9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Гость
5 дек 2016 в 14:47

Неужто, запереживал? Так ещё денег из бюджета дай, от своего имени, как детям-инвалидам давал.Сделай широкий жест - за чужой счёт.

Гость
5 дек 2016 в 14:51

- Дороги строить не будем!

Гость
5 дек 2016 в 14:51

Да, видимо придется теперь детишкам из Маря до Богандинки в школу пешком ходить (12 км) - утром в 8 темно, вечером после 17 темно.
Ну или каникулы объявить до апреля.

Гость
5 дек 2016 в 14:52

Пока петух не клюнет Якушев не перекрестится.

Гость
5 дек 2016 в 15:04

а как быть с сельскими школами, где детей собирают автобусом, сейчас и в восемь утра темно и в 6 вечера

частый гость хуже хазара
5 дек 2016 в 15:07

Владимир Якушев должен адмистративным решением закрепить этот порядок и урегулировать тарифы ГИБДД на любое сопровождение, с каких цифр начинается группа детей , а когда мы детей считаем не группой и провести проверку автобусов и микроавтобусов у всех детских образовательных учреждений

Гость
5 дек 2016 в 15:20

так то ерунду какую то выдумал

сидорова
5 дек 2016 в 15:27

Губернатор Владимир Якушев потребовал .....А что до этого случая, всё было в" ШОКОЛАДЕ"??? Только людская кровь заставляет "наводить порядок"???Нефтеюганцы примите соболезнование,крепитесь!

гость
5 дек 2016 в 15:30

в Ярковском районе Аксаринское сельское поселение в Бачелино(Лесозавод)мост не соответствует требованиям, закрыто давно автобусное сообщение, люди ходят пешком на рейсовый автобус за 2 км, а школьный автобус имеет право ездить нелегально, Главе района положение безразлично, просим выделить деньги на ремонт моста в районе Бачелино (Лесозавод). Обращались везде неоднократно, Щукина пора убирать как не оправдывающего нашего доверия, нам такой слуга народа не нужен.

Гость
5 дек 2016 в 15:37

Пытаются сразу какую нибудь ерунду применить,типа смотрите,я работаю! И в думе такие же. Зато обратного хода приказам и законам нет!

Гость
5 дек 2016 в 16:02

Должно быть сопровождение детей! Почему не заказали? Сэкономили? Вот результат.Помимо водителя найдите виновного, а то все на одного повесят.

Сергей
5 дек 2016 в 16:31

Сельские школы перейдут на 3 урока в день с 11 до 14

Гость
5 дек 2016 в 16:34

Если каждый автобус с детьми сопровождать автомобилем ГИБДД надо целый полк спецмашин и полицейских. Сидите теперь дети дома, а еще лучше идите в подвалы! Что то другое надо решать и предпринимать, а не запрещать (да еще накануне Новогодних утренников и каникул)

Гость
5 дек 2016 в 16:37

Дорогу нормальную построить с разделителем полос не судьба? ХМАО не бедный регион так-то. В мирное время ребятишки гибнут...

Гость
5 дек 2016 в 16:43

О чем вы говорите? От официального лица я вчера узнал, что приказ министра МВД автобусы с детьми сопровождать от 3 едениц . То есть 1 автобус с 30 детьми не идет в зачет. Вот кого первого нужно сажать.

Гость
5 дек 2016 в 16:56

Якушев поручил ограничить перевозки детей в темное время суток

- вот "зашибись" умник.
дороги строить надо - молчок
темно уже в 16:00 - все по домам сидеть?
школы пообъединяли - возят детей из Тараскуля в Тюмень - им что теперь не учиться?

А про реагенты опять молчок - дорога была обработана - не исключено что это и послужило причиной аварии - так как под реагентами возникает обледенение, и одно колесо может ехать по асфальту, а другое по льду или няше снежной - вот и таскает. но про это опять молчок.

Гость
5 дек 2016 в 17:02

Нижнетавдинский район. дорога между с.Андрюшино и Черепаново, постоянно нечищена, пробита одна колея. Детей возят в школу.
Ждём, пока не случилось беды.

Марина
5 дек 2016 в 17:20

Губернатор правильно говорит. Нужно не только сопровождение, нужно обязательно учитывать погодные условия. Вот чем думали организаторы, в метель детей отправили.

Гость
5 дек 2016 в 17:29

ХМАО не имеет права выделять деньги на Федеральную дорогу,Москва решает куда и сколько закопать денег и в каком месте,так то давно ещё Филипенко предлагал за счёт ХМАО построить,не дали,Москве виднее.

Гость
5 дек 2016 в 18:00

Столько денег из хантов выкачали!..да там уж давно можно пятиполосную в каждом направлении дорогу с подогревом построить

Гость
5 дек 2016 в 18:51

Хочу вступмться за водилу автобуса (его-то сразу признали виновным). НО
1: Что за груз вез ПЕРВЫЙ трейлер ? Был ли это негабарит или , например , контейнер мог сползти с платформы (такое видел не раз) и в метель его не разглядеть. Получается , едешь спокойно по своей полосе , фары встречной в глаза и тут перед лобовым сползшая с трейлера "теплушка". Видел по фото , что у автобуса морда разворочена , явно не " зеркалом зацепил".
2: Кто сказал , что автобус неисправен ? Занос произошел ПОСЛЕ удара с ПЕРВЫМ трейлером.
3: Кто говорит о превышении скорости ! Автобус с пассжирами весит 8-10 тонн при длине 10-12 метров (не знаю что за "Кароса") плюс большая "парусность". Попробуй-ка удержи на льду в колее после удара , "эксперт" на "Матизе".
4: Конечно , всем хочется ехать на люксовом "Неоплане" Но... Но...

555
5 дек 2016 в 19:17

у гибдд в районах машины еле ходят бензину нет ремонт сами. спросите у любого.

Гость
5 дек 2016 в 19:27

Якушев прикажи ещё и перевозки детей в городских автобусах запретить.Там ведь многие дети стоя ездят, а про ремни безопасности и не слышали.Сейчас и так если дети со школой куда-либо едут,они все строго сидят на своих местах, пристегнутые ремнями.А насчёт сопровождения ДПС,все тюменцы помнят как летом автобусы в сопровождении ДПС попали в аварию и какими травмами ребятишек все это закончилось. В городе ДПС это только лишняя нервозность водителей, так как интенсивное движение, за городом сопровождение необходимо.Прежде чем издавать приказы, нужно знать суть проблемы, а не просто выслуживаться перед вышестоящими.

3452
5 дек 2016 в 20:17

Опять водители виновны.В первую очередь наказать всю верхушку ХМАО!Это на них лежит вина гибель детей.Соболезнование близким и родным.

запретить проще всего
5 дек 2016 в 20:43

Ограничим скорость до черепашей, организуем светофорное движение для одностороннего движения, запретим ездить ночью, в дождь, снегопад, реагентов насыплем по колено. Всё равно дороги строить не будем!

Гость
5 дек 2016 в 20:59

Как всегда, у нас одно универсальное решение всех проблем "запретить и не пущать". Лучше бы он поручил строить дороги (нормальные!), вместо очередной реконструкции площади 627-миллиония Тюмени.

Гость
6 дек 2016 в 00:48

техника давно уже способна ездить с нормальной скоростью, она имеет определенные габариты. а дороги у нас до сих пор под технику СССР, когда по ним больше КамАЗа движущегося со скоростью 60км в час ни что не ездит. когда же правительства дойдёт что дороги тоже надо совершенствовать.

Гость
6 дек 2016 в 11:10

Как обычно ... вместо того, чтобы работать на упреждение, пожинаем последствия собственной безалаберности ... Как только гром грянул ... и сразу о безопасности вспомнили ... Якушев, Комарова и кто там третий - НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ !!! Вы для этого и назначены на эти должности !!! Как всегда проблема - комплексная !!!

Дети простите нас !!! ...ново мы вас бережём ...

Гость
6 дек 2016 в 11:29

Почему КОМАРОВА в отставку не подает???? Пригрелась там!!! Пробрались во власть, так думайте о людях!!! Позорники!!!!

Юрий
6 дек 2016 в 11:47

Соболезнование родителям детей из Нефтеюганска. Скорейшего выздоровления пострадавшим. А теперь о проблеме перевозок пассажиров в стране. Почему все ополчились на автобусы со сроком эксплуатации до 10 лет, а то что рейсовый автобус везет пассажиров среди которых дети более 8 человек в салоне, то это всем наплевать, что и автобусу лет 20. Нужно проблемы решать по другому; ввести государственный технический осмотр, все частные автобусы объединить в какой-нибудь холдинг где будут свои механики и медики и автобусы на линию будут выпускать с контролем тахографа на отдых водителей. А все расходы на эти услуги будут нести владельцы частных автобусов. Они зарабатывают деньги на перевозке и платить за безопасность они просто обязаны. И тогда не возникнет проблем с перевозкой групп детей, а то получается пассажиры в рейсовом автобусе это просто груз, Мы и так при перевозке групп везем с собой медика и 3 - 4 руководителя у каждой двери, Так что нужно сестьза стол переговоров и решить все

Юрий
6 дек 2016 в 13:08

проблемы детских перевозок автобусами. Парадокс - президент и правительство призывают показывать родную страну детям , а чиновники на местах видят все в запретах. В Тюмени , да и в других городах можно найти место для организации стоянок и ремонтных зон для туристических автобусов И только тогда будет положительный результат. А что до сопровождения каждого автобуса или микрика сотрудниками ДПС это чушь, выходит что патрульная машина будет служить бампером автобуса. Необходимо . по моему мнению решить вопрос и со школьными автобусами, которых в каждом городе тьма, а то автобус выделили , а денег на различные ТО и ремонты нет, вот и крутись директор школы а детей вози как хочешь. Если Департаменты выделяют транспорт, то они и должны вести тотальный контроль за его эксплуатацией Лучший вариант - создание единого парка автобусов в городе и районах Тогда и запреты будут не нужны и наши дети будут путешествовать и ездить на учебу и родители будут спокойны ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ВСЕ

Гость
7 дек 2016 в 18:22

Решение очень правильное, только опять не кинулись бы выполнять сломя голову, запрещая всё и вся... Наши могут