5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

5 дек 2016 в 06:26

Астахов то где?Молчит.

Ирина
5 дек 2016 в 06:41

удивляет почему траур по погибшим детям только в югре , минимум по Тюменской области надо ! Не говорю за всю Россию! Погибли дети и еще пр таких обстоятельствах, в которых и правительство виновато! Где денюжки на дороги , на то чтоб обеспечить безопасность перевозки детей на большие расстояния?????? Мы ж лучше Украине и сирии помогать будем!?!? На своих то детей видимо наплевать???? Соболезную родным погибших, тем кто в больницах скорейшего выздоровления !!!! Тюмень скорбит!!!!

Гость
5 дек 2016 в 07:21

Соболезнуем ..Это какой-то ужас!!

Гость
5 дек 2016 в 07:44

кокой ужас соболезнуем... просто ужас наказать

Гость
5 дек 2016 в 08:11

Ехали с соревнований и .... не доехали.

Гость
5 дек 2016 в 08:46

Надо В 10 раз УЖЕСТОЧАТЬ НАКАЗАНИЕ для водителей пассажирского транспорта! А компании в которых происходят трагедии в 100 раз а при повторе закрывать и запрещать владельцам дейтельность в сфере пассажирского транспорта!

Никто из пассажиров не знает что за водила их повезет? Так может хотя бы благодаря наказаниям, пассажиры будут более спокойны, а водилы квалифицированнее!

Я ни разу не видел МАРШРУТКИ, остановившейся на КРАСНЫЙ сигнал светофора. Это известно всем и всем наплевать на это!

На трассах полностью поддерживаю, дороги надо шире делать! Хотя бы 3 полосы.

P.S. Я который год детей не отпускаю на межгород начная с первых заморозков осенью и до последних весной.
Родителм советую делать так же, зачем решать судьбу детей за них самих и отправлять с таким высоким риском в поездки на автобусах?

Гость
5 дек 2016 в 08:52

Боже мой! родители гордились своими детками, а тут такое горе.Скорблю и плачу, сооболезнуем, дай бог пережить этот кошмар.

Гость
5 дек 2016 в 08:58

Надо не только с водителей спрашивать, но еще и с дорожных служб которые отвечают за состояние покрытия и уборку снега, на верняка выходные, снег дорогу ни кто не чистил, еще колея как всегда из за не качественного асфальта вот и результат....

Гость
5 дек 2016 в 09:00

Конечно в Америке супер дороги, на наши деньги все строят...

Гость
5 дек 2016 в 09:02

Господи, какое горе, читаю и плачу((( Бедные детки! Соболезнования родителям...
Как можно перевозить столько детей без сопровождения? Хотя там наверное не было детей чиновников, поэтому таких можно...

Гость
5 дек 2016 в 09:25

про Карелию уже подзабыли. вот теперь в другом месте ''рвануло''. Экономия на детях, что бы бомбить другие государства. теперь конечно будет виноват стрелочник( водитель). Вот тебе и богатый регион, тоже как и в Тюмени отправляют детей на авось пронесет. Сама стараюсь всегда отказать, когда просят подвезти чужого ребенка, мало ли что в дороге может случится, потом до конца жизни виноват будешь. Соболезнования родителям, царство небесное погибшим...

Гость
5 дек 2016 в 09:51

Нужно полностью пересматривать организацию мероприятий для детей. Если ждут из других городов сами организаторы должны заявлять в ГИБДД региона, чтоб другие разгильдяи не решали, а нужна ли им машина сопровождения. Ввести закон и уведомить все школы, что перевозка детей по межгороду только с гаишниками, даже если 10 человек на экскурсию едут. Ну и учитывать погоду, если предупреждение о гололеде, транспорт с детьми не выпускать. Позор, богатейший регион, что они не могли детишек разместить. Зато зарплаты себе под миллион не забыли назначить. Наказать всех, вплоть до губернаторов.

Гость
5 дек 2016 в 10:07

соболезную.очень жалко.страшная трагедия. траур на всей территории тюм области. все водители почтите память погибших детей минутой молчания. остановитесь .задумайтесь.согласен со всем написанным выше. виноваты все - от водителей до губернаторов хмао. тюм обл и президента. дорога тюмень- ханты - дорога смерти. сколько еще нужно положить жизней на этой дороге . что бы ее сделали безопасной.

Гость
5 дек 2016 в 10:23

Экономия.... на сопроваждении автобуса, более 10 детей должны сопроваждаться ГИБДД .Посадить того кто с экономил, не захотел....Жалко детишек, собалезную .

Гость
5 дек 2016 в 10:27

Планомерно уничтожение русского народа , по другому геноцид . Ни кто не будет строить для нас дороги , мы не нужны даже как рабсила .

Гость
5 дек 2016 в 10:54

Посмотрите видео. Тот участок дороги под реагентами

Гость
5 дек 2016 в 11:45

А что с машиной ДПС? Не хотите ли сказать, что дети ехали без сопровождения?!

5 дек 2016 в 12:01

Царствие небесное погибшим деткам, и дай бог выздоровления полноценного пострадавшим(( Блин меня аж скривило, у самого сын 9 лет спортсмен "Самбо " занимается, тоже стали сейчас по соревнованиям ездить,то в Ишим,то в Курган. Недай бог никому такого,не дай бог, лучше мы чем дети.

Гость
5 дек 2016 в 13:11

Надеюсь организаторы соревнований не останутся в стороне от наказаний... Перевозка детей ДОЛЖНА быть организована и согласована с ГИБДД руководством спортивной школы и не важно сколько детей едут на соревнования, 5 или 25. А у нас сейчас как: родители сами организовывают и оплачивают и занятия, и залы для своих детей, а также поездки на соревнования, а школы не причем. За что отвечают школы??? Пусть возьмут на себя ответственность хотя бы на перевозку детей на соревнования, предоставьте автобус с сопровождением, ну или хотя бы согласуйте, проконтролируйте, проверьте документы у перевозчиков и разрешения. Почему об этом все умалчивают? Может быть, что родителям и тренерам хотелось сэкономить на поездке, но кому теперь нужны эти деньги???
Вечная память деткам и тренерам... Сил родителям... Скорбим вместе с вами...

5 дек 2016 в 13:22

Соболезную.
PS. ГАИ не должны были сопровождать: Сопровождение автобусов с детьми в настоящее время предусмотрено только при наличии колонны, состоящей из 3 и более транспортных средств.

Гость
5 дек 2016 в 13:50

такое горе у людей, а вы в своих целях пытаетесь использовать! все в кучу собрали - и реагенты, и водителей-имммигрантов, и политику и прочее, ПЕРЕСТАНЬТЕ!!!!

Фото пользователя
5 дек 2016 в 14:55

При выезде из Хантов стоит пост ДПС. Почему не остановили автобус с детьми без сопровождения или сами могли сопроводить. Ради погон ДПС всё на водителя подвесят.

Гость
5 дек 2016 в 15:19

Ужасное событие, невосполнимая потеря, за что такая боль родителям, дай Бог им силы пережить горе.... Милые ангелочки, пусть земля вам будет пухом.... Почему так происходит(((( ну сколько еще должно погибнуть людей, чтобы у чиновников начали работать мозги в нужном направлении... Все страшнее и страшнее выезжать на трассу... Слезы рекой с утра от такой новости

Гость
5 дек 2016 в 23:20

Во 1-ых автобус должен был сопровождать экипаж ДПС
Во 2-ых спрашивать надо там не водителя автобуса, а его начальство, хотя несмотря на угрозы начальства он мог отказаться от выезда в рейс, просто многие боятся сказать слово своему начальнику.

Гость
6 дек 2016 в 14:19

налицо обыкновенная халатность плюс элементарная не осторожность на дороге. Жуткая трагедия. Жаль что за ошибки взрослых расплачиваются дети, да еще такой страшной ценой

Мать, тюменка
6 дек 2016 в 17:53

Да, детей уже не спасти. Но найти виновного - очень даже возможно. И что это за водитель такой, говорят, что это просто чей-то знакомый? И как школа или секция организовала поездку без сопровождения и ДПС, пропустившая автобус на пункте.... Вот пусть с этим СК и разбирается. Дело, наколько я понимаю, взято под самый жесткий контроль самых высоких лиц.... Руки у следствия развязаны, так что вперед.
А родителям - терпения и мужества. Держитесь, дорогие! Даже писать не могу, слезы наворачиваются, насколько страшно

Гость
7 дек 2016 в 14:45

Бедные детки, очень очень очень жалко. Скорбим.

Гость
7 дек 2016 в 18:17

самое простое решение задачи - как правило самое верное. Кто вел автобус? Кто вел встречный транспорт? Вот они и в ответе.
Есть только одно исключение - если автобус был не в порядке и тормоза отказали. Вот тогда спрос с автобазы