30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

у меня всё
13 дек 2016 в 18:53

А то что прилипала ТРИЦ с каждого лицевого счёта 54 рубля в месяц снимает все знают? И все хотят платить прокладке эти деньги?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 19:10

Хитрая Девицкая, хитрый ТРИЦ. Девицкая одновременно является зам ген директора ТРИЦ Туровинина. На ровной #.. зарабатывают 2 с лишним % без учета постоянного гигантского кэша. И так гоняют наши деньги неделями. Вообще хотят уничтожить конкуренцию. Это их прижал ВС, признав платежным агентом, теперь работать надо. Прокуратура, ФАС, давайте, ваш выход.

ОТВЕТИТЬ
Гость+
13 дек 2016 в 19:12

может уж тогда сразу в федеральный бюджет ?

men
13 дек 2016 в 19:13

вроде этот посредник в виде трица и не нужен никому
а в этой статье он как спаситель

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 19:25

тоже хотел это написать. пусть инициаторы и платят за всех эти 54 рубля . а то они может в сговоре и с каждом доп 10 копеек получают а это уже млн...

Гость
13 дек 2016 в 19:30

473,6 млн рублей в год со всего города ТРИЦ будет получать просто так... не жирно ли ?
зачем ровнять всех под одну гребенку если у кого то проблемы? давно уже решался вопрос о том что у нас в городе сколько домов столько и компаний. и что их надо сокращать и отдавать более крупным игрокам который можгут не допускать халатности. а идти использовать прослойку в виде ТРИЦ которая будет просто за то что она существует получает сверху со всех жителей на данный момент 473,6 млн в год это слишком... Пусть тогда государство платит эти деньги и не из бюджета. с зарплаты депутатов который это придумали - будет в самый раз

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 19:33

Что-то бред какой-то. Не можете работать с должниками валите с рынка. ФАС куда смотрит

Гость
13 дек 2016 в 19:41

Вообще УК это лишь юр оператор жильцов. т.е. Туровинина хочет нарушить конституцию РФ в отношении граждан и обязать их работать через коммерческую структуру. Куда смотрит прокуратура и ФАС?

Гость
13 дек 2016 в 19:47

Всех посредников в виде ТРИЦ надо убирать с дороги, а не насаждать их нам, хватит кормить прокладки, надо платить напрямую производителям тепла, света, газа и т. д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 19:59

Был я на этой комиссии. По своему опыту скажу - ТРИЦ абсолютно не прозрачен, уж на что нашу УК ругают, не один раз с их помощью пытались через ТРИЦ вопросы перетопов, квартирантов, "разбрасывания" долгов на жителей решать - БЕСПОЛЕЗНО! Они ориентированы на интересы монополий, а не наши с вами. Лучший выход РАЗДЕЛЬНЫЕ КВИТАНЦИИ. И пусть монополии САМИ выбивают долги.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 дек 2016 в 20:26

Каким Законом можно обязать ? Только если прижать ! и так народ обманут сполна управляющимм организациями. Давняя мечта депутата Захарова Александра Витальевича сбывается? всех " в одно стойло" , то бишь под ТРИЦ. А те, кто не захотят "уйдут" или лучше сказать "их уйдут" с рынка ЖКХ и Захаров урвёт в своё единоличное владение новые микрорайоны. Мало ему 200 домов за железной дорогой? Живёт князьком. Памятны его слова : " я долгожитель в сфере ЖКХ. 30 лет - это стаж!". Эх, Марья Павловна, Марья Павловна, Ваш ученик превзошёл Вас! Только Вы срок отсидели. А он неприкосновенный. Статусом депутата прикрывается. Остановите Землю! я сойду... что тут творится...

Гость
13 дек 2016 в 20:29

Какая-то нелепая отмазка придумана:"Однако по сложившейся практике в месяц, следующий за расчетным, плату за услуги ЖКХ вносят лишь 70% потребителей. И если УК полностью исполнит все финансовые обязательства перед поставщиком коммунальных услуг, то может остаться без денег"
УК закладывает в свой бюджет операционные расходы заранее и без денег не останется, не надо переживать за чужой карман и лезть в него. В конце концов УК сами в состоянии договориться с сетевиками о сроках и суммах оплаты, а если нет то грош цена таким управляющим компаниям.

гость
13 дек 2016 в 20:30

Хотят приколбасить деньги за капремонт

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 20:33

ну вот пусть и уводит свои 8 УК в ТРИЦ, а в другие то зачем лезть?

Гость
13 дек 2016 в 20:55

Тёша платит в ТСЖ,я- в ТРИЦ. Мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО почему, при одинаковой площади квартиры (вплоть до десятых М2), я плачу на полторы-две тысячи больше???

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 21:50

Какое счастье кого осчастливить(озолотить) хотят в очередной раз-себя любимых.С миру по нитке -попросили у депутатов поддержки,вот пускай депутаты им и приплачивают...

Гость
13 дек 2016 в 21:55

Столько жалоб на этот ТРИЦ. Обсчитывают, завышают расценки и т.д. Лишняя структура пр взиманию платы за свои "медвежьи" услуги.Теперь под себя хотят всех прихапить.

Гость
13 дек 2016 в 21:59

Национальный жилищный конгресс? Какой кошмар. Это позорище какое-то.. Ну и кто у них в это конгрессе (от смеха ногу свело) главный? Кто этот новоиспеченный Швондер?

Гость
13 дек 2016 в 22:00

Платите вы больше потому, что УК кушать хочет за Ваш счёт. В тёщином ТСЖ не забалуешь, там всё прозрачно, кругом же все свои. И ТРИЦ хочет кушать. Приведу пример. Если раньше Ваша УК сама делала все расчёты или нанимала тот же ТРИЦ за деньги, которые Вы платите по строке "Управлением домом ( или жилым фондом)" , то теперь УК завела отдельную строку : "рассчётно-кассовое обслуживание" и Вы ещё дополнительно платите по ней. Ну и есть ещё несколько вариантов. В зависимости от того, какая у Вас УК.

Гость
13 дек 2016 в 22:10

Геологоразведчиков д 2 -тоже в триц оплачивает. Я за 13кв плачу как за 2 ком квартиру. Триц жульничает или ук уютсервисбыт???

Гость
13 дек 2016 в 22:14

Огласите пожалуйста владельцев (реальных) ТРИЦа. Обалдеете!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 22:52

На каком основании триц приписывает постоянно к нормативам какие то суммы, норматив есть норматив, а у них это называется иные основания, т.е без объяснения причин.

Теперь еще ТРИЦ будет придерживать денюжки. Никак пирог ЖКХ не могут разделить. Водоканал вот намеревается выйти из ТРИЦ. Обязательно на следующей неделе подам в прокуратуру на ТРИЦ, есть там вопросы!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 дек 2016 в 00:19

"Однако по сложившейся практике в месяц, следующий за расчетным, плату за услуги ЖКХ вносят лишь 70% потребителей. И если УК полностью исполнит все финансовые обязательства перед поставщиком коммунальных услуг, то может остаться без денег на зарплаты, ведение хозяйственной деятельности, ремонт техники и другие нужды." ---- Я что-то не поняла,а их какая забота, останется что-то УК или нет? Как-то сколько лет жили и платили без их советов и участия, а тут нате... Сердобольные нашлись...
" предложили обязать все управляющие компании вести расчеты за коммунальные услуги через ТРИЦ, а также договориться с поставщиками коммунальных услуг, что УК будут переводить им только те суммы, которые поступили от потребителей на день расчета" ---- В смысле обязать???? С какого перепугу они решили за нас??? И что, сами УК до сих пор не договорились или сами не смогут об этом договориться? Что за бред опять предлагают? Только о своих карманах и думают! Прокуратура и ФАС - ждите жалобы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 02:06

Как же я ненавижу этот ТРИЦ, и остро чувствую лажу.

Гость
14 дек 2016 в 03:51

больше всех печётся депутат Захаров - он же владелец УК ПО СЖФ . Ему мало домов в 1, 2, 3, 4, 5, 6 микрорайонах? Ему то точно чпри таком раскладе "чужие дома" присветят : его компания одна из крупных в числе названных 8-и, это если начнётся укрупнение из-за неподчинения ук , не желающих лечь под ТРИЦ. Если не так, так скажут, что малые ук не справляются. И главное : ТРИЦ сможет договориться с ресурсоснабжающими организациями !!! А почему это право не предоставлено другим управляющим организациям ? и без участия ТРИЦа.

14 дек 2016 в 07:27

что за монополия?

Гость
14 дек 2016 в 07:31

На самом деле эти крупнейшие УК и есть самые большие должники! И если с Теплом Тюмени у них получилось договориться что бы их особо не трогали, то с УТСК (финны) а именно УТСК будет я января собирать денюшки за тепло им договориться об "особом статусе" не получилось и финны будут их ... по полной! Вот собственно и сказки конец!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
14 дек 2016 в 07:48

Жители ! Пожалуйста, пишите жалобы в ФАС и прокуратуру. Не бездейсивуйте. Я уже написала в отношении ТРИЦ , но один в поле не воин. Присоединяйтесь, макс парк в помощь или пишите в личку за нормативкой и образцами жалоб

ОТВЕТИТЬ
гость
14 дек 2016 в 08:15

Национальный жилищный конгресс это что за хрень на шее у народа? Поподробнее об этом конгрессе (УСТАВ) где можно прочитать? Полный произвол продолжается в ЖКХ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 08:16

Совсем уже обнаглели? В каком правовом поле находится ТРИЦ в цепочке потребитель-поставщик? Девицкая - аффелированое лицо ТРИЦ долгое время работала в этой компании. Почему люди должны перечислять деньги компании, которая не оказывает им ни каких услуг?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 09:26

С 1 января 2017 года заработает единая информационная система ГИС ЖКХ, где УК должны будут полностью раскрыть всю свою финансовую деятельность общественности, т.е. сколько денег собрали, куда потратили и пр. и отвертеться будет нельзя ибо банки обязали предоставлять всю информацию по финансовым операциям УК. Сдается мне УК и лезут под ТРИЦ, дабы маскировать часть операций по счетам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 09:28

Нужно всем отказаться от ТРИЦ и платить напрямую Ресурсоснабжающим Оргаеизациям. ТРИЦ постоянно обманывает народ с начислениями. Нужно жаловаться и писать в Прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 дек 2016 в 09:37

всех кто хочет жить за счёт народа - сначала на Ембаевские поля отправить во главе с депутатами, на овощехранилища, в народное хозяйство, а потом кто рылом заслужит- в калашный ряд

Гость
14 дек 2016 в 10:03

Вроде же хотели всех перевести на прямы расчеты с РСО, тогда и проблем бы не было. НО это уже ЖК изменять надо.

14 дек 2016 в 10:13

УК не перечисляет сетевикам даже то, что мы оплачиваем ежемесячно за квартиру! Оплату производим , а Водоканал и Энерго на нас в суд подают за неуплату!!!! Где мои деньги?!!!!!!!
УК обидели, надо же!!!!!

Тюменка
14 дек 2016 в 12:55

Управляющая компания ближе к жильцам, и платить следует к ним в кассу, а не в ТРИЦ. Бегаешь по городу с квитанциями, в очередях время тратишь. Депутаты решали бы насущные вопросы и помогали населению, а не рядили по каким карманам деньги перекладывать.

ОТВЕТИТЬ
Таня
14 дек 2016 в 12:58

Депутаты! Спросите у народа в какую кассу платить. Решайте вопросы для блага народа, а не занимайтесь ерундой!

Гость
14 дек 2016 в 12:58

Товарищи, то что вы на ТРИЦ нападаете, говорит о вашей безграмотности. Вы хоть одно сообщение в сми соотнесите с действительностью и тогда поймете, что там всю информацию нужно делить на 3!!! А Вами манипулировать можно как стадом, напиши статью и всё ТРИЦ - враг и начинаете придумывать и во всех грехах его винить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 13:04

Задели народ за кровоточащую рану! Пошли всем миром в прокуратуру! ТРИЦ на вилы!!!

Гость
14 дек 2016 в 14:07

ТРИЦ берёт за формирование квитанций ,кассиру в УК также будете платить дополнительной строкой.И там ,и там могут надурить.

ОТВЕТИТЬ
олег
15 дек 2016 в 11:13

Пусть руководители управляющих компаний умерят свои аппетиты по заработной плате, тогда всем работникам УК будет хватать, от директора до технички. Конечно если директор УК себе оклад, с гл.бухом по 300-200 тыс.рублей нарисовали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 23:45

Кто-нибудь подскажите, деятельность ТРИЦ - это какая услуга? коммунальная? жилищная? К чему я это? ТРИЦ обозначен в квитанциях, как расчётно-кассовое обслуживание. УК индексирует расчётно-кассовое обслуживание в начале года( в январе ). Значит это услуга жилищная ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...