Город Помешал ветер: Шипулин и Гараничев оказались за пределами десятки на Кубке мира

Помешал ветер: Шипулин и Гараничев оказались за пределами десятки на Кубке мира

Первое испытание в личном первенстве мужской биатлонной сборной России на стартовом этапе Кубка мира не задалось. Накануне, 1 декабре, в шведском Эстерсунде прошла индивидуальная гонка. Лучшим из наших стал тюменец Антон Шипулин, он допустил четыре промаха и занял 11-е место. Евгений Гараничев, представляющий в соревнованиях наш регион, с пятью осечками закрепился на 23-м месте.

О том, что на стрельбище Эстерсунда ветрено и всем 106 биатлонистам, готовым вступить в гонку, будет непросто, болельщиков предупредили заранее. Биатлонистам предстояло преодолеть 20 километров и четыре огневых рубежа.

Первым из отечественной команды на трассу вышел Максим Цветков. Спортсмен не очень хорошо справлялся ногами (проиграл лидеру Мартену Фуркаду более двух минут ходом), зато на стрельбище пытался работать аккуратно, выверяя каждый выстрел. В итоге ему удалось показать лучший результат по меткости среди представителей России. С тремя «непопаданиями» он занял 22 место. Обнадеживающе хорошо стартовал Евгений Гараничев. Первый огневой рубеж он закрыл быстро и чисто, почти вплотную подобравшись к лидеру. Однако шансов на медаль, как впрочем и попадания на расширенный подиум спортсмен лишил себя, допустив сразу три промаха на втором рубеже. Два последних он завершил с двумя промахами и проиграл младшему Фуркаду 1,2 минуты ногами.

«Даже для начала сезона это слишком большое отставание. Гонка была тяжелая. Тем не менее, мне удалось хорошо поработать на трассе, продышаться. Думаю, дальше будет лучше», – пообещал биатлонист.

Лидер сборной Антон Шипулин сохранил интригу до самой последней стрельбы, только один раз отправив пулю в молоко. У спортсмена была возможность поспорить за бронзовую медаль. Завершающий этап спустил болельщиков с небес на землю – Шипулин промазал сразу трижды.

Дебютант кубковых соревнований Юрий Шопин расположился на 50-м месте с пятью промахами. Антон Бабиков промахнулся на один раз больше и финишировал 57-м. Совсем не задалась стрельба у Дмитрия Малышко, он не закрыл девять мишеней и пересек красную линию с 80-м результатом.

Не только нашим спортсменом на соревновании помешал ветер – мазали все без исключения. Победителем гонки стал француз Мартен Фуркад (два промаха), серебро досталось Йоханнесу Бе (две осечки), на третью ступеньку пьедестала неожиданно поднялся белорус Владимир Чепелин (с одним промахом).

Фото: Фото с сайта Союза биатлонистов России
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем