Город Кубок мира по биатлону: Шипулин – восьмой в пасьюте, на пьедестале Бабиков и Цветков

Кубок мира по биатлону: Шипулин – восьмой в пасьюте, на пьедестале Бабиков и Цветков

Сенсационную гонку преследования провели сегодня, 4 декабря, в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону, российские спортсмены. Антон Бабиков и Максим Цветков смогли противостоять Мартену Фуркаду и занять первые две ступени на пьедестале. Лидеры сборной Антон Шипулин и Евгений Гараничев были не так удачливы в пасьюте, но смогли показать более высокие результаты в отличие от вчерашнего спринта.

Антон Шипулин, стартовавший в гонке преследования с 28 места, чисто отработал два огневых рубежа и переместился на девятое место, сократив отставание от лидера до 30 секунд. К третьей стрельбе он и вовсе подошел четвертым. Возможно, быстрый темп гонки повлиял на спортсмена не самым лучшим образом, Шипулин допустил сразу три промаха на стойке и был отброшен на 22-е место (отставание составило более минуты). Заключительный огневой барьер он прошел идеально, но этого оказалось недостаточно, чтобы побороться за расширенный подиум. Тюменец пришел к финишу с восьмым результатом.

Евгений Гараничев в этой гонке стартовал из глубины (с 49-го места), с минутным отставанием от лидера вчерашнего спринта Мартена Фуркада. На этот раз наш спортсмен в общей сложности не закрыл две мишени, и это не позволило ему навязать борьбу авангарду. Тем не менее, спортсмен смог отыграть 19 позиций и закрепиться на 30-й строчке.

Немного улучшил свой результат Дмитрий Малышко. Сегодня он с тремя промахами занял 26-е место. Неплохие заявки на топ-10 делал биатлонист Матвей Елисеев. После первого огневого рубежа он держался в десятке, но два незакрытых глазка на втором рубеже отбросили спортсмена довольно далеко от лидеров. Однако на третьей стрельбе он собрался и ушел в гонку 11-м. На заключительном этапе он снова промахнулся дважды и добавил себе 30 секунд отставания. В итоге биатлонист занял только 17-е место.

Пожалуй, все внимание болельщиков в этом пасьюте было приковано к Антону Бабикову и Максиму Цветкову. Стартовали россияне с 7 и 10 места соответственно. После первого чистого огневого рубежа Бабиков вплотную подобрался к Фуркаду, который допустил две осечки и отработал штрафные круги. Цветков также, отстреляв на ноль, держался в 11-ти секундах от француза (пятое место). На втором рубеже вся троица отработала точно и ушла в гонку в следующем порядке – Фуркад, Бабиков (+5,6 секунды), Цветков (+17,6 секунды). Стрельба из положения стоя ситуацию не изменила, несмотря на то, что Бабиков допустил промах. Решающим оказался заключительный рубеж, на котором Фуркад два раза попал в «молоко», в то время как россияне были точны. Первым в борьбу за победу отправился Бабиков, за ним к финишу бросился Цветков, Фуркад шел третьим с шестисекундным отставанием от Максима. Казалось, что вот-вот француз предпримет попытку обойти нашего спортсмена, однако этого так и не произошло.

Антон Бабиков развил такую скорость, что его уже трудно было догнать, и биатлонист финишировал в одиночестве. На последних метрах дистанции француз совсем близко подобрался к Цветкову, но перед самой финишной чертой сдался.

Фото: Фото с сайта Союза биатлонистов России

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем