Все новости
Все новости

Тюменские перевозчики не проверяют, кто ездит по картам льготников

Поделиться

Кондукторам и водителям общественного транспорта в Тюмени предстоит усилить контроль над использованием безлимитных карт льготников, сообщает пресс-служба городской администрации. Принять меры для исключения фактов злоупотребления правом бесплатного проезда поручила накануне, 30 ноября, областная прокуратура. В тюменском общественном транспорте картами нередко пользуются люди, не имеющие льгот. Житель областной столицы, общественник Геннадий Иванов подтвердил это личным примером. Проверяя бдительность сотрудников транспортных предприятий, общественник неоднократно ездил в автобусах и маршрутках по карте своей супруги.

– Никто ничего не проверяет. Подаю карту и кондуктор считывает поездку, не глядя, – рассказал Геннадий Иванов.

О том, что безлимитные льготные карты в последнее время действительно стали источником серьёзных злоупотреблений, заявили и перевозчики. По словам одного из них, наладить контроль над использованием карт, к примеру, в маршрутках сейчас очень сложно, так как водителям по сути приходится работать за двоих.

– Выяснять правомерность пользования картой им просто некогда. Любые конфликты, возникающие в салоне, отвлекают и негативно сказываются на безопасности вождения, – подчеркнул руководитель одного из транспортных предприятий.

Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев напомнил перевозчикам, что все льготные поездки оплачиваются из бюджета и нужно контролировать расход этих средств.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter