26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Гость
9 дек 2016 в 17:17

Я надеюсь врач отстранён от деятельности ????

Гость
9 дек 2016 в 17:22

Ну вот, только вчера похвалили тюменскую медицину

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 17:22

пусть и оплачивает теперь родителям ВСЁ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 17:34

Кто этот чудо-доктор и почему не за счёт центра лечение ????

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 17:42

Так закройте к черту этот Олимп вместе с этим супердоктором.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 17:42

Там ведь Доктор Чантурия главный ?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 18:03

Очень переживаем за ребенка. Врач проводивший операцию работает в другом МЦ, проводит операции. Про анестезиолога не скажу, тоже скорее всего не отстранили. Центр Олимп работает. Данная операция была еще летом, но реакция проверяющих органов началась только сейчас, после того как родители написали в ск. Все как всегда. Объявили выговор и готово. Еще бы пальцем погрозили.

Гость
9 дек 2016 в 18:23

пусть теперь свою квартиру им отдаёт

Гость
9 дек 2016 в 19:28

Испортили ребёнку всю жизнь! Вот теперь пусть и оплачивают все необходимое лечение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 20:17

Вот пусть теперь Олимп оплачивает лечение Диме. Виноваты, платите. Скорейшего выздоровления Диме. Израильские врачи должны всё быстро поправить, это не тюменские "специалисты"

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 дек 2016 в 20:34

А при чем тут вообще анестезиолог? Аденотомия всегда делается под местной анестезией, ибо это очень быстрая операция для которой наркоз страшнее самой операции. Если родителям это объяснили и они не поняли этого то это уже их вина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 21:46

Миндалины вообще лучше не удалять, это приводит к нарушению иммунной системы, лучше научить ребёнка правильно дышать. Можно систему Бутейко попробовать, например. Ну что сделано, то сделано! Ребёнку выздоровления и восстановления! Медикам - размышлений: быть врачом- это призвание или возможность обогащения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 22:06

Димуля, выздоравливай скорее! Родители, вы большие молодцы! Пусть скорее все наладится

Гость
9 дек 2016 в 22:14

Терпения и сил родителям! Сколько времени и сил теперь нужно на суды потратить, чтобы привлечь к ответственности виновных. А оставлять таких без наказания нельзя!

Гость
9 дек 2016 в 22:40

Самое ужасное, что был здоровый ребенок, из-за непрофессионализма врачей в одночасье стал инвалидом. Хочется верить, что виновных накажут.

Гость
9 дек 2016 в 22:50

Вот что мне хочется сказать всем тем, кто тут такой "грамотный " в сфере медицины. А с чего вы вообще взяли, что виноват врач, который делал операцию? ??Наркоз дело такое, что после него НИКТО не может дать гарантию, как отреагирует организм больного! Ни один врач самой высокой категории вам никогда не даст 100% гарантии, что наркоз пройдет бесследно, что на 100 % не будет никаких последствий. Ребенка очень жаль, не дай Бог конечно никому оказаться на месте этой семьи, но....То как отреагировал организм ребенка после проведения операции никто не виноват .Врач, проводивший операцию,очень грамотный и высококвалифицированный специалист .Мы сами делали 3х летнему сыну операцию В ЭТОМ центре, С ЭТИМ врачом,1) операцию под общим наркозом,2) двойную операцию на удаление миндалин и аденоидов за один прием.И нисколько не жалеем о том,что попали именно к этому врачу, если бы не он, мы бы потеряли ребенка. Не снимаю ответственности с анестезиолога, но врач Чантурия не виноват, больше чем уверен

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 22:53

Такие глупые комментарии. ..Не при чем здесь врач - лор. ..если есть вина, то возможно (!) это вина анестезиолога, ну никак не хирурга. ..хирург не может предвидеть, как человек отреагирует на наркоз. ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 22:57

У меня с детства был хронический тонзиллит. Миндалины не удаляли, хотя врачи и уговаривали. Приспособился, нашёл способы быстрого лечения. Дожил до старости без особых проблем.
И этот парнишка жил бы спокойно. Провести лечение обострения, если было, а потом курс закаливания. А теперь проблемы будут со здоровьем постоянные.
Что же решит наш "самый гуманный и справедливый" суд?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 23:22

И еще хватает совести писать что в Тюмени сампя лучшая медицина.

Гость
10 дек 2016 в 00:06

Позор такой медицине ,и докторам неучам.А Димочке выздоровления .

Гость
10 дек 2016 в 10:14

Нас к стулу привязывали в Жд больнице и чего -то вырывали из глотки. Больно было, очень больно. Орать не успевали или не было такой возможности. Помню обделал все вокруг или кровью или вишневым джемом, что сожрал с утреца. Видимо хорошо, что без наркоза делали. Ребёнку желаем выздоровления, виновным - не бегать ответственности.

Гость
10 дек 2016 в 10:38

Дай Бог,чтобы врачи Израиля смогли помочь мальчику.
Тоже обращаюсь к врачам с различными неполадками в организме,но после лечения,проблемы со здоровьем только добавляются.Теперь,каждый раз,идя на приём,молю Бога,если мне не сумеют помочь,то пусть,хотя бы,не сделают хуже,чем было.Вот до чего дожили....лучшая медицина.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2016 в 10:52

В первую очередь желаем выздоровления Диме, терпения и сил родителям. И чтобы восторжествовала справедливость и ответили виновные. Клиника должна возместить все затраты, финансовые и МОРАЛЬНЫЕ.

Гость
10 дек 2016 в 11:34

Самая натуральная халатность,или были под шафе ?иначе это ни как не назовешь.Бросить ребенка !!!! Да таких докторов и близко не должно быть в медецине!!!!!.

Гость
10 дек 2016 в 12:08

во всех мед учреждениях проверку врачей надо провести на проф. пригодность
ДОРОГИЕ СТУДЕНТЫ МЕД АККАДЕМИИ ПРОСЬБА К ВАМ БОЛЬШАЯ УЧИТЕСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2016 в 12:36

Жаль всех в этой истории. Ребёнка, родителей, врачей. Потому что никто из них не планировал такого исхода, и никто разумеется не хотел ничьих страданий.
Реакция пипла тоже понятна - команды не надо, дайте порвать всех на ленточки от бескозырок. Общество давно недоразвитое, ни в умственном, ни в нравственном отношении: обвинять кого бы то ни было правомочен только суд и только он определяет степень вины ЛЮБОГО гражданина. А статью 49 Конституции РФ никто не отменял! Помните об этом те, кто требует линчевания врачей... Иначе завтра рвать в соцсетях будут вас.
Родителей же можно понять, горе у них, но оправдать их клеветнические выражения в социалках невозможно, за все гадости, что они пишут и их соратники о хирурге и анестезиологе - Бог им судья, кстати, и в его божеских руках жизнь их сына.
Всем злопыхателям и сочувствующим желаю самим быть чистыми перед законом и богом. Обвинять кого то, особенно не зная подробностей и причин, очень легко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2016 в 14:51

Чантурия последнее время только тянет лечение, чтобы сделать план и принести прибыль той аптеке с которой он сотрудничает, выписывая дорогостоящие препараты! Месяц назад от этого чудоврача я ушла за две недели лечения уже с двумя неслышащими ушами, хотя приходила с восполением одного! На следующий день обратилась в нашу обычную поликлинику. Все лечение обошлось в 115 руб. И пару процедур у ЛОР врача, который искренне не понимал зачем Чантурия мне выписал такой дорогостоящий антибиотик...
Так что не известно, что бы было с моим здоровьем, если бы я продалжала лечение у этого доктора.
Считаю правильным, что он обязан выплатить ребёнку компенсацию за свою халатность!

Гость
10 дек 2016 в 15:17

"проверка выявила грубые нарушения порядка оказания медицинской помощи. Медицинскому центру направлено предписание на устранение нарушений, составлен протокол об административном правонарушении, который будет направлен в суд."

Предписание на устранение нарушений??? А что тогда должно было случиться, что Центр закрыли и обязали выплатить моральный ущерб? Сколько нужно изувечить детей?
Всё продаётся и покупается, - так что ли? Вы счастье-то не купите никогда. Всё вам вернётся бумерангом!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2016 в 15:43

Все кто ходят к этому доктору без миндалин остаются. У него других методов нет, только резать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2016 в 16:28

Родителям терпения, сыночку вашему скорейшего выздоровления!!!!

Гость
11 дек 2016 в 02:03

Гость

Гость
11 дек 2016 в 02:09

Удивлён почему никто не пишет, что сначала Дима был в Германии почти 3 месяца и что это лечение оплатил Олимп... это для сведения всех здесь брызгающих злобой

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 11:42

Любое оперативное вмешательство потенциально опасно.
У всех есть риск оказаться в аналогичной ситуации, или вообще получить остановку сердца - так тоже часто случается.
ЭТО ВСЕГДА РИСК! Что до миндалин - так их нет смысла удалять. Ибо они являются мощнейшим органом иммунной системы и не просто так на своём месте находятся Проблемы с миндалинами? Значит, есть герпетическое поражение (эп.-барр, ЦМВ и т.п.)
Уберёте источник - уйдут последствия. Всего делов.
Ищите, как иммунную систему восстановить. Мы это делали трансфер факторами. Давно забыли о том кошмаре, когда ребёнок беспрерывно болел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 18:39

Очень хочется ответить тем, кто защищает таких "врачей", которые оставили ребенка после операции без присмотра. И теперь за то, что якобы "Олимп" оплатил лечение в Германии ( оплатил департамент зравоохранения!!! и не 3 месяца лечения, а 2) им поклонится надо!!!!!! или сказать спасибо за это!!!!!!!!!! Да они угробили ВСЮ жизнь ребенку!!!!!!!!!!!!!!!! и должны ему пожизненно все оплачивать!!!!!!!!!!!! Я бы посмотрела, что бы вы писали и делали, несли бы такое случилось с вашим ребенком!!!!!!!!!!! Так, что не надо оправдывать таких врачей!!!!!!!! Если уж допустили халатность, пусть теперь за нее и отвечают!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 23:23

Страшно читать, страшно думать что у нас такая медицина. Бедный ребёнок ему всю жизнь испортили, он пожизненный инвалид. Родителям здоровья и сил бороться за жизнь сына и с нашим государством за наказание для врача.

Гость
12 дек 2016 в 10:35

Пусть оплачивают не только лечение но и полную реабелитацию, и все прочие затраты присененные их преступной хол
атностью

Гость
12 дек 2016 в 12:38

Виноваты одинаково и анестезиолог и врач. Первый делает все под контролем второго, во время любой процедуры и операции. А бедные родители, которые остались без жилья и с больным на данный момент ребенком на руках, имеют полное право не только на возмещение всех затрат, но и на хорошую выплату за моральный ущерб. Никакие ученые степени и награды врача не дают ему право допускать халатность или совершать ошибки, которые стоят пациенту здоровья, за которым, собственно, пациент к этому врачу приходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2016 в 16:59

Как все просто сразу нашли виноватых. Я почитал грубым нарушение считается неправильно заполненая карта больного. От этого вроде никто еще не заболел. Степень вины докторов и центра определяет суд. Олимп действительно перечислил деньги в ключ к жизни на реабилитацию ребенка. А вот как это закрыть центр и заставить оплатить лечение? Закрытый центр вроде не заставишь оплатить. А вдруг это несчастный случай. Как то однобоко.

Гость
12 дек 2016 в 21:52

Сходила я к этому Чанткрии! Х... в халате, а не врач! Доля секунду и осмотр закончен! Резать был вердикт. Прием занял 3 минуты. Он не врач, а мясник

13 дек 2016 в 01:23

Несколько раз консультировавшись у Чантурии, мы остались очень довольны - один из лучших врачей, что попадались в Тюмени. А тут такое... Я думала, миндалины в современном мире не удаляют, если честно.

13 дек 2016 в 17:02

Вообще бесит, что в платных клиниках типа Юнимед и Олимп до сих пор устаревшие методы наркоза, мой родственник в Юнимеде чуть концы не отдал как-то раз. Частные дорогие больницы. И стоит этот, прости господи, наркоз, столько же, сколько и современный в Нео-клиник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2016 в 17:14

Ребёнок был здоров, инвалидном не был, виновность сто процентная медицины!! Этой клиники! Врача и анестезиолога! причем здесь реакция организма! Не квалифицированно оказали помощь во время!!!! На месте родителей я бы засунула в первую очередь зонд одному и второму! Пусть хотя бы месяц походили! Почему ребёнок должен страдать, а они нет!!!! Пусть отвечают за содеянное!!!

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться