Город Тюменским пенсионерам ограничат число бесплатных поездок в автобусах

Тюменским пенсионерам ограничат число бесплатных поездок в автобусах

Тюменским пенсионерам лимитируют количество бесплатных поездок на общественном транспорте. Если раньше эта категория граждан могла кататься на автобусах сколько угодно, то с начала 2017 года число безвозмездных поездок установят на уровне 44 в месяц, как у школьников и студентов. Об этом сегодня, 8 декабря, на встрече с журналистами сообщил замглавы администрации города Максим Афанасьев.

По словам чиновника, городские власти и неравнодушные тюменцы не раз замечали, что вместо пенсионеров, на чье имя оформлена льготная транспортная карта, ездят их родственники.

– Мы проанализировали категорию «пенсионеры по старости» и выяснили, что из них 71% осуществляет не более двух поездок в день, 12% – две поездки и 17% – более двух поездок в день. Таким образом, мы приходим к выводу, что использование транспортных карт порой востребовано не столько пенсионерами, сколько лицами, к ним приближенными. Для того чтобы навести порядок, мы провели консультацию с нашими общественниками и пришли к выводу, что необходимо установить ограничение в 44 поездки в месяц. Основная часть этой категории граждан изменений не заметят, остальные должны более дисциплинировано подходить к использованию карты, – объяснил решение Афанасьев.

После изменения условий пользования льготой никаких манипуляций с картами от пенсионеров не потребуется, они останутся прежними. Однако после вступления новых правил им придется контролировать число своих поездок.

Что касается людей, которым в силу здоровья необходимо чаще посещать учреждения здравоохранения, то к ним применим другой порядок. Так, по данным департамента социального развития Тюменской области, из всех держателей транспортных карт только 166 пенсионеров имеют особую категорию.

– Мы провели дополнительный анализ и пришли к выводу, что у них имеется право и на федеральную льготу. Этих людей мы знаем персонально, работа уже ведется. До конца года мы им поможем переоформить транспортную карту. Для них лимита не будет, – подчеркнул Афанасьев.

Фото: Фото Евгения Емельдинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
744
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем