2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Гость
5 дек 2016 в 15:34

Хорошо разогнался, на свою голову! Хорошо хоть ушибами отделались!

Гость
5 дек 2016 в 15:37

Почему из-за всяких УРОДОВ люди должны страдать?

Житель тюмени
5 дек 2016 в 15:40

опять денег нет на (светофор по требованию), сколько людей должно погибнуть чтобы было принято решение??????????

Гость
5 дек 2016 в 15:54

Водитель конечно же неправ! Но кто позаботится о вашей же личной безопасности, как не вы сами! Будьте внимательны! Здоровья Маме и Ребенку!!!

Тернов
5 дек 2016 в 15:57

Давно пора там светофор поставить!

Гость
5 дек 2016 в 16:22

А мама с ребенком не видит куда идет? Ну и что , что ты идешь по пешеходному переходу, микроавтобус возможно не смог быстро затормозить, проще пропустить одну машину и спокойно перейти дорогу, думать же надо хоть немного когда переходишь дорогу да еще с ребенком

Коренной
5 дек 2016 в 16:34

Когда уже водятлам покалечившим, убившим на переходе людей, будут давать реальные сроки и оплату ущерба? За украденные 3217 рублей в Пятерочке дают 2.5 года колонии.А если из за травм человек теряет десятки тысяч - год условно!!

Гость
5 дек 2016 в 16:49

ребенок не получил травмы. Женщину маршрутка задела боковым зеркалом.

Гость
5 дек 2016 в 16:51

я смотрю, наших водителей так пешеходы раздражают:ходят по пешеходным переходам,на зеленый сигнал светофора,еще и светофоры под них перенастроили,а бедные водители в тепленьких машинках вынуждены из-за них страдать.Вот же несправедливость какая!

Гость
5 дек 2016 в 17:08

Конечно виноват водитель, но я думаю никто не хочет лежать в могилке с надписью "Я был прав", поэтому маме тоже есть над чем подумать.

Гость
5 дек 2016 в 17:48

у пешеходов черезмерная забота ГАИ о штрафах вызвала за прошедшие 5 лет синдром "РЕЖИМ БОГА" ... раньше посмотрите налево посмотрите направо потом идите... сейчас прут напролом, дорога скользкая.... люди с "режимом бога" под колеса прыгают... водителя не оправдываю НО! мамаше тоже надо БЫ! смотреть по сторонам БЫ! не мешало БЫ!

Гость
5 дек 2016 в 17:53

Водила сей явный неадекват и понятия не имеет о ПДД, таким не место на дорогах...

Гость
5 дек 2016 в 18:01

Одно слово Тюменские ездуны!!!

Гость
5 дек 2016 в 18:16

Ну тут как обычно.. одни поддерживают водителя, считая что мать без мозгов, не убедилась в безопастности перехода. И пешеходы, кричащие о том, что пешеход всегда прав. Являясь водителем и мамой(пешеходом), могу сказать, что вина обоих сторон. Но в большинстве, конечно, водителя. Будучи водителем я могу с уверенностью в 100% сказать, что этот пешеходник очень опасен. И каждый водитель знает то, что там всегда пешеходы бегают. И просто обязан сбавить скорость до минимума! Хотя бы ради себя самого... Мама виновата только в том, что до конца не убедилась в безопастности перехода. Но в такой мороз, стоять до последнего тоже нерезонно. Так как фиг кто пропустит! Тем более она была уже почти на половине дороги, тоесть уже ступила на проезжую часть. Потому и вина водителя в большей мере! Вот и все. А все эти споры, зачем!? Каждый останется при своём, но научитесь люди объективно смотреть на ситуации.

5 дек 2016 в 18:26

для всех кто ходит пешком почитайте правила там сказанно что прежде чем выдти на нерегулируемый переход пешеход должен убедиться что его пропускают водитель торопыга конечно но сейчас зима машину остановить не реально

Гость
5 дек 2016 в 21:44

Водители и пешеходы. Будьте взаимовежливы. Пешеходы не стоит стоять на перекрестках, даже регулируемых на бордюрных камнях поворота и на проезжей части. Водители, особливо девочки на автоматах, не надо болтать по телефону при управлении авто (особенно если в салоне есть ребенок). Не надо по городу ездить с высокой скоростью.

ГИБДД
5 дек 2016 в 21:51

Уважаемые водители и пешеходы!!! На дворе зима, темно по утрам и вечерам, скользко. Пожалуйста, будьте осмотрительнее на перекрестках, пешеходных переходах, автобусных остановках, т.е там, где ваши потоки пересекаются. Берегите себя, своих детей и уважайте других участников движения.

Гость
5 дек 2016 в 22:09

А меня раздражают девицы,идущие в развалочку через пешеходник.Так,не торопясь,будто по набережной гуляют...Парни тоже не лучше,бывает ползёт,как в штаны нагадил. А на днях меня поразило отношение мужчин к своим детям.Один папаша вёз ребёнка через переходник на санках с длинной верёвкой.Сам прошёл,а ребёнок ещё на проезжей части катится.Видимость плохая.. Опять бы водитель был виноват? А второй вообще шокировал.Через пешеходник с мальчиком лет восьми переходил.Скользко.Он так со страхом поглядывал на приближающиеся машины и почему-то этого мальчика держал с опасной стороны,как будто прикрывался им. Так стало противно.Кстати,так делают многие родители.Я мысленно плюю им в лицо.При переходе проезжей части ребёнка нужно держать с безопасной стороны.

Гость
5 дек 2016 в 22:34

Даже при переходе на светофоре всегда смотрите по сторонам и детей этому учите, может случится так что машина неисправна или водителю стало плохо, вам ваша жизнь должна быть дороже чем "пешеход всегда прав".

ДЖПМО
5 дек 2016 в 22:34

Ездюки так всё "правильно" пишут - пешеход им должен, ступая на переходник крутить башкой во все стороны, пытаясь понять,
пропустит его водила или нет. Никто из них не написал, что я должен, заметив пешехода на переходе, остановиться и пропустить
его. Тем более женщину с ребенком. То этим слепцам отражатели нужны в четыре часа пополудни, когда на улице ещё светло,
то им освещение пешеходника нужно в светлое время суток. Надо конкретно по теме высказываться, а не том, кто что кому должен
и когда - днём или ночью.

Гость
5 дек 2016 в 23:02

Нисколько не оправдываю водителя, но дорогу лучше переходить осторожнее. И дело даже не в "летунах", несущихся на шестерках, а в том, что автомобиль штука сложная, и у него могут отказать тормоза. И тогда уже не важно хотел водитель остановиться или не хотел, аккуратно он ездит или нет. Машина будет катиться по пееходнику без остановки.

Гость
6 дек 2016 в 05:45

Пешики ходят так как будто я им че то должен.думают что в поле и беспокоиться не о чем.ну тогда получите беспокойство на всю жизнь.ребёнка жалко,маму нет.по любому травма скажется.тут без вариантов

Гость
6 дек 2016 в 06:09

Надземный там нужен

6 дек 2016 в 11:22

Скользко... не лето. Пешиходы, не лезьте сами под колеса. Убедитесь в полной безопасности и переходите. Видят, что близко Автомобиль и играют в Русскую рулетку... Хорошо трамваев нет... сколько Аннушек Каренин еще было б.

Гость
6 дек 2016 в 11:23

Всегда останавливаюсь и жду, но если проезжают мимо 2-3 машины, дергаюсь и назад, только свист стоит! А какого ...на господа вы не останавливаетесь? Я то постою, убежусь, но вы то правила свои читали??

Гость
6 дек 2016 в 11:53

Будьте внимательней на пешеходных переходах! Поверьте, даже самую толстую *опу остановить значительно проще, чем самую легкую машину. Секунда тупости - водитель в клетке, вы в ящике, оба на Ютубе. Тонна металла не различает вас по расе, религии, полу. заработку, длине и глубине принадлежностей, все кости хрустят одинаково мелодично. Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не "****ла, кому ты сигналишь, ты знак видел?!". он банально не успевает остановиться и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и целО".

Гость
6 дек 2016 в 13:38

Всегда надо быть бдительным когда переходишь дорогу, даже на зебре или/и на разрешающий цвет светофора не говоря уж о нерегулируемых переходах, особенно когда с ребенком переходишь дорогу. Как по мне виноват и водитель и мать т.к. наплевательски относится к своей жизни и к жизни ребенка недопустимо, лучше постоят пять минут и полностью быть уверенным что тебя пропускают чем потом в ящике лежать со своим ребенком.
Сам не раз наблюдал как "недомомаши" перебегают дороги без всякой оглядки, думают походу "Я пешеход и я прав", только вот "Пешеход всегда прав, но не всегда жив", берегите свою жизнь, она лишь одна и помните что вы можете быть бесконечно правы и правильно рассуждать сейчас, только какой в этом смысл если вы умрете из-за того что вы "правы" и пошли без оглядки через дорогу.

Гость
8 дек 2016 в 14:52

Я тоже считаю. что водитель должен заранее,видя пешеходный переход.притормаживать. Тем более зима, людям в машинах теплых проще пожождать, чем тем. кто мерзнет на улице, тем более с ребенком. Водитель неправ, это 100 %.

Криптон
8 дек 2016 в 22:55

Глупые пассажиры передают глупому водителю деньги за проезд "на ходу", водители маршруток и автобусов торопятся, обгоняя друг друга, чтоб больше пассажиров собрать, а вечером должны привезти деньги в контору, иначе уволят! Вот и проблема вся!!! Решайте власти эту проблему, а не светофоры настраивайте где надо и где не надо!!!