Все новости
Все новости

За жителями Тюменской области будут следить 604 новые уличные камеры

Поделиться

Камеры видеонаблюдения помогли тюменской полиции снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах, на 27%. Такие итоги за 10 месяцев этого года сегодня, 6 декабря, на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению парламента региона озвучил замначальника областной полиции Сергей Рыбаков.

В частности, органам правопорядка в местах, где установлены видеокамеры, удалось выявить более 1000 административных правонарушений.

– Оператор видит, что человек на улице выпивает или находится в состоянии алкогольного опьянения. Выезжает наряд и человека забирают, – привел пример полицейский.

Так, в Тюмени с помощью системы фото и видеофиксации за этот год задержали 148 автомобилей, фигурирующих в преступлениях, раскрыто 13 грабежей, два разбойных нападения, 47 краж, две угрозы убийством, 11 мошенничеств, три изнасилования и множество других нарушений закона.

– В прошлом году у нас работало 400 камер видеонаблюдения, на сегодняшний день их уже 2500. К примеру, как только мы ставим систему фото и видеофиксации нарушений ПДД, на этих улицах и перекрестках сразу на треть падает количество преступлений, а в течение всего года и вовсе показатель снижается на две трети. Людей это воспитывает, – заверил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Он также добавил, что в ближайшие два года на перекрестках Тюмени и Тобольска появятся еще 88 установок.

– Кроме Тюмени камерами оснащаются Тобольск, Заводоуковск, Ишим и Ялуторовск. Мы сегодня можем в режиме онлайн посмотреть все основные площади и места массового пребывания людей, а также самые опасные транспортные узлы и крупные жилые кварталы, – добавил вице-губернатор.

Также активно используется подобная техника только с более мощным зумом для наблюдения за лесами. По словам Сергея Сарычева, камеры там позволяют обозреть до трети лесов. Летом это позволяет, например, отслеживать поджигателей травы. На будущие годы в рамках программы «Безопасный город» посредством государственно-частного партнерства планируется добавить еще 604 видеокамеры.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter