22 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Смерть тюменского школьника на уроке физкультуры: возбуждено уголовное дело

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту смерти 13-летнего школьника. Напомним, мальчик умер на уроке физкультуры в школе поселка Боровский вчера, 7 декабря.

По сообщению регионального СУ СК РФ, вчера, 7 декабря, в 13 часов у подростка ухудшилось здоровье на уроке физкультуры. Мальчик потерял сознание и скончался, несмотря на предпринятые работниками школы и медиками скорой помощи реанимационные мероприятия. Дело возбуждено по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Также проверку по факту смерти школьника проводит региональная прокуратура. Ход проверки находится на контроле прокурора Тюменской области Владимира Владимирова.

– В среду, 7 декабря, в школе поселка Боровский произошла трагедия – на уроке физической культуры умер ребенок. Для нас это потрясение, потому что подросток был здоров, занимался в различных секциях, и все документы, которые есть в образовательной организации, в том числе результаты диспансеризации, свидетельствуют о том, что у ребенка не было проблем со здоровьем. Случилось это в начале урока, поэтому говорить о том, что были превышены нагрузки, основания нет. Также хочу развеять слухи о травмах, которые якобы были нанесены ребенку до урока физкультуры. Ничего подобного не было, – передает слова заместителя главы Тюменского района Ольги Зиминой управление информационной политики районной администрации.

Фото: Фото с сайта СУ СК РФ по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter