20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Архитектурное наследие Тюмени приведут в порядок за счет бюджета

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области за счет средств регионального бюджета восстановят 19 памятников архитектуры.

– Ведется кропотливая работа, много времени занимает процесс подготовки документации, требующий тщательного проведения историко-культурной экспертизы и особого отношения к проектам, – рассказала заместитель губернатора, председатель комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Лариса Теплоухова.

По её словам, в Тюмени ремонтно-реставрационные работы идут на шести таких объектах. Так, обновляется здание бывшего Ремесленного училища (улица Осипенко, 2), куда в начале 2018 года вернется Институт наук о земле ТюмГУ. Также восстанавливается здание Городской больницы (улица Даудельная, 1). Проведен открытый конкурс на выполнение работ по сохранению росписи Троицкого собора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Еще по семи объектам разрабатывается проектная документация. В Тюмени это Церковь Спаса, Контора пароходства и Водонасосная станции на берегу Туры.

Остальные объекты культурного наследия располагаются в Ялуторовске, Тобольске и Тобольском районе. Часть из них уже восстанавливают. По остальным вопрос будет решен после подготовки проектной документации, сообщили в пресс-службе губернатора.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...