Все новости
Все новости

Водитель, сбивший в Тюмени пенсионера на костылях, может на два года лишиться свободы

Поделиться

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении водителя, который в октябре текущего года сбил пенсионера, передвигавшегося на костылях. 37-летний М. Кошелек обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает городская прокуратура.

По материалам дела, днем 21 октября текущего года во дворе дома № 59а по улице Широтной Кошелек на автомобиле Toyota Corolla при движении задним ходом сбил 79-летнего мужчину, который передвигался на костылях после перелома костей таза, полученного в ДТП в 2012 году. Из-за невнимательности водителя пожилой человек сейчас не может передвигаться самостоятельно и находится на амбулаторном лечении. В результате наезда он получил переломы левого бедра и левой голени. Водитель признал свою вину в ДТП. Уголовное дело дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части первой статьи 264 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter