Все новости
Все новости

Депутат: по благоустройству Березовой рощи еще ни о чем не договорились

Поделиться

Вопрос о благоустройстве территории в створе улиц Лагунова, Широтной и Николая Федорова в Тюмени нельзя назвать решенным. Об этом заявил сегодня, 6 декабря, депутат гордумы Александр Чепик.

Напомним, обсуждение проекта масштабного благоустройства территории, где находятся Березовая роща и пруд Школьный, состоялось в ходе общественных слушаний в Управе ВАО на минувшей неделе и, как отметили в администрации, участники достигли согласия в реализации проекта благоустройства.

Как заявил Чепик, который участвовал в совещании, к единому мнению участники так и не пришли. В частности, у представителей инициативной группы жителей района, которые ранее выступали с предложением отказаться от планов по благоустройству этой территории, остались вопросы по предложенным проектам.

– На данный момент можно говорить лишь о промежуточных итогах обсуждения. Окончательной договоренности о проекте благоустройства сейчас нет, – сказал Чепик. – На совещании было утверждено решение, что граждане, которые не согласны с планами по благоустройству, должны представить свои предложения в управу и замглавы администрации Максиму Афанасьеву до 22 декабря.

Он отметил, что у тюменцев, в частности, возникли вопросы по пунктам, касающимся велодорожек и посадки деревьев.

– У жителей вызывает недоумение, что по проекту велодорожку предполагается проложить по теплосетям. Еще один вопрос касается зеленых насаждений. Говорится о посадке 100 крупномерных деревьев. Чиновники говорят, что стоимость высадки одного дерева обойдется в 6700 рублей. В сумме выходит 670 тысяч. Но насколько я знаю, саженцы стоят значительно дешевле. Даже с учетом затрат на посадку, на мой взгляд, это много. В общем, вопросы еще остаются. В то же время важно, что в администрации все же стали прислушиваться к жителям. Я как депутат намерен проконтролировать, чтобы предложения, которые граждане направят в управу и администрацию, были приняты во внимание, – пообещал Чепик.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter