Все новости
Все новости

Антон Шипулин завоевал вторую бронзу на этапе Кубка мира в Поклюке

ds

Поделиться

Тюменский биатлонист Антон Шипулин занял третье место в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Поклюке (Словения). Наш земляк стартовал с отставанием в 15 секунд от победителя спринта – Мартена Фуркада.

Первый огневой рубеж россиянин и француз отстреляли «чисто». На подходе к «стойке» Антон Шипулин догнал лидера мирового биатлона. Большую часть дистанции соперники прошли плечом к плечу. Главная интрига этой гонки разрешилась лишь на заключительном – четвертом огневом рубеже. Биатлонисты подошли к нему одновременно, но Антон Шипулин, в отличие от Мартена Фуркада, допустил здесь обидный промах. Штрафной круг выбил россиянина из борьбы за золотую медаль.

Французский биатлонист, не допустивший в этот день ни одного промаха, одержал свою вторую победу в Поклюке, а Антон Шипулин финишировал третьим. На заключительном отрезке дистанции лидер нашей сборной уступил норвежцу Эмилю Хеглю Свендсену. Россияне Матвей Елисеев и Максим Цветков попали в восьмерку сильнейших. Евгений Гараничев, выступающий за Тюменскую область, финишировал в гонке преследования 26-м.

Фото: Фото с сайта Союза биатлонистов России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter