Все новости
Все новости

Тюменка не захотела выплачивать кредит и придумала преступление

Поделиться

Жительница Тюмени признана виновной в ложном доносе. Она взяла в кредит телевизор, но, чтобы не выплачивать деньги за него, придумала преступление – заявила в полицию о мошенничестве. Девушка утверждала, что неизвестные воспользовались ксерокопией ее паспорта, чтобы взять кредит.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, 26-летней К. Пермяковой за заведомо ложный донос назначено наказание. Девушка проведет год на исправительных работах по основному месту работы, а из ее зарплаты будут удерживать 5% в доход государства. Как стало известно из материалов уголовного дела, 23 июля прошлого года Пермякова купила телевизор в кредит. Общая сумма покупки составила 75 тысяч 683 рубля.

Не желая платить банку, девушка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Она утверждала, что неизвестные воспользовались ксерокопией ее паспорта и, подделав подпись, получили кредит. Участковый предупредил заявительницу об ответственности за ложное сообщение и начал предварительное расследование. Вскоре уголовное дело прекратили, но возбудили новое – в отношении самой заявительницы.

В ходе судебного разбирательства Пермякова свою вину не признала и выдвинула версию, что, возможно, ее документами воспользовались работники одной из фирм, куда она обращалась когда искала работу. Но служба безопасности банка предоставила суду доказательства присутствия Пермяковой при оформлении кредита – девушку засняла портативная фотокамера. Также была проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила подлинность подписи Пермяковой в договоре.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter