Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Путь до Тюмени удлинили на 10 километров»

Вернуться к публикации
Все комментарии73
Гость
7 дек 2016 в 18:40

Добрый день. Ни слова не написано о пенсионерах, и о прекрасных переходах, благодаря этим изменениям смертность возрастёт, Бабушки не смогут бегать по 2 км. Также ни слова не сказано о жителях дачных участков. Не дай бог пожар!!!! Мне чтобы ребёнка на Яр увезти приходиться делать крюк до объездной потом до Ембаево и обратно итого 17 км!!!! В обед забрать ребёнка +10 и вечером вернуться домой +10. Итого в день нам37 км больше надо проехать, несмотря на то что ещё до города тула и обратно 30. В месяце 22 р дня только за эти дни пробег увеличивается на 814 в месяц+ в выходные один раз точно в город едешь+80. Итого в месяц 894 км. В год это 10728 км. Расход моего Авто 17 л.на 100 км. 1819 литров или 62391 рублей+ это ещё одно лишнее ТО+ 10 т.р.73 тысячи вновь крадет государство, не говоря уже о времени. 990 млн.рублей надо было освоить. Позор всем и нам тоже, не умеем мы жить в лучшем городе в Стране

Гость
7 дек 2016 в 22:29

Специально пустили дорогу зимой пока тысячи дачников не ездят! Никогда в нашей стране ничего для людей не делают, только налоги!

Гость
7 дек 2016 в 18:44

Зачем этот участок дороги делать СКОРОСТНЫМ? Зачем ТАК усложнили жизнь жителям поселка Яр? К чему ТАКАЯ трата бюджетных средств? Какой "умник" принимал такие решения? Превратили Яр в "резервацию".

Гость
7 дек 2016 в 19:19

Широтная, 168 - делаем крюк по Монтажников почти два километра, чтобы попасть домой.

Гость
7 дек 2016 в 21:47

Где подписать обращение? Мы как дачники Снт Русь, Яровское и т.д которым так же увеличили путь до своих участков на 10 км с удовольствием подпишемся чтоб вернули перекрёсток у заправки Газпромнефть!

Гость
7 дек 2016 в 20:31

Я совершенно не понимаю зачем они сделали это. Была хорошая дорога, сделали хуже, там много дачников, и как они будут с тележками и сумками по этим переходам лазить. Или например с колясками????

Гость
7 дек 2016 в 23:19

Та же тема на выезде с Московского тракта. Всегда был разворот в районе Субару центра. Сейчас надо ехать до п. Московский. Естественно там скапливаются одновременно намного больше машин, что безопасности явно не на пользу. Вообще я в полном недоумении, кто это рулит? Откройте личико! Последние 2 года д***лизм какой то! Под праведными лозунгами. "благими намерениями вымощена дорога в ад" Дурь со светофорами...Мельникайте- сквозная, непрерывная.(Объясните кому это надо) и пр.

гость
7 дек 2016 в 17:45

всё для народа...

7 дек 2016 в 17:38

Опять будут рассказывать про федеральный ГОСТ, уже проходили....

Гость
7 дек 2016 в 21:34

В Каскаре также закрыли развороты по тому же правилу 5км. Например автобусы, которые везут людей с птице фабрики, т.е с Каскары в Каскару -делают круг через путепровод, а это 12 км. А на фабрике трудится больше 1000 человек. Прошло пол года, все привыкли. Привыкли что теперь в Каскаре улица превратилась в трассу, весь местный транспорт движется по деревне, чтобы выехать к единственному развороту.
Тураево теперь будет выезжать через Ембаево, по тому же правилу.
Трасса действительно стала безопасней, а вот в селах ...

Гость
7 дек 2016 в 22:53

А пожарная и так еле до этих мест доезжает...приезжает к тому времени как пол дома сгорело...щас вообще наверное приедет когда пол деревни не будет...не дай бог конечно...но те кто сделал это все...вообще не думают о людях

Гость
7 дек 2016 в 18:36

Аварий и так хватает,а тут увеличивают скоростной режим в пределах населенного пункта для груженых фур.

Гость
7 дек 2016 в 21:29

Наймите юриста и подайте иск в суд на управу дорожную с требованием о понуждении совершить действия - явно есть в законе лазейки. Хотя у нас в стране как обычно-пока кто то в Яру не помрет из-за опоздавшей скорой, никто не зачешется. Да и то если народ подсобит

Гость
7 дек 2016 в 22:35

А нельзя было эту трассу скоростную делать от каскары? Ведь яр это уже город Тюмень! Так можно любую улицу в городе перекрыть и сделать Ее скоростной? Предлагаю улицы где живут и работают градоначальники тоже перекрыть и сделать скоростными!

Гость
7 дек 2016 в 23:47

Сейчас большая часть населения с Ембаево едет к злосчастному развороту по улице, на которой школа находится. О безопасности перехода через улицу не приходится говорить ( зато о безопасности на трассе подумали (

Гость
8 дек 2016 в 00:12

Все для народа все против людей. сделали просто ужас. На дачу чтобы попасть надо до Каскоры доехать. Все было хорошо. Нет как всегда надо изгадить

Гость
14 дек 2016 в 15:01

Здраствуйте. Очень услажняет данный вид развязки для всех местных и живущих в данном округе. А металлические разделительные недостаточно высоки т.к. через них, в неположенных местах, часто перепрыгивают пешеходы (где им удобно), что в свою очередь усугубляет проезд данного участка дороги. Невысокое огорождение незащищает от света фар встречных авто, и видимость стала хуже.
Установите светофор на один перекресток в с.Яр!
За ранее благодарны.
С уважением, жители с.Яр.

12345
8 дек 2016 в 06:40

Что Каскара, что Яр, что Широтная... Да какое дело нашим царькам до народа? Им народ вообще не интересен и это факт! Вон, взять антипинской НПЗ- построен практически в посёлке! Никаких границ, никаких санитарных зон! А собственник с нашей администрацией в шоколаде! Какой им интерес, что все дети Антипино болеют? Кто будет статистику заболеваний вести? Да никто! У всех депутатов аж жировые отложения трясутся от страха от одного только слова про НПЗ! Не дай Бог побеспокоить НПЗ! Твари!!!

Гость
8 дек 2016 в 14:20

Не совсем правильно-если ехать с Источника,а они тоже живут в резервации,то 12 км.Надо владельцам "двух капитанов"подать в суд на росавтодор за упущенную выгоду и выставить сумму,чтоб их тресло!Надо обратиться в Счетную палату РФ,чтоб проверили качество и стоимость км.Почему на черновой асфальт пустили щебень таких низких характеристик,что регулярно забивались барабаны!Писать нужно только Путину,т.к. у нас же вертикаль власти!Ни один чиновник(включая Якушева)не боятся никого,кроме волшебного пинка сверху.Боятся только за свою 5 точку и чихать они хотели на нас с вами всех!Хотя к их сведению,не далее,как на прошлой неделе их непосредственный начальник заявил,что чиновники должны больше прислушиваться к мнению людей и реагировать на их просьбы.БЫЛА ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗРУШИТЬ ДОСТАТОЧНО ПРИЛИЧНУЮ ДОРОГУ,УСТРОИТЬ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ КАЛАПС,ЗАБИТЬ НА ДЕТЕЙ И ПЕНСИОНЕРОВ,ЖДАТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ АВАРИЙНОСТИ(ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО РЕАЛЬНО ЗНАЕТ ПРОБЛЕМУ)

Гость
8 дек 2016 в 13:52

почему то когда едешь в сторону Богандинки левые повороты везде разрешены

Гость
9 дек 2016 в 03:00

Значит инженеры, главы и все ЧЛЕНЫ их общества зарешали, указали пальцем на карту и дело с концом... А население которое составляет около 3000 человек, а дачные сообщества, их несколько, ни одно, ни два, а НЕСКОЛЬКО. Их опрос провели или как то проинформировали - НЕТ, что ВЫ тут наконструировали... Это БРЕД! Отьехать 10 км назад от города, чтобы вернуться обратно в город...

Гость
7 дек 2016 в 21:46

Правильно сделали,авариыйность данного участка была очень огромная.постоянной угрозе жизни подвергалось огромное количество жизни и здоровью людей на трассе. все правильно безопасность жизни людей гораздо приорететнее удобству ограниченному кругу лиц

Гость
7 дек 2016 в 18:35

Таксисты ценник подкинут теперь на 70-100 рублей. Сделали бы выезд в центре яра( бывший колхоз. Тем кому на дачи за железку, тоже теперь этот клюк делать. Правила федералам ясны, сама федералка тут неуместна! Это ж просто пригород Тюмени.Лучше б они нормальную трассу сделали от каскадов и далее. Чтоб не было таких трагедий, как под Хантами.

Гость
8 дек 2016 в 00:08

Только проезд надо строить не с выездом на Восточный обход, а пом новым мостом и далее к дороге на переправу!

8 дек 2016 в 11:05

здравствуйте. Я такое же возмущенное и в тоже время заинтересованное лицо. Меня шокируют мысли что я буду тратить драгоценное время особенно утром на разворот, а больше меня убивает практически примерно 100 км в неделю я буду наматывать на спидометр своей машины киллометраж, если это перемножить на год и умножить на деньги... У меня вопрос? если как расписывают что трассу выполнили по нормам, может власти выведудут дорогу прямо на мост на ровный участок дороги за горячим источником, думаю был бы хороший вариант, там уже и мыс и в любом направлении можно проехать! Ну может есть еще какие то мысли, неужели мы так и останемся без внимания.

Гость
8 дек 2016 в 11:23

Очень не продуманно сделали. Плохо для жителей Яра, а для проживающих в дачных товариществах Агросад-Тюмень, Яровое и т.д. совсем кошмар. Мало того, что дети пешком по полю 2 км нарезали, им еще дорогу продлили, автобусы не ходят, про такси и скорую + 10 км.!!!!!!!!!

Гость
8 дек 2016 в 14:14

А как ходить по такому надземному переходу пожилым людям, живущим на Яру, инвалидам, родителям с маленькими детьми? Еще убрали остановку на Источнике-1. Когда-то эту остановку перенесли дальше, к Транзиту. Теперь ее вообще убрали и жители должны ходить на остановку Яр-1. Это очень далеко. Особенно если человек в возрасте. Дороги в деревне от снега чистят очень редко (кстати, на Источнике во дворах вообще никогда снег не убирают). И как ходить людям на остановку в такую даль по снегу, по морозу, в дождь, по грязи? Почему то у нас о простых людях не думают вообще или вспоминают о них, когда происходят очередные выборы. Неужели нельзя оставить хоть один наземный переход недалеко от Источника или у Транзита?

Гость
8 дек 2016 в 19:57

надо писать жалобы .

Коренной
8 дек 2016 в 21:30

Судя по действиям администрации нашего города они действуют своими антинародными указами и правилави вопреки статье УК РФ № 282 Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства!
Вражду разжигают против власти и партии ЕР унижая достоинство граждан!

Коренной
8 дек 2016 в 21:32

Вот недай Бог случится инфаркту или инсульту! скорая будет лишние 10 км крюк делать? а время идет на минуты!

гость
8 дек 2016 в 22:42

И это называется отремонтировали дорогу, стыки между полосами как на американских горках. Да и насчет светофоров, у проектировщиков мозгов не хватило. Как старикам забираться по надземному переходу?

Гость
9 дек 2016 в 01:50

Работать на заправщиков и ТО ха ха сейчас везде так наделали

гость
9 дек 2016 в 12:09

идите к своим депутатом. пусть они, как раз и занимаются этим вопросом во благо жителям

Гость
9 дек 2016 в 13:24

Депутатам мы нужны только во время выборов, чтобы за них проголосовали. А потом они про нас забывают. Мы для них ничто.

Гость
9 дек 2016 в 18:00

Люди какие дурные у нас, им жизнь не дорога лишь бы лишние сто метров не проехать. Не пешком же идете.

Гость
9 дек 2016 в 18:21

цена вопроса - максимум 10 минут. Но разговор сейчас идет о федеральных скоростных трассах. какие нафиг повороты и развороты? В Германии вообще с таких трасс не съехать, пока до другого города не доехал! Но там все понимают, что это зато безопасно, а у нас.. орут... ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ РАЗВЕРНУТЬСЯ ГДЕ ХОЧУ????

Гость
9 дек 2016 в 19:32

может и неудобно сделали зато безопасно. Повороты налево и развороты на скоростных магистралях очень опасны. Лучше лишние пару км проехать. у нас просто водятлы привыкли делать что хотят - парковаться как хотят, ездить как хотят, разворачиваться где и как хотят!

Гость
10 дек 2016 в 01:41

Ребята какая это трасса скоростная? Скоро город сольётся с каскарой! Зачем вбухивать такие деньги и создавать столько неудобств? Ради семи километров! Добавили бы ещё одну полосу и все или светофор поставили. Там всегда ограничение было и камеры и всех это устраивало!

Гость
12 дек 2016 в 11:18

День добрый. А не давно статья была: призывали автовладельцев не прогревать автомобили, не портить экологическую обстаноку лишними выбросами: завезти и сразу двигаться ( при холобном салоне и замершими обледенелыми окнами это конечно очень таки небезопасно), а здесь разворот на расстоянии в лишние 12 км для нескольких тысяч авто монтировали. :) Надо б посчитать экологам какой выброс тяжелых газов в атмосферу теперь идет дополнительно.

Гость
12 дек 2016 в 11:29

Для создания безопасности в населенном пукте Яр Источник Дачи: достаточно было б светофор установить в районе перекрестка автозаправки Газпром. И для северян подьезжающим к нашим населенным пунктам ставить предупреждающие знаки размерами 3м'6м о пересечении населенных пунктов. И главное! Освещение проезжей части в данных населенных пунктах (из-за чего в виду их отсутствия происходят дтп с пешеходами на пешеходном переходе с частыми летальными исходами).

Гость
13 дек 2016 в 20:45

Прокурорскую проверку на данное нововведение. На каком основании это сделали и виновных привлечь по всей строгости закона

Гость
21 дек 2016 в 16:50

всеравно по нашему не будет,все уже сделано ,за все уже заплочено.нас никто не слышит и не услышит...

дальнобойщик
8 дек 2016 в 10:50

Правильно сделали власти что запретили прямой выезд, ни чего страшного проедут и развернутся, очень опасный был перекресток на этом пути, так как утром рано заспанные ембаевцы едут не видя куда... не все коту масленица!! Конечно дорожное покрытие оставляет желать лучшего весной оно придет в негодность уверен на 100 % так как его ложили не в ту погоду и при очень низких температурах, да еще и с хвойными ветками в перемешку...

Местный
7 дек 2016 в 23:47

Все правильно,еще когда делали первый раз тракт лет 10 назад, поналепили из каждой деревни выездов налево через 4 полосы, аварий была масса, особенно на ембаевском выезде. Глаза зальют, вылетают на тракт, а там поток, 120-140 км./час. Не было выделенных полос для поворота в эти же деревни, пример такой, летит поток, одному надо развернуться налево, второму повернуть в Ембаево, тормозят обе полосы, а сзади летят. Так что скажите спасибо. О вас заботятся. И все по правилам. В Каскаре у нас тоже все перекрыли. Ниче привыкли. Будешь тратить на 500 рублей больше на бензин, подумаешь раз в пивнушку не сходишь, гляди и сбросишь к лету пару кг. :))))