Все новости
Все новости

О чем молчат в новостях

После выборов в Америке я знаю о Соединенных Штатах практически все. Уверен, что большинство россиян теперь тоже отлично разбираются в американской политике. Благодаря нашему телевидению, мы близко познакомились и с жизнью простых американцев. Знаем, как и чем они живут, как у них обстоят дела на восточном побережье и как на западном. Какие там проблемы у фермеров, у предпринимателей, у госслужащих, у безработных...

Интересно, по американскому телевидению столь же серьезно освещают тему России и что знают американцы о прошедших недавно выборах в Государственную думу Российской Федерации? А интересуются ли они, как чувствуют себя жители Поволжья или Западной Сибири?

А еще я хорошо знаю, как сегодня обстоят дела в Сирийской Арабской Республике и в Китае, как поживает Южная Америка и многие другие страны. Все это, конечно, интересно, но хотелось бы больше понимать, как живет и наша страна.

В России 85 субъектов – республик, краев, областей, городов федерального значения, автономных округов. И о каждом из них в новостях говорят только тогда, когда там что-то сгорело, случилось большое наводнение или какое-то чрезвычайное бедствие. И обязательно в том случае, когда туда приехал президент. А чем живут регионы, что там происходит хорошего, что строится, какие мероприятия проходят, какой там уровень жизни, чем занимаются местные жители, что их беспокоит – об этом почему-то молчат.

Я часто смотрю по спутниковому телевидению программу «Ностальгия», где показывают «Время». Раньше бОльшая часть этой ежедневной получасовой передачи была посвящена событиям, происходящим внутри страны – здесь урожай собрали, там план перевыполнили, в Челябинске завод построили, в Ленинграде фестиваль провели. Сейчас, если посмотреть телевизор, большинство новостей – международного значения. А если о России – то лишь катастрофы, громкие аресты, скандалы. Или президент.

В других регионах Российской Федерации живут такие же люди, как и мы с вами. И они тоже очень мало понимают, что происходит в Тюменской области. Что, к примеру, они узнали за последнее время о Тюмени? Сначала по телевизору сообщили, что нас признали лучшим городом по качеству жизни. Событие дня следующего – ЧП, семь человек сгорели во время пожара. Через два дня Тюмень прославила депутат городской думы, которая нарядилась белым медведем на торжественную церемонию. Вот и все новости.

Мне повезло – приходится часто путешествовать по стране. Встречаю много удивительных людей, вижу, что все регионы живут по-разному. Когда замечаю недостатки, горжусь, что живу в Тюмени, в городе, где удалось успешно решить многие проблемы, которые до сих пор волнуют жителей других областей. Иногда слышу, что лучшим городом Земли называют вовсе не Тюмень. Достойных мест в нашей стране много.

О России я знаю много – в школе учил географию и историю. Но что сегодня происходит в российских регионах и в соседних областях, мне практически неизвестно. Чем дышит Волгоградская область, как живут люди в Магадане, в Забайкалье, в Якутии, что происходит в огромном крае – в Хакасии? Не знаю почти ничего. И меня это немного печалит. И думаю, не меня одного.

Поделиться

Евгений Семеняко. Родился 7 декабря 1975 года. Отец служил офицером в войсковой части, мама работала библиотекарем. В паспорте в графе «место рождения» вместо населенного пункта написано лаконично – в/ч 89525.

В 1998 году закончил Тюменский нефтегазовый университет. После окончания вуза работал на крупном предприятии топливно-энергетического комплекса. С 2005 по 2008 год – в правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время живет и ведет бизнес в Тюмени.

Кандидат социологических наук. Женат. Трое детей. Увлекается большим теннисом, мотоциклами и йогой. Живет по принципу: старт – не главное, главное – финиш.
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter