Город Лучший полицейский-кинолог России служит в Тюменской области

Лучший полицейский-кинолог России служит в Тюменской области

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на днях наградил лучших сотрудников различных подразделений полиции. В числе чествуемых был и представитель УМВД России по Тюменской области – кинолог Александр Малышкин.

Новость о предстоящей встрече с главой ведомства стала для него неожиданностью, сообщает пресс-служба регионального управления полиции. Дело в том, что сотрудников других служб отбирали на основе конкурса профессионального мастерства, а тюменца признали лучшим благодаря выдающемуся достижению – вместе со служебной собакой Кимой они за сутки помогли раскрыть сразу три преступления. Произошло это минувшей весной.

В 18 часов поступила информация о краже из частного дома по улице Набережной областного центра. Кинолог с четвероногим питомцем выехал на место преступления. Кима практически сразу взяла след, неподалеку в лесополосе она обнаружила под опавшими листьями похищенный телевизор, а затем вывела полицейских на двух женщин, одна из которых раньше уже была судима. Затем их задержали.

Отдохнуть стражи правопорядка не успели – по рации сообщили об еще одной краже, которую на этот раз совершили в гаражном кооперативе поселка Боровский Тюменского района. Кима вновь не подвела. Обнюхав место происшествия, она стала вести по следу, а затем остановилась и указала на крышу гаражного кооператива. Полицейские поднялись с собакой наверх и продолжили поисковые мероприятия. Через несколько метров четвероногий помощник дал понять, что необходимо спуститься. Уже внизу Кима показала полицейским спрятанные орудия преступления – лом и топор, с помощью которых преступники взломали гараж. Здесь же неподалеку оперативники увидели двух человек. Мужчины при виде полицейских занервничали, поэтому их задержали. При опросе они сознались в краже сварочного аппарата и других инструментов, которые спрятали у себя в гараже. Утром следующего дня поступил вызов по факту нанесения телесных повреждений на улице Холодильной в Тюмени. В этот раз Кима помогла обнаружить имущество принадлежавшее потерпевшему – сотовый телефон и ключи.

Фото: Фото и видео с сайта УМВД России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем