Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменским пенсионерам ограничат число бесплатных поездок в автобусах»

Вернуться к публикации
Все комментарии744
Гость
8 дек 2016 в 23:03

это выдумка власти, что по документам пенсионеров ездят родственники, она была нужна, чтобы ущемить в свободе передвижения пенсионеров.

Гость
8 дек 2016 в 23:09

А проанализировать эффективность и расходы на чиновничьи и депутатский аппарат не судьба,или "мапка" не велит

Гость
8 дек 2016 в 23:12

"166 пенсионеров имеют особую категорию для посещения лечебных учреждений и т.д." Какие критерии применяются для этой категории.Все пенсионеры посещают лечебные учреждения неоднократно,абсолютно здоровых нет.За здоровьем надо следить, доктора рекомендуют.

Гость
8 дек 2016 в 23:16

Уважаемый зам, а ты не подумал, что некоторые пенсионеры ездят в день с тремя пересадками туда и обратно? Город не охвачен прямыми рейсами. Попробуй сам перейти на общественный транспорт, и проехать по своему маршруту.

Гость
8 дек 2016 в 23:18

Есть зерно разума в этом предложении, уж льготы должны использовать именно те люди, которым они предназначены. Автобус не место для социализации, а проблему социального одиночества надо решать по-другому. До этого России далеко

Гость
8 дек 2016 в 23:33

Что толку тут злится и ждать что власти поимеют совесть . Страна во власти кучки пиявок. Нормальных людей близко не подпускают держат только идиотов и шутов что бы у народа не было выбора. Пенсионеры платят 80 % пенсии за комуналку , дееспособное население погрязло в ипотеках и кредитах не рыпнешся. Детей измучили с 1го класса бредом забивают голову . Заработать не реально если ты хочешь честно работать.По телеку льют в уши как плохо везде кроме как у нас . Все кто мог уже сбежали за бугром воспитывают своих деток и сами на лыжах . Что уж ждать полная опа .

Гость
8 дек 2016 в 23:34

Пенсионерам-безлимитный проезд!!!!!
Депутатам и госчиновникам отменить все льготы!!!как то: проездные в отпуске,льготы на медикаменты и медобслуживание,служебный транспорт только в рабочее время,на работу и с работы (пешком,на лыжах,великах,автобусах-за свой счет и т.д),новогодние корпоративы в школьных " столовках" и т.д и т.п.

Гость
8 дек 2016 в 23:35

Пнесионеры всегда честно рассчитываются за проезд в транспорте (автобус, маршрутка). А владельцы маршруток какой доход показывают? Только тот ,который зафиксирован по карточкам(а это в основном пенсионеры). А наличка вся куда уходит? Кто это о слеживает? Не лучше ли здесь навести порядок? Пенсинеры меньше будут ездить прибыль якобы упадет. Ну вот и опять повод потребовать, чтобы повысить плату за проезд. Аппетит то ведь у нас ой какой. Вот уж тогда точно 35 руб затребуют.

пенсионер
8 дек 2016 в 23:48

Путину позвоним в прямом эфире!!!! Индексации пенсий нет в полном объеме, а Якушев ущемляет права пенсионеров!!!

J@nChik
8 дек 2016 в 23:53

Говорю же - деградация социума налицо.
Шипящие злобой на пенсов - если бы ни они, вас бы не было, капли вы - с концов папиных, и, страны такой - СССР тоже не было бы, где квартиры людям давали за то, что они работают, страну строят, развивают и выше поднимают.
Шакалы вы, злобствующие, не понимаете - что старикам этим собственной жизнью обязаны, тем - что сами сейчас имеете, хоть и проеденное уже и разворованное, но имеете же, только сами ничего нового и умного не создали.
Да и просто - уважение какое то иметь нужно, к людям старше, мораль должна быть, рамки какие то, человечность, людское что то. Социум без этого, превращается в сброд животных, что уже идет полным ходом и все более явственно заметно.
Все больше убеждаюсь - Кадыров будет лучшим, будущим президентом.Такому стаду, просто необходимо прививать заново нормы поведения и уважения к старшему поколению, держать в узде - для начала, а потом уж о развитии и движении дальше можно думать.

пенсионер
9 дек 2016 в 00:00

Позор для лучшего города !!!!!!!!!

Наталия
9 дек 2016 в 00:02

На каждое металлическое ограждение и заборчик в городе сколько пошло денег из бюджета? Никто не скажет, потому что нет прозрачности, а это почва для коррупции. И много вы хотите сэкономить на пенсионерах?А ведь еще в адрес администрации и думы пойдет ругань и проклятие. Одумайтесь. Есть время.

Гость
9 дек 2016 в 00:23

44 поездки - очень мало, все верно говорят и про пересадки, и про дачников, поликлиники... Боюсь, что полностью отменять это решение чиновники не будут, вцепятся в лакомый кусок. Но могли бы хоть пойти на компромисс и увеличить лимит поездок, скажем, до 100.

Гость
9 дек 2016 в 00:32

Неужели это окончательное решение,по ограничению поездок.Всю жизнь проработали по 6-12 тыс пенсия..радовались,что в Лучшем городе Земли,хоть какая то нам помощь..И вот..Давайте протест выражать!!!!!!!!!!!!

Вера
9 дек 2016 в 00:37

Да, троих детей вырастила - внуки в разных концах города. Ехать с пересадками приходится. По скудности пенсии при росте цен, планирую не сидеть работы, подработки. Дача то же есть. Спасибо родненькие. Нас уже не понимают не берут во внимание.. Пенсионеры еще живые, еще могут приносить пользу обществу. Очень страдает то общество, где не в почете старость. Нравственность ни кто не отменял.

Гость
9 дек 2016 в 01:01

получаю пенсию 8 тысяч 130 рублей квартплата зимой за 2комнатную 5041 еще и проезд платный как жить чтобы получить субсидию кучу документов да в разных местах вы соберите всех сирых и нищих и расстреляйте так будет гуманнее

Гость
9 дек 2016 в 01:15

О божеее!!!Помогите мне с ипотекой!!!(((я одна без мужа и ребенок!Работаю на двух работах (((не хватает на жизнь..зарабатываю копейки(((сына не вижу из за работы ((что делать???

Гость
9 дек 2016 в 01:41

бог вам судья,нашли с кого щипать,все вернется вам и вашим детям в тройном размере.одумайтесь хапуги начальствующие,все вам мало,туда вскипает ничего не возьмете.....позор таким руководителям и депутатам.пора помочь им с пересадкой с джипов на автобусы.........

Гость
9 дек 2016 в 02:25

Моя бабушка когда услышала новость. сказала "знали бы что так будет с дедом бы не проливали столько крови в 41ом"

Ветераны ВОВ теперь должны за деньги кататься в больницы. Мэр у нас дружит с головой?..

Гость
9 дек 2016 в 02:26

44 проезда в месяц и для пенсионера, и для студента, и для школьника???
Пенсионеры по больницам, к родственникам, детям и внукам, в магазин, дачи, в шаговой доступности разве что аптеки и небольшой продуктовый магазин.
Студенты на учебу по разным корпусам, различные вузовские мероприятия, в библиотеки и т.д.
Школьники в школу, в спортивные, музыкальные школы, в развивающие центры, на ангилйский, и тд., у нас каждый день 2-4 поездки.

Алкоголик из Тюмени
9 дек 2016 в 02:28

44 поездки! А что не 22? Пускай обратно пешком топают.

p.s. ну и ... кто эти законы принимают, вы хоть если делаете ограничение то сделайте хотябы 100 поездок

Гость
9 дек 2016 в 03:09

Пусть тогда делают транспортную схему без пересадок из одного конца города в другой, раз начали статистику обрабатывать. Почему мне надо платить 44, когда километраж точно такой же, как без пересадок. За что 22 рубля? За сервис в виде кондуктора?

Гость
9 дек 2016 в 03:13

44 с пересадкой, 11 поездок в месяц, только на дачу сгонять раз в три дня. Бедные пенсионеры, хоть как-то кормились с огородов.

Гость
9 дек 2016 в 03:23

кондуктор говорила, что за проезд пенсионера она получает 20 копеек, выходит что?

Гость
9 дек 2016 в 04:28

а я не понмаю чего так все разозлились. Конечно, на пенсионерах много не сэкономят. Но если каждый день ездят, то это работающие пенсионеры. Тогда для них оплатить проезд не проблема. Привыкли жаловаться ...

ГостьЯ
9 дек 2016 в 06:13

Кроме ограничения поездок пенсионерам необходимо сократить до двух поездок в неделю всем депутатам и администрации. А в остальное время пусть пользуются общественным транспортом!

Гость
9 дек 2016 в 06:20

Да власти охомели совсем! Власти и депутаты воруют миллиардами, а как экономить так на самых незащищенных! Вы все живёте в стране которую построили эти самые пенсионеры, добыли нефть, построили заводы и фабрики, которые мы чуть не профукали в угоду западникам. Ну как после этого нам уважать нашу власть?

Гость
9 дек 2016 в 07:03

Ладно,народ,что толку стенать,все равно нас не услышат и этого повышения уже не отменят.Всем сейчас тяжело,что работающим,что пенсионерам.У многих работающих зарплата,как пенсия,да ещё и дети,на которых столько расходов....зато,ёлку поставили 28 метровую,чтобы народ порадовать к НГ....счастья нам всем,люди,и здоровья,а деньги в жизни-не главное.Важно не озлобиться и душой не очерстветь.

Гость
9 дек 2016 в 07:10

Пенсионеры злоупотребляют - это правда.

Гость
9 дек 2016 в 07:29

Бардак полнейший, у нас в стране вообще как-то интересно получается: кто имеет огромную зарплату,находится почти полностью на гособеспечении- тот бесплатно ездит в общественном транспорте,но в том и дело что у них опять же госмашины с личными водилами, а студенты,школьники,пенсионеры должны платить-хоть 20%,хоть 50%,но платить.. Школьники ,скажите, зарабатывают? Это значит,что родители платят за него,а следовательно 120% за ученика и 150% за студента. Кстати, не все студенты учатся на бюджете(спасибо государству),и не все родители получают ,,миллион'',а вот наши чинуши очень хорошо живут, и зарплата у них не 15-20 т., и госмашины..., и их детей и жён по школам и салонам красоты возят бесплатно опять же на госмашинах( знаю точно,рассказал человек,работающий на такого чинушу). Где справедливость?

тюменка
9 дек 2016 в 07:35

На всех транспортных картах есть фотографии! Это просто решили ограничить проезд, чтобы урезать проезд пенсионерам! Все дорожает, а пенсии остаются те же!!!! Летом приходится на дачу ездить с пересадками, поэтому выходит можно будет ездить всего 10 раз в месяц!!!! Позор!!! Бес предел!!! Нужно написать письмо Путину!!!!

Гость
9 дек 2016 в 07:38

Перевозчики потребовали повышения оплаты за проезд, а повышения пенсий и з/п что-то не наблюдается. Так вот пусть перевозчик и заморочится проверкой карт в транспорте.

пенсионерка
9 дек 2016 в 07:43

Куда же смотрит наш любимый губернатор? Пенсионерам и так несладко приходится, а теперь и льготы на проезд ограничили!!!! ПОЗОР!!!!

Гость
9 дек 2016 в 07:48

Многоуважаемые чиновники! Как страшно далеки вы от народа!

Факт
9 дек 2016 в 07:48

Ого! Прикольный скандальчик Афанасьев замутил во внешнем благополучной Тюменской области! )))
Чую, прилетит Якушев, ох, как прилетит! Хоть и не виноват, но отвечать ему придется за бестолковый менеджмент. Понабрали... Администрация Тюмени вроде... А как посмотришь и послушаешь людей, которые там чиновниками пристроены, так сразу асоциации с Винзилями.

житель
9 дек 2016 в 07:48

Афанасьев уже не знает как пропиариться совсем оборзел Да бедных пенсионеров добрался уже

Наталья
9 дек 2016 в 07:49

Сидят они проценты высчитывают постыдились бы какая разница сколько раз ездят пенсионеры, совсем обнаглели

Гость
9 дек 2016 в 07:56

Чтоб вы потеряли здоровье и зарплату, законодатели городские! Подскажите только, как трактовать слова президента, что социальные льготы для пенсионеров останутся на прежнем уровне? Может для начала урежете себе зарплату и поставите в гараж машины, купленные на наши налоги? Чтобы вам это зачлось на этом свете!!!

Гость
9 дек 2016 в 08:11

Решение проблем за счет стариков - это крохоборство!

Гость
9 дек 2016 в 08:19

Нашли на ком экономить. Пенсионеры ведь отряд зажиточных людей.

Гость
9 дек 2016 в 08:25

вот ... чиновники сами бы поездили на автобусах...да 44 поездки...реально только по больницам можно ездить целый день!!!!! Что творят!!!!! Как оправдываются в статье.....что по этим картам иногда ездят родственники....так разбирайтесь с кондукторами чтоб контролировали...причем тут пенсионеры!!! зла не хватает!!!!!!

Гость
9 дек 2016 в 08:26

Молодцы городские власти во главе с мэром. Все эти пенсионеры виноваты уже только в том что дожили до пенсионного возраста! Вообще переселить их всех ближе к кладбищу - в целях экономии расхода на последний путь. Ну и что что они всю жизнь платили налоги, ну что что их всю жизнь обирали на гос. уровне. Но вот как то не уверен я что власть придержащие будут вечно молодые, не уверен следственный комитет не доберется до городских властителей. А пока мне не известны случаи проверки деятельности АДминистрации города КРУ и прокуратурой, местные карманные на это просто не способны. Но есть ведь региональные и московские, когда ведь доберутся до тюменского безобразия???

Эхх селооо
9 дек 2016 в 08:26

2016год.Новейшая Роиссия.Упадок.Начало.

Гость
9 дек 2016 в 08:35

Я когда-то видела японский фильм, не помню его название, эпизод один запомнился - сын посадил своего родителя на плечи и понес его в горы, чтобы родитель там умирал, так как есть было нечего. Скоро видимо и мы придём к этому

Гость
9 дек 2016 в 08:52

эта категория граждан могла кататься на автобусах сколько угодно

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/241741370474496.html#add-comment-anchor
Вот так вот, мы не в больницы и к внукам ездили, на дешевые рынки, что бы свести концы с концами из за такой маленькой пенсии, мы просто " КАТАЛИСЬ"

Гость
9 дек 2016 в 08:52

Огромное спасибо родному государству! Обобрали, унизили своей пенсией, индексация жалких 4 %-теперь на тебе 44 поездки! Может основная часть и не ездит, а те кто работает на пенсии за 5000-7000-10000 тыр, еще и считай поездки!!!

Евгений
9 дек 2016 в 08:55

А как быть людям, чей маршрут предусматривает пересадку?

м да
9 дек 2016 в 09:00

Долю Роснефти продали, у пенсионеров безлимит поездок забрали - когда же ты подавишься государство Российское?

Гость
9 дек 2016 в 09:08

Надо ограничить чиновникам в правительстве Тюмени и депутатам заработные платы до 40 тысяч в месяц со всеми выплатами и отменить им все бесплатные проезды в том числе на поездах с правами бесплатного проезда их семей, а то уровень жизни падает, а эти никак не нажрутся.

Гость
9 дек 2016 в 09:13

Куда катится страна, многие пенсионеры и так еле выживают от такой пенсии, а теперь ещё и за свой счёт иногда придётся ездить.

Елена
9 дек 2016 в 09:21

ПОЗОР!!!