28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Доставщик пиццы Ковригин признался в убийстве многодетной матери

Поделиться

Поделиться

Вступил в силу обвинительный приговор по нашумевшему уголовному делу в отношении тюменского доставщика пиццы Захара Ковригина. Напомним, 6 сентября текущего года суд на основании единогласного обвинительного вердикта присяжных признал Ковригина виновным в разбое и убийстве.

Громкое преступление произошло 21 апреля 2014 года. По данным следствия Ковригин доставил две коробки с пиццей 26-летней Нуне Саргсян, матери троих детей, у которой был день рождения. Проиграв в лотерейном терминале имевшиеся деньги, Ковригин вернулся обратно к Саргсян и совершил на нее разбойное нападение, завладев 300 долларами США и 11 золотыми кольцами. После этого злоумышленник убил женщину и скрылся с места происшествия. Позже он обменял 100 долларов на рубли. На следующий день его задержали. В его машине нашли 200 долларов США, 3930 рублей и кольца убитой.

Ковригин виновным себя не признал. Позже присяжные заседатели оправдали его. Прокуратура Тюменской области не согласилась с решением коллегии и 10 апреля прошлого года внесла апелляционное представление. 5 ноября новый состав присяжных единогласно признал Ковригина виновным в разбойном нападении и убийстве многодетной Нуне Саргсян.

После оглашения вердикта Ковригин скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Его задержали 18 июля текущего года при попытке пересечь российско-украинскую границу и этапировали в Тюмень.

6 сентября Тюменский областной суд приговорил Ковригина к 18 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он решил обжаловать приговор в Верховном суде РФ. В своей апелляционной жалобе тюменец просил отменить приговор и направить дело в суд первой инстанции в ином составе суда. На днях во время видеоконференцсвязи с Верховным судом РФ Ковригин неожиданно признал себя виновным и не поддержал доводы своей жалобы. Наказание, назначенное ранее, осталось без изменений. Приговор областного суда вступил в силу.

Оправдательный приговор от 31 марта 2016 года, постановленный на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей, по апелляционному представлению прокуратуры области был отменен 9 июля 2016 года Верховным судом РФ как незаконный и дело направлено в областной суд на новое рассмотрение в ином составе судьи и присяжных заседателей.

Фото: Фото Павла Солдаткина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...