Город Особые дети встали на лыжи

Особые дети встали на лыжи

В Тюмени стартовал второй сезон социального проекта «Лыжи мечты», направленного на реабилитацию детей с ограниченными возможностями. С помощью занятий на горных лыжах ребята с самыми разными нарушениями вновь начинают преодолевать себя и становятся сильнее. Тренировки проходят на Воронинских горках пять раз в неделю.

Занятия горными лыжами позволяют на порядок ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации особых детей. Благодаря «Лыжам мечты» у них улучшаются осанка и координация, увеличивается подвижность в суставах, сокращаются спастические симптомы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям, повышается уверенность в своих силах и самооценка. Даже небольшой курс из 10-15 занятий дает очевидные результаты.

Инициатором, организатором и куратором этого доброго дела стали волонтеры Тюменского регионального благотворительного общественного движения «Подари ребенку праздник». В новом сезоне на лыжи встали первые восемь ребят с ограниченными физическими возможностями. Пока единственный инструктор программы в Тюменской области Елена Борисова летом окончила ТюмГУ и приступила к полноценным занятиям в рамках проекта.

Как рассказала руководитель ТРБОД «Подари ребенку праздник» и проекта «Лыжи мечты» в Тюменской области Анастасия Левинова, запуск второго сезона совпал с Днем волонтера, в который самое время вспомнить о людях, благодаря которым происходит множество прекрасных проектов в мире.

– Несмотря на то, что мы уже начали занятия в рамках второго сезона, нам по-прежнему очень нужна помощь тех, кто отмечает свой праздник. Волонтер вы, доброволец со стажем или без – пишите нам. Мы всему научим, покажем и расскажем. Умение кататься на горных лыжах волонтёрам не требуется. Главное – желание помогать! – отметила Анастасия Левинова.

Она также добавила, что помимо волонтеров проект «Лыжи мечты» продолжает поиски инструкторов. Это должен быть человек, который уверенно стоит на горных лыжах, имеет немного свободного времени в любой день недели и не безразличен к реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

– В очереди на занятия в Тюменской области стоят около 30 семей! У нас, к сожалению, пока только один инструктор, который прошел обучение по программе – Елена Борисова. Мы очень и очень надеемся, что объявится человек, который уверенно стоит на горных лыжах и хочет научиться помогать другим людям. Это несложно, главное желание учиться и желание помогать! Все остальные условия и детали мы обсудим при личной встрече, – подчеркнула она.

В проект приглашаются люди, имеющие сертификат инструктора по горным лыжам, или те, кто просто уверенно стоит на горных лыжах. Также важно, чтобы инструкторы могли несколько раз в неделю уделять пару часов для занятий с детками на Воронинских горках. Но, наверное, самое главное – у них должно быть доброе сердце и желание помочь тем, кто очень в этом нуждается.

Кроме того, в день старта проекта стала известна еще одна радостная новость – его команда стала обладателем гранта на конкурсе государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, которые реализуют социально значимые проекты. А это значит, что в 2017 году в Тюмени состоятся Всероссийские соревнования для детей с ограниченными возможностями здоровья по горным лыжам.

– Теперь нам вместе предстоит плодотворная работа по организации такого невероятного для нашего города и для нашей страны мероприятия! – заявляет команда проекта «Лыжи мечты».

По всем условиям работы можно написать Анастасии или Софье.

Фото: Фото предоставлены РБОД ТО «Подари ребенку праздник»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем