Все новости
Все новости

Депутаты Тюмени одобрили ограничение льгот на проезд, несмотря на протесты пенсионеров

Поделиться

Представители общественных организаций и пенсионеры Тюмени выразили протест в связи с ограничениями льготного проезда на общественном транспорте. Сегодня, 14 декабря, на рассмотрение комиссии гордумы по бюджету был предложен проект решения об установлении нормы для студентов, школьников и пенсионеров в 44 льготных поездки в месяц. Депутаты предложили обеспечить возможность переноса неиспользованных льготных поездок на следующий месяц в течение одного календарного года.

Однако присутствовавшие на заседании общественники и пенсионеры призвали отказаться от принятия решения по этому вопросу. Они заявили, что многие льготники не уложатся в предложенный норматив, отметив, что пенсионерам приходится часто посещать поликлиники, аптеки, различные социальные учреждения, кроме того, у большинства есть дачи и садовые участки. По мнению выступавших, проблемы могут возникнуть и у школьников, которые посещают различные кружки и секции.

Также общественники выступили против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте до 25 рублей, подчеркнув, что если действующие контракты не устраивают перевозчиков, то они могут расторгнуть соглашения, а на их место придут те, кто готов работать в предложенных условиях. Как заявил представитель Общероссийского народного фронта Алексей Савоськин, в проекте повышения тарифа на проезд просматривается коррупционная составляющая.

– В соседнем Тобольске было принято экономически обоснованное решение о тарифах на проезд, которое устроило население. Тогда давайте Мазура (глава администрации Тобольска) сюда пригласим, а Моора (глава администрации Тюмени) туда учиться отправим, – выступил представитель ОНФ. – Для жителей пользование общественным транспортом – это как хлеб. И мы не оставим этот вопрос, будем досконально проверять всех перевозчиков, например, кто куда ездит отдыхать.

Тем не менее комиссия большинством голосов (против голосовали члены ЛДПР и КПРФ) приняла решение утвердить проект на ближайшем заседании думы. После этого общественники покинули зал заседаний с криками «позор депутатам!».

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter