Все новости
Все новости

На съемной квартире в Тюмени полицейские обнаружили килограмм спайса

Поделиться

Полицейские в Тюмени на днях изъяли из незаконного оборота около килограмма спайса. Сотрудники патрульно-постовой службы на одной из улиц областного центра остановили для проверки документов молодого человека. Во время беседы он вел себя подозрительно и заметно нервничал. Чтобы проверить возникшие подозрения, полицейские решили провести личный досмотр.

При участии наркополицейских и в присутствии понятых у ранее не судимого, безработного жителя Казанского района 1993 года рождения изъято 122 полимерных свертка с веществами синтетического происхождения. Эксперты-криминалисты установили, что в обнаруженных упаковках находится соль, общей массой около 30 граммов, и реагент, используемый для изготовления спайса, массой около грамма, сообщили в пресс-службе городской полиции. Со слов задержанного, наркотики предназначались для продажи через Интернет.

Поделиться

В ходе обыска в квартире, которую снимал подозреваемый, обнаружены более 44 граммов соли, более 11 граммов реагента и около килограмма спайса. Кроме того, в квартире обнаружен и изъят фасовочный материал и различные приспособления для упаковки наркотиков.

В настоящее время подозреваемый арестован. Уголовное дело возбуждено по статье 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Стражи правопорядка напоминают, любую информацию о потреблении наркотиков, их хранении в квартирах, транспортных средствах, незаконной продаже и рекламе наркотических средств можно сообщить по телефонам: 02 или 291-600. Телефон доверия: 799-855.

Фото: Фото с сайта УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter