18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Ярковский чиновник, спиливший ель в палисаднике у пенсионерки, подал в отставку

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Ярковского района проверила информацию СМИ о том, что у жительницы райцентра Ярково 86-летней Анны Фольц 1 декабря текущего года в палисаднике дома чиновники спилили полувековую ель и установили ее на площади возле дома культуры. Сведения подтвердились.

Выяснилось, что распоряжение спилить ель у пожилой женщины дал начальник отдела капитального строительства районной администрации. При этом чиновник не соизволил даже спросить разрешения у Анны Фольц.

Прокуратура района внесла в адрес главы администрации Ярковского муниципального района представление. По результатам его рассмотрения начальнику отдела 7 декабря был объявлен выговор.

Кроме того, прокуратура 12 декабря возбудила в отношении чиновника административное дело за нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов.

По информации главы администрации района, начальник отдела капитального строительства после скандала с елью подал заявление об отставке. 12 декабря его уволили из районной администрации, сообщает прокуратура Ярковского района.

По факту вырубки ели правоохранительными органами проводится уголовно-процессуальная проверка.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...