24 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Тюменскую область на завод Danone прибыли 400 голландских телок

Поделиться

Поделиться

В Тюменскую область прибыли 400 телок голштинской породы, сообщает пресс-служба губернатора. Группа компаний «Дамате» начала завоз голландского скота на новый молочный комплекс, строительство которого ведется в рамках совместного проекта с компанией Danone.

Первая партия телок в возрасте 12-13 месяцев уже доставлена на ферму. Завоз следующих партий породистого скота из Голландии и Германии будет проходить по заранее утвержденному графику в течение следующего года. Первое молоко ожидается на тюменском комплексе в марте 2017 года. После выхода на полную мощность специалисты компании планируют получать от одной коровы свыше девяти тонн молока в год.

Напомним, строительство молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 4600 голов в Голышмановском районе Тюменской области, было начато компаниями «Дамате» и Danone в конце прошлого года. Проект стоимостью 5,6 миллиарда рублей финансируется за счет собственных средств ГК «Дамате», банковского финансирования со стороны АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone. Новый тюменский комплекс рассчитан на производство 44,7 тысячи тонн молока в год.

На сегодняшний день введена в эксплуатацию первая очередь проекта.

Все молоко, произведенное на комплексе, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone, в частности на молочный комбинат «Ялуторовский».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...