Все новости
Все новости

Тюменское ПАТП №1 заплатит 100 тысяч рублей за нарушения условий труда

ds

Поделиться

Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал АО «ТПАТП №1» на 100 тысяч рублей за нарушения условий труда, выявленные в работе перевозчика. Поводом для проведения внеплановой проверки послужило ДТП, устроенное сотрудником этого предприятия в центре Тюмени.Напомним, 16 октября около 17 часов водителю дачного автобуса №128к, который следовал по маршруту «завод Медоборудования – с/о Якорь» стало плохо, и он въехал в крыльцо ветеринарной клиники, расположенной по улице Свердлова, 5/2. В автобусе находились пять пассажиров, никто из них не пострадал.

В ходе проверки, которую провели для выяснения причин этой аварии, сотрудники прокуратуры Ленинского округа и региональной Госавтоинспекции выяснили, что водитель дачного автобуса мало отдыхал. Нарушался на предприятии и порядок проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров.В отношении АО «ТПАТП №1» возбудили административное дело.

За осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, областной арбитражный суд оштрафовал акционерное общество на 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура Ленинского округа Тюмени. Кроме этого, тюменскому перевозчику вынесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения начальник службы безопасности движения АО «ТПАТП №1» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фото: Фото пользователя Юлии Викторовны из группы «ЧС Тюмень» / ВКонтакте

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter