Город Загоруйко в составе сборной стала шестой в эстафете второго этапа Кубка мира по биатлону

Загоруйко в составе сборной стала шестой в эстафете второго этапа Кубка мира по биатлону

Российская женская стрелковая сборная попала на расширенный подиум в последнем соревновании второго этапа Кубка мира по биатлону, который финишировал сегодня, 11 декабря, в Поклюке. При этом наша команда наверняка могла подняться и выше шестого места, если бы не больная нога Слепцовой и проблемы с перезарядкой у Акимовой.

Открывала эту гонку Ольга Подчуфарова. Дистанцию она преодолевала бодро – к первому огневому рубежу подошла с четвертым результатом – и отработала лежку на ноль. Это позволило ей переместиться на третью позицию. Стрельбу из положения стоя Ольга снова прошла идеально и вплотную подобралась к лидеру (отставание 3,5 секунды от Галины Вишневской). Последний круг дался спортсменке с трудом, однако она смогла удержать за Россией четвертое место (+11,4 секунды от лидера).

На втором этапе на дистанцию вышла Татьяна Акимова. Спортсменке удалось подхватить темп Подчуфаровой и активно конкурировать с соперницами. С первым огневым рубежом она справилась чисто и вновь переместила нашу сборную на второе место. Однако на стойке биатлонистка промахнулась дважды. Первую мишень она быстро закрыла дополнительным выстрелом, но со второй вышла заминка: Акимова никак не могла вставить патрон в ствол. На эту процедуру она потратила практически полминуты. В итоге при выходе с рубежа на дистанцию у россиянки зафиксировали отставание в 41 секунду (пятое место). На заключительном круге она потеряла еще 14 секунд.

Эстафетную палочку подхватила Светлана Слепцова. При этом болельщиков предупредили заранее, что накануне девушка сильно натерла ногу и даже слегка хромает. Не повезло югорчанке и со стрельбой – на двух рубежах она промахнулась четыре раза, тем самым увеличила отставание сборной до 1,25 минуты.

На заключительном этапе за Россию бежала тюменка Анастасия Загоруйко – с седьмого места. К первому огневому рубежу она подошла в 1,48 минуты от лидера. С лежкой справилась чисто, отыграв тем самым четыре секунды. Второй огневой рубеж она прошла не так успешно. Допустив два промаха, она переместилась на восьмое место, но сдаваться не стала. Это позволило нашей сборной подняться на шестое место.

Первыми стали представительницы Германии, вторыми – француженки, третьими – украинки.

Фото: Фото с сайта Союза биатлонистов России
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем