым диабетом уже более 25 лет, с детства. Могла бы сто раз купить себе помпу, 100 тыс не такая уж заоблачная сумма, но не делаю этого именно из-за дорогих расходников. Живу себе с шприц-ручками, благо они выдаются бесплатно, как и иглы к ним, и тест-полоски и глюкометры. И дело здесь, действительно только в удобстве, компенсации можно достигнуть и на шприцах. Ребенку, конечно, будет комфортнее, если ему не будет нужно таскать с собой шприц-ручки и прятаться для того чтобы сделать инъекцию.

Гость
17 дек 2016 в 13:38

Самое интересное у Данила есть Помпа на что собирают деньги????

Тюменка
15 дек 2016 в 13:20

Диабет - действительно тяжёлое заболевание. Но не смертельное. Без помпы можно обойтись. если есть шприц-ручка с правильно подобранной дозой инсулина, глюкометр и тест-полоски. Они стоят дешевле. чем помпа. Инсулиновая помпа нужна для облегчения, а не для спасения жизни ребёнка. больного диабетом. Это полезная вещь, но не из разряда жизненно необходимых. Пусть отец ребёнка попробует обратиться по месту работы в бухгалтерии с заявлением о материальной помощи на лечение сына, иногда организации выделяют деньги на эти цели. Кроме того, можно обратиться к кому-нибудь из депутатов с той же просьбой, приложив заявление. Это капля в море, но под лежачий камень и вода не течёт. Чтобы рубцов от инъекций было меньше, можно попробовать физиопроцедуры (парафинотерапия, электрофорез). Плюс правильно подобранная лекарственная терапия, да и санаторно-курортное лечение не помешает. Но это вопросы к участковому терапевту и эндокринологу. А вот брату мальчика, страдающему ДЦП, помощь нужна больше.

Гость
15 дек 2016 в 13:47

Обращаются к неравнодушным гражданам,но что могут эти граждане,опять собирать по рублю,потому что сами обнищали,а ситуация такая,что помогать надо скорее...к депутатам конечно бесполезно обращаться,департамент тоже вряд ли поможет,даже кредит этой семье не дадут.
Значит,опять будем с миру по нитке,вытягивать друг друга.

Гость
15 дек 2016 в 14:26

Горе государству, которое не лечит стариков и детей.

Гость
15 дек 2016 в 17:03

У моей дочери стаж диабета 7 лет.Два года пользовались шприц ручками ,три года были на помпе,теперь сново перешли на шприц ручки.Помпа это не панацея,а на бслуживание оасходниками ежемесячно действительно уходит 6000 плюс тест полосочки покупаем пачки четыре и того около днсяти тысяч уходит.Мы от помпы отказались .

Гость
15 дек 2016 в 17:07

Почему за 10 лет вы не встали на очередь на квоту - Ее в среднем ставят через год, многие отказываются - дорого содержать 7-11 тыс в мес, далеко не все могут позволить

16 дек 2016 в 10:42

Обязательно помогу и хорошей суммой. Но не через фонд, я им не доверяю. Прошу дайте номер карточки родителей. Здоровья вам, держитесь!

Гость
16 дек 2016 в 23:09

Развод.
Помпы детям бесплатны!

Наталья
16 дек 2016 в 10:03

Вас ведь никто не заставляет, чего вы сполошились все?? Есть возможность и желание помогите, нет-молча отвернулись и ушли отсюда.

Гость
15 дек 2016 в 14:01

Помпы по квотам устанавоиваются детям бесплатно.

Гость
20 дек 2016 в 00:29

Я тоже знаю эту семью лично,мама с папой палец о палец не ударяют для своих детей( я имею ввиду в финансовом плане),а так да,занимаются детьми,НО на каждое лечение они ведут сборы,при этом купили автомобиль и сама Лариса регулярно посещает салоны красоты.Незнаю уж сколько папа получает,даже возьмём примерную сумму 30 тыс,плюс пенсия за двоих детей 40 тыс,в принципе неплохой доход получают,можно жить,а так же можно подкапливать на лечение,ну или в крайнем случае взять кредит.А то из за таких постоянных их поборов уже и не хочется никому помогать,а ведь иногда наша помощь кому то остро необходима. А Лариса с мужем уже привыкли жить на халяву,это у них уже образ жизни! PS сама воспитываю ребёнка инвалида,знаю на себе о чем пишу,на реабилитации езжу чаще чем эта семья,но ни разу не просила помощи у людей,все своими силами,откладываю,занимаю,беру кредиты,но САМА.

Гость
15 дек 2016 в 13:32

уважаемые родители, не в упрек, но всё же....одно дело купить эту помпу...если в семье тяжелое финасовое положение, то КАК вы планируете содержать эту помпу?? Ведь на её обслуживание (покупка катетеров, резервуаров, батареек и прочего) ЕЖЕМЕСЯЧНО еще необходимо 6-10 тысяч.

почему за 10 лет по программе высокотехнологичной мед помощи не получали помпу?

Ещё одна тюменка
15 дек 2016 в 22:39

Редакция 72.ру, опубликуйте, пожалуйста, контактные номера телефонов Дани, его папы и мамы, а также номера их банковских карт, чтобы деньги можно было перечислить адресно, напрямую пацану и его родителям, минуя разные фонды. Так средства на покупку помпы быстрее дойдут до адресата, тем более, что мальчик - наш земляк, живём в одном городе. Где гарантия. что деньги, перечисленные тюменцами через фонд "Капля Добра" попадут в руки тех, кто в них действительно нуждается, а не пойдут на другие цели?

Гость
16 дек 2016 в 23:25

Позор стране, в которой должны с миру по нитке собирать на лечение ребенка! Мы ж.лучше хохлов да сирийцев подлечим, а наш народ своих в беде небросит, собирем с миру ..!

Гость
20 дек 2016 в 00:33

Как то читала в предыдущих их поборах,где мама мальчика пишет ,что ребята нам срочно нужно 600 рублей на такси( в другом городе),это уже конечно совсем наглость,неужели уже и такси сами оплатить не можете,или привыкли к халяве???????

Гость
20 дек 2016 в 10:38

Не судите да не судимы будете. Как Все взъелись на водителя маршрутки, который высадил ребенка, а ведь на самом деле когда разобрались, его никто и не высаживал, просто тот молчал и стеснялся. Не стоит собирать слухи.

Гость
15 дек 2016 в 19:29

Мы долго копили деньги и приобрели своему ребёнку помпу. Для нас - унизительно попрошайничать в соцсетях. Можно приобрести помпу по гораздо меньшей цене - ассортимент помп сейчас велик. Можно добиться квоты через фонд ОМС. В Тюмени более 150 детей диабетиков, и все как то выкручиваются. А эта семья решила земляков разжалобить! А кредит взять? Кредиты на телевизоры берут, а на помпу нельзя ?
Чтоб мой ребёнок был всем обеспечен, и тем более помпой, я во всем себе откажу, найду дополнительные работы, но никогда ничего не просил и просить никого не буду.

Гость
15 дек 2016 в 19:34

Ну насобирают с миру по нитке на помпу, а дальше не думали эти родители - где они расходники будут брать??? Я купила своему ребёнку помпу сама, заработала, сумела, но знаете сколько стоит обслуживание помпы в месяц? У нас получается более 6 тысяч рублей в месяц. Более того, я сама покупаю инсулин - потому что в поликлинике из за бездельников под кабинетами к врачу за рецептом не пробиться.
И на шприц-ручках можно прожить, мы десять лет ими кололи, до помпы, ничего, росли. А лекарства детям-инвалидам выдают бесплатно, инсулин - бесплатно, даже если нет инвалидности. Очередные попрошайки

Гость
15 дек 2016 в 21:47

Насколько мне известно у Данила была помпа, и он её не использавал, т.к семья не могла позволить себе расходный материал. В Тюмени помпу можно получить по ВМП, без проблем. Куда собираются деньги?

Гость
15 дек 2016 в 20:07

Выдают для деток инсулиновые помпы бесплатно за счет государства, но расходники за счет семейного бюджета - а это как раз пенсия по инвалидности. Плюс установка помпы не избавляет от подсчета ХЕ и контроля уровня сахара крови так же 5-6 раз в день. Так что помпа не является панацеей от "всех болезней".